童書館

  • 書       名 顛覆童話08 - 青蛙壞王子
    作       者 莎拉.梅林諾斯基
    譯       者 舒靈
    畫       者 MIKI
    系  列  名 Much讀本-41
    書       號 318041
    適讀年齡 9~10歲 中年級、11~12歲 高年級
    發行日期 2017/04/01
    售       價
    200元
    購買數量


一個意外,青蛙被摔上了牆,變成了英俊王子!
可是王子竟然要抓公主當俘虜!?
到底是王子的頭被撞壞了?還是魔法失靈了呢……


紐約時報排行榜暢銷大書    系列全球突破500萬冊

我發誓,我和弟弟裘納只是想跟魔鏡談談而已──真的沒計畫要去任何童話世界。
但一個意外,我們進入了《青蛙王子》的童話故事中。
在故事中,我們先是遇見一個惡劣公主,接著又想盡辦法要把可愛的小青蛙變回英俊王子,
但故事曲折又離奇,公主的吻竟然對青蛙無效,
好險陰錯陽差中,青蛙變回了王子,
只是這個王子竟然恩將仇報,想要把我們通通抓進大牢裡……
事情怎麼會變成這樣?
現在我們得找出原因解決這件事,還得趕緊找出回家的通道啊……

 


  第四章 哈囉!
  
  我掉下去時激起一陣強烈的水花。
  唉唷!好痛!
  水濕透了我的睡褲,唉,至少我的手錶是防水的。
  我很快地站起來,試著在四周尋找裘納和王子。但這裡實在很暗,而且真的很濕,水已經淹到我的膝蓋上了。
  「裘納?王子?哈囉?」我大喊道,聲音引起一陣回音。
  安靜無聲。
  哦,不,哦,不,哦,不。
  要是我真的掉到不同的童話世界怎麼辦?
  瑪莉玫瑰該不會在氣裘納擁有了她的記憶,想要懲罰他吧?她會不會在氣我沒早點告訴她關於裘納的記憶,也想懲罰我?要是我再也見不到裘納怎麼辦?我該怎麼告訴爸媽?唉!
  「裘納?」我又喊道。
  沒有人回答。
  我的腿開始發抖了,我的腳好濕,濕透的睡褲黏在我腿上,水也滲進我的拖鞋裡了。
  呃──我的腳拇指上那黏答答的是什麼東西?我踢了一下,然後一隻綠色的青蛙跳到一片葉子上。
  我打了個冷顫,我現在正跟一隻青蛙同在一個迷你型的陰暗小湖裡。也許這裡還有蛇呢!我最討厭蛇了!有人會喜歡蛇嗎?
  「裘納!」我又大喊一聲。我的心怦怦地狂跳著,我弟弟跑哪兒去了?
  好吧!冷靜點,艾比。我命令自己,先搞清楚妳人在哪裡。
  我用手去摸附近的牆壁,感覺好像是石頭做的,這個空間感覺很小,只有幾英尺寬,而且還是圓形的。
  我是在小型的水牢裡嗎?
  我抬頭看了一下,可能不是──上面沒有鐵欄杆,而且我頭頂上還有藍天。
  我是在地底水道嗎?不是,水道都是通往旁邊而不是往上的。
  我是在一個……水井裡?
  對!我低下頭去看水面,我認為我應該是在水井裡。好吧!雖然幫助不大,但至少我知道自己人在哪裡了。
  「裘納!」我又大喊。「王子!」
  我盡量仔細聽王子的叫聲,但卻什麼也沒聽到。
  我抬眼望著水井的邊緣,希望會突然看到裘納的臉冒出來,但也沒看到。
  若是我的手掌沒被水弄濕,現在也會因為害怕而被汗水弄濕了。
  我很不喜歡跟我弟弟走散。
  等一下,我們進去的是在同一個漩渦,即使不是同時進去,這可能也表示我們是在同一個童話世界裡。也許裘納和王子掉到附近的別處去了,但我看不見他們,因為我被困在這個小井裡。
  唉,糟了!他們該不會在水底下吧?我又蹲下去摸水底。這個井水不夠深,沒辦法藏人。頂多只淹到我的膝蓋而已,如果他們在水底下的話,我應該看得到有個小孩和毛茸茸的狗在下面才對。
  為了更加確定,我還用腳在周圍踢了幾下。沒看到裘納,也沒見到王子。
  我又站直起來。「裘納!」我竭力大喊。
  「艾比?」我聽到裘納說:「妳在哪裡?」
  太好了!我感覺鬆了一口氣,他在這裡!我們真的在同一個童話世界裡!可是他究竟在哪裡呀?
  「裘納!我在下面!」我踮起腳尖,揮著雙臂大喊道。
  「哪裡?我聽得到妳的聲音,可是卻看不到妳的人!」裘納高聲回道。
  「我在水井裡!」
  我伸長脖子,仰頭看著上面的水井口,最後,裘納的臉終於從邊緣冒出來了。太好了!看到我弟弟的臉,我從不曾這麼高興過!
  「嗨!」我向上對他揮手說道。一隻蒼蠅在我耳邊哼哼叫,我揮手把它趕走。
  「嗨!」裘納向下對我笑嘻嘻地說道:「原來妳在這裡!我還在擔心妳沒有穿越魔鏡呢!」
  我突然聽到熟悉的汪汪叫聲,王子也伸著舌頭從井口邊緣冒出來。
  「嗨!小可愛!」我大聲叫道:「看到你們兩個都沒事,我好高興!」隨後我鬆懈的心情變成煩躁的情緒。「你們為什麼不等我就先穿越過來了?沒有我跟著,你們不能自己過來!」
  「對不起!」裘納說道,伸手摸摸王子的頭。「這個小傢伙在鏡子前面搖尾巴,我猜那算是敲第三下,魔鏡就開始旋轉得超級快,然後我們就被吸進來了!」
  「嗚嗚。」王子睜著小狗的大眼睛叫道。
  喔,我實在沒辦法生牠的氣。「好吧!我原諒你們了,不過以後別再發生這種事了。」
  「妳怎麼會跑到井底下?」裘納問道。
  魔鏡把我們吸進童話世界就是這樣,我們永遠不知道究竟會變成怎樣。我們不知道會掉進哪個童話世界,也不知道會掉到童話世界的哪個地方。
  「不清楚。」我高聲回道:「你又怎麼會掉到那上面?」
  「我也不知道,」他說:「我們掉到一棵樹附近。」
  看著上面的裘納能幫我搞清楚自己的位置,這個水井的深度大概是我身高的三倍,我的身高是四呎半,這表示水井的深度大約是十三呎半。
  可惜我的算術技巧沒辦法幫我離開這口井。「你在附近找找看,看能用什麼東西把我從這裡拉上去好嗎?」我問裘納。
  「好的!我馬上回來!」
  汪?我的狗叫道,歪著頭看我。
  「王子,你跟他一起過去,他需要你幫忙。」我說。
  王子一跳就離開了。
  「誰需要我幫忙?」一個陌生的聲音問道。
  這個陌生的聲音就出現在我旁邊。
  可是我旁邊就只有先前看到的那隻青蛙。這隻青蛙正蹲在一片葉子上,用那雙外凸的、琥珀色大眼睛注視著我。
  我剛才聽到的聲音一定是裘納故意鬧我的,我抬頭看上方的井口,可是已經看不到我弟弟了。不過話說回來,我弟弟怎麼有辦法把聲音弄得這麼深沉沙啞,而且還是從這麼靠近我的地方傳來?
  「不好笑,裘納,」我對著上方喊道:「別鬧了!多注意一下王子好嗎?」
  「我就是王子!」那個陌生的聲音說道。
  聲音又是從我身旁傳過來的。
  我嚇了一大跳,把背緊貼在水井的牆壁上。
  那隻青蛙在盯著我看,而且我感覺他好像在微笑,青蛙會笑嗎?
  我也看著牠。
  有隻青蛙剛剛跟我說話!至少我認為是牠,除非是我來的時候撞到頭了。「你剛才有說什麼嗎?」我問那隻青蛙。
  「有,」牠挺起胸膛說道:「妳剛才提到王子,我就是一個王子。我知道以我現在的情況,妳很難想像,但這是事實。」
  我可以清楚地看到青蛙的嘴唇在動,這隻青蛙絕對有在說話。
  牠的尺寸像我的拳頭那麼大,青色的背上有幾個褐色的斑點。以青蛙來說,牠的體型蠻大的,也不是說我曾經這麼近的看過很多青蛙,牠其實蠻……可愛的。真的還蠻優雅的,牠蹲著的姿態,四條腿蹲在葉面上,好像隨時可能會跳走。
  「你、你、你是一個王子?」我結巴地說道。
  牠歪著頭注視我。「沒錯。」牠答道:「哈囉。」
  我在水井裡,旁邊有隻會說話的青蛙,牠還自稱是王子。
  這只能代表一件事。也不算是,這也可能代表很多事情,像是我真的撞到頭了,現在產生了幻覺,也可能是有人在青蛙身上放了一支麥克風,並假裝讓牠說話。但以現在的情況來說,我願意打賭這表示……
  我們在《青蛙王子》的童話故事中!

  • 目前沒有評論...
作者簡介
莎拉.梅林諾斯基 (Sarah Mlynowski)
著有《魔法曼哈頓》系列、《甜蜜來電》,以及許多青少年和兒童小說。
莎拉原居加拿大蒙特婁,現在跟她自己的白馬王子和熱愛童話故事的女兒一起住在曼哈頓王國。請參訪莎拉的網站:www.sarahm.com