關於東雨

東雨文化的編輯群是由一群童心未泯、學有專精的媽媽及準媽媽們所組成,我們因為愛閱讀、愛孩子而結合在一起,共同為孩子打造出小小夢工廠。

在這裡,你可以看到我們精心為孩子所編撰的遊戲工具書、練習本及親子互動寶盒等;每每更於國內外國際級的書展中,網羅了各國知名繪本、讀本作家的大作,以期孩子們除了能享受快樂的童年,更能與國際接軌,擁有多元發展的可能,感知獲得無限啟迪。

感謝行政院新聞局、新北市政府等機關學校的肯定,讓我們的堅持能獲得國內外各大獎項的支持與鼓勵,我們將秉持著初衷,為孩子繼續逐夢。

核心相信,關於孩子的教育,首先要被教育的其實是父母。隨著網路的發達與全球化時代的來臨,不只孩子需要教育,父母更需要再教育,故核心文化引進世界各國先進的親子教育理念,希冀親子一同成長。

其後,因體認到父母乃是孩子的核心支柱,故同時出版心理勵志、兩性、文學……等類型書籍,期許能教育出全人的父母,以培育全人的孩子,並藉此向上提升轉型為育樂兼具的綜合型出版社,以符合終身學習的時代潮流。

近年,為提供父母及青少年更多選擇,開始致力於青少年讀物的發展,期許這些來自世界各國的優質作品,能讓孩子們在想像冒險的奇幻世界裡遨遊,並拓展出更寬廣的眼界,激發出無限的想像和創造力,進而自我充實。