童書館

  • 書       名 小公主1-4集套書
    作       者 凱特.潔絲
    譯       者 陳思因、貓眼睛
    畫       者 泉璃莉花
    系  列  名 優讀本
    書       號 XB315127-1
    適讀年齡 7~8歲 低年級、9~10歲 中年級
    發行日期 2013/01/03
    售       價
    1000元
    促  銷  價 900元
    購買數量

 

經典世界公主的精采傳說,
智慧與勇氣的冒險之旅,即將開始
~行政院新聞局中小學生優良讀物推介~

 

傳說,城堡裡住著許多公主,
波斯公主、中古歐洲公主、大和公主、非洲公主……
只要行個屈膝禮,並說聲哈囉,
就能進入奇妙的國度,和世界公主一起進行探險!

滿足所有小公主的夢幻讀本

1. 失去聲音的小公主
美麗的地毯裡住著一位公主!?但公主美妙的聲音卻被邪惡精靈奪走……

2. 保護噴火龍的小公主
公主的寵物噴火龍闖了大禍,噴火龍還能留在城堡裡嗎?

3. 隱形的桃花公主
水妖精在公主身上施了隱形魔法,自己假扮成公主,他到底有甚麼壞主意……

4. 非洲的祈雨公主
眼看河水漸漸乾涸,公主要怎麼拯救村民,以及保護她的家人呢……


1.住進城堡

  「我等不及想看到城堡了!」
  蘿西把鼻子貼在車窗上,望著呼嘯而過的蘇格蘭高地風景。那些高山上都長著紫色的石南花,山頂上環繞著雲霧,看起來好神奇喔。
  「不知道蘿莎蒙姑婆有沒有裝飾大廳了?她說她會的,現在已經是秋天了,晚上會冷,一定要點壁爐才行。這樣子就好像中古世紀一樣,而我就像是真正的
  公主!」蘿西繼續想著。
  蘿西的媽媽轉過身來,微笑著說:「那妳從現在起,就得表現得像是真正的公主。」
  「蘿莎蒙姑婆都叫我是她的小公主啊,雖然我覺得公主的頭髮應該不會像我的一樣。」蘿西嘆了一口氣,用手順一順紅棕色的亂捲髮。
  「那我就是王子嗎?我比較想當足球員。」蘿西五歲的弟弟路克問著。
  「你只是個討厭鬼!」
  蘿西笑著,她抓住路克,不斷騷他癢。
  「住手!」
  路克在位子上扭來扭去,大叫著。他抓住蘿西的長捲髮,用力拉。
  「噢!」蘿西尖叫,並且放開弟弟。
  路克往窗外看出去,他不耐煩地問:「爸爸,我們快要到了嗎?」
  坎貝爾先生滾動著眼珠說:「如果每次你問這個問題,都付我酬勞的話,那我以後就不用上班了!」
  「真的嗎?」
  路克睜開藍色的眼睛問著,蘿西則哈哈笑。
  「就像蘿莎蒙二話不說、立即出發旅行一樣,對嗎?她是我見過最有冒險精神的人。」坎貝爾先生羨慕地說。
  蘿西點點頭。蘿莎蒙姑婆是蘿西最喜歡的親戚,她個性鮮明又溫和,喜歡冒險又風趣,常常圍著隨風飄動的圍巾,手上戴著叮噹作響的手環,穿著長長的裙子。過去三年的暑假,她都和蘿莎蒙姑婆一起度過,每一刻都好有趣。
  最後一次和姑婆見面,是在幾個月前蘿西的九歲生日。她們一起騎馬越過小山丘,一起在冰冷的湖灣上航行,一起在石南花叢裡野餐,一起用望遠鏡觀賞小鳥和鹿。但最棒的事情是,每天晚上她們一起靠坐在大廳火爐旁,聽著姑婆說奇妙的故事。
  「故事一旦有了神秘魔力,才能稱作真正的故事!」蘿莎蒙姑婆總是這樣說。
  蘿西露齒笑了笑,她知道蘿莎蒙姑婆從她古怪的父親那裡,繼承了一幢蘇格蘭古堡,還有許多古董。
  姑婆的父親是一位冒險家,他從世界各地搜藏了許多奇怪又有趣的物品,而蘿莎蒙也和父親一樣有這項嗜好。她現在已經出門旅行兩年了,到處蒐集更多古董,而蘿西一家就是要搬進古堡幫忙看家。
  雖然蘿西捨不得離開學校、和好朋友道別,但是一想到要住進城堡,她就欣喜若狂!姑婆不在城堡內,或許感覺會有些不同,但是如果她的朋友來古堡找她玩,也一樣會很有趣。
  「爸爸,我們快到了嗎?」路克又問了。
  坎貝爾先生只悶哼了一聲。
  「不知道新學校長什麼樣子。」蘿西突然感到有些緊張。
  「蘿莎蒙說學校很棒,我相信妳很快就會交到新朋友的。」坎貝爾太太說。
  蘿西點點頭。畢竟,還有一些時間才開學,她可以慢慢期待。
  坎貝爾先生將車子轉進一條長長的碎石路。
  「路克,你知道嗎?我們到了!」
  蘿西屏住呼吸,等待姑婆那幢神奇的城堡出現在眼前。突然,車子轉了個彎,城堡出現了……
  灰色石頭建造的城堡,高高聳立著,尖塔直直朝向天空。城堡有一個大圓塔,還有四個小尖塔,上面都有拱型的窗戶,就像故事書裡的一樣。除此之外,後方湖面上的水也在太陽底下閃耀著。
  「酷!」路克驚叫著。
  上次他來這裡時,還只是個小寶寶。
  「果然和我記憶中的一樣完美。」蘿西同意路克的話,她爬出車子外。
  路克興奮地跟在她後面,鞋子在碎石路上嘎吱響。
  「我可以在這裡玩羅賓漢的遊戲!我要沿著城堡跑,看看究竟有多大。」然後他便朝著城堡旁邊跑去,消失了。
  坎貝爾先生打開車廂,把行李放下來,坎貝爾太太則拿出一把古老的鑰匙,在巨大的鐵鎖內轉動,蘿西推開沉重的橡木門,快速跑了進去。
  她站在大廳內,石磚火爐和兩個舒適的沙發上,都排滿色彩繽紛的抱枕。她四處看了看,大廳裡擺滿蘿莎蒙姑媽和她的父親蒐集的古董:有彩畫花瓶、一個堆滿藍白瓷器的橡木櫃子、一張有流蘇裝飾的波斯地毯,還有書櫃和桌子上面都堆滿皮裝書本、銀相框、裝飾用的盤子還有彩色玻璃器皿。中世紀的掛旗一排一排掛在牆上。
  蘿西發現角落有一個木製櫃子,上次來的時候並沒有看過,另外還有一面新的鏡子,她在房間裡走來走去,好奇地盯著那些她從未看過的物品:奶油色的熱帶貝殼、紅藍金三色相間的瓷杯組、還有一個畫著日本圖畫的大扇子。她開心的笑著,重新回到城堡感覺真好!
  蘿西走到城堡外,幫爸媽卸下行李。當她一踏出大門時,路克便從城堡另一邊跑了出來。
  「我繞著城堡跑了一遍了!」他氣喘吁吁地說。
  蘿西抓住往前衝的路克說著:「來吧,把你的玩具拿下車來。」
  「我的玩具在哪裡啊?我找不到。」
  路克把頭伸進車子裡,不停地拉著裡頭的箱子和袋子。
  蘿西滾動著眼珠,指著那個箱子說:「就在寫著『路克的玩具』的箱子裡啊!媽,我可以睡上次睡過的那間房間嗎?」
  「當然可以,把妳的東西拿一些進去,其他重的東西留給爸爸和我來搬。」她的媽媽笑著說。
  蘿西抓起她的帆布背包,快速爬上陡峭、蜿蜒的樓梯,朝著四個尖塔其中之一的頂樓圓房過去,那就是她的房間。
  她打開門,開心地看著這個熟悉的房間。
  當她還小的時候,這裡是蘿莎蒙姑婆的房間,而蘿西非常喜歡那些木製家具緊緊貼住圓弧的牆壁的樣子。天花板上畫著蓬鬆的白雲,還有小鳥和蝴蝶,高高的拱型窗戶,正好可以看見戶外湖灣閃耀的湖水。
  蘿西突然發現,在那張舊木床的白色枕頭上,釘著一張字條。
  『一定是蘿莎蒙姑婆的留言!』她興奮地想著。她抓起那張字條,並且打開閱讀。上面寫著:
  
  我的小公主,
  希望接下來幾年,妳在我的城堡可以過得很開心。(或者該說是妳的城堡呢?)有很多冒險在等著妳!時時刻刻都要充滿期待,並且隨時要準備好發現新的祕密和寶物。但最重要的是,今晚坐在壁爐旁時,要再讀一次這張字條!
                                                                                                                                        愛妳的蘿莎蒙姑婆

  蘿西覺得好興奮喔!蘿莎蒙姑婆說的是什麼意思呢?
  為什麼今晚她還要再讀一次這張字條呢?只有一件事情是她可以確定的,那就是她一定會照著字條說的做,因為根據對姑婆的了解,一定會有有趣的事情發生!
  「蘿西!」
  蘿西聽到路克在叫她,她一轉頭就看到路克踏上樓梯最上階。
  「我可以看一下妳的房間嗎?」他等不及聽到回答,就跑了進去。
  他的臉蛋因為興奮而變紅,而金色頭髮也往上豎起。
  「哇!好棒喔!真希望我的房間也是圓的!」
  他像一位田徑選手一樣,在房間裡跑來跑去。
  蘿西笑了笑說:「另一座尖塔上也有圓房,我們去看一看。」
  他們往走廊走去,坎貝爾先生剛好拿著一個大行李箱,出現在樓梯上。
  「蘿西,妳的行李箱裡都放磚塊嗎?」他氣喘吁吁地問。
  蘿西笑著搖搖頭,然後便和路克快步跑下樓梯。蘿西小心地將姑婆的字條塞進口袋裡,她真希望晚上趕快到來。
  蘿西整個下午都很忙,她花了好久才把衣服整理好,並且把書和玩具都放進櫃子裡。路克也來幫她的忙,但是卻愈幫愈忙,但是當媽媽說可以吃晚餐了之後,他很快就跑走不見了。
  蘿西走到樓下時,看見爸爸正跪在大廳壁爐前點爐火。
  「好棒喔,爸爸。」蘿西把手伸近爐火。
  一到晚上城堡就變的很寒冷,幸好每一間房間裡都有壁爐。
  「走吧,我不知道妳餓了沒有,但是我快餓壞了。」她的爸爸站了起來。
  「我也是,而且我知道今天晚上吃的,是我最愛的義大利肉醬麵!」蘿西聞一聞空中的味道。
  城堡的廚房裡有松木廚櫃,還有石地板,雖然很大但是很溫暖又舒適。路克早就已經坐在松木桌前,桌上還擺了一大盤義大利肉醬麵。
  「貪吃鬼,留一點給我!」蘿西取笑著他,並坐到他旁邊的位置上。
  吃完晚餐後,路克一直克制自己不要打哈欠。
  「路克,該睡覺了。」爸爸幫媽媽收拾碗盤時說。
  「噢,一定要嗎?」路克抱怨著。
  「是的。」他的媽媽語氣堅定的說。
  坎貝爾先生把路克從椅子上抱起來,讓他坐在自己的肩膀上,一起往房間走去。
  坎貝爾太太笑著說:「我最好趕快把他房間裡的東西整理一下。」然後便快步趕上他們。
  現在爸爸媽媽和路克都走了,蘿西獨自一人走進大廳去。
  壁爐的火已經燒得很旺了,火苗在牆上打出搖晃的陰影。蘿西在房間裡走了一會兒,看一看姑婆其他的蒐藏品,然後她在靠近壁爐的地方,找一張舒適的沙發坐了下來。
  蘿西在椅子上不停調整姿勢,想要舒服地靠著抱枕,這時她聽到口袋傳來微弱的紙張摩擦聲音。她坐直起來,心中充滿興奮感。過了一個忙碌的下午之後,她都把姑婆的字條忘了!現在她就像字條要求的一樣,坐在爐火前面,該把字條重新讀一遍了……
  蘿西從口袋裡拉出字條來,急切地看了一遍,但是什麼事情也沒有發生,她覺得有些失望,但是她也不知道自己在期待些什麼。
  但是,當她把字條更靠近爐火閱讀時,蘿西不停地眨著眼。
  她看到什麼了嗎?
  蘿西看呀看,姑婆的字條裡漸漸出現許多隱形的字,就像魔法一樣。

  • 目前沒有評論...
作者簡介
從小就幻想當公主。長大後,喜歡到各國旅行,在各國明媚的風情民俗中,突然興起了動筆寫下世界各國公主故事的念頭。她的一系列作品,令全世界各地都刮起了一陣公主旋風。