關於東雨

東雨文化,於1997年成立,至今出版超過2500個品項的兒童書籍,始終堅持著「專業.分齡」、「多元.創新」,共同為孩子打造出小小夢工廠。

我們不但精心為孩子編撰遊戲書、練習本等,更網羅各國知名的繪本、讀本,以期孩子在享受快樂的童年之際,更能與國際接軌,擁有多元發展的可能。

隨著學習環境及家長觀念的改變,多元學習逐漸被接受,故於2015年開始,東雨文化投入幼兒桌遊的研發,期望將各種能力融入桌遊之中,讓孩子可以愉悅地在遊戲中學習。

2017年更取得HABA台灣經銷權,除將HABA的優質幼兒桌遊引進台灣,更成立HABA品牌旗艦店以及開設相關的師訓活動,積極舉辦各項推廣活動,成功地將HABA品牌打入台灣家長與老師心中,奠定HABA德國童幼桌遊第一品牌的地位。同年度,我們進一步成為大中華區(包含中國、台灣、香港)HABA桌上遊戲師資培訓及國際HABA師資證書認證考核,獨家授權單位。

核心相信,關於孩子的教育,首先要被教育的其實是父母。隨著網路的發達與全球化時代的來臨,不只孩子需要教育,父母更需要再教育,故核心文化引進世界各國先進的親子教育理念,希冀親子一同成長。

其後,因體認到父母乃是孩子的核心支柱,故同時出版心理勵志、兩性、文學……等類型書籍,期許能教育出全人的父母,以培育全人的孩子,並藉此向上提升轉型為育樂兼具的綜合型出版社,以符合終身學習的時代潮流。

近年,為提供父母及青少年更多選擇,開始致力於青少年讀物的發展,期許這些來自世界各國的優質作品,能讓孩子們在想像冒險的奇幻世界裡遨遊,並拓展出更寬廣的眼界,激發出無限的想像和創造力,進而自我充實。