童書館

  • 書       名 顛覆童話09 - 阿拉丁與……神燈呢?
    作       者 莎拉.梅林諾斯基
    譯       者 舒靈
    畫       者 MIKI
    系  列  名 Much讀本-44
    書       號 318044
    適讀年齡 9~10歲 中年級、11~12歲 高年級
    發行日期 2017/08/03
    售       價
    200元
    購買數量


天啊!神燈精靈竟提前被「釋放」了!?
那阿拉丁要怎麼許願跟公主結婚啊?
紐約時報排行榜暢銷大書  系列書全球突破500萬冊


當我和弟弟穿越魔鏡進入《阿拉丁》的童話世界時,
我們都很興奮,裡面有幫人實現願望的神燈精靈對吧?錯。
原版有神燈精靈,而我們只有……一個菜鳥精靈。
我們碰到的精靈並不如預期中的那麼有用……
而要是無法讓阿拉丁實現願望的話,他就娶不到公主,無法過上幸福美滿的生活了!

所以我們必須:
.從被施了魔法的洞穴中逃出來
.找到四十桶黃金珠寶
.計畫一場八十人的盛大遊行
.學習操縱魔毯飛行

否則我們很快就會把願望用光光……那就再也回不了家了!


第三章 鴨球       
 
  我揉著頭,「唉唷,唉唷,唉唷。」
  「對不起!」有人叫道。
  我看向左邊,有個黑髮、黑眼、古銅色皮膚,膝蓋上貼著OK繃的少年,手上拿著一顆洩了氣的球。
  「妳還好吧?」他問道:「很抱歉,球打到妳了。」
  「我沒事。」我對他說道,隨後把目光瞥向裘納。他正坐在我旁邊,但顯然沒被球打到頭,正笑嘻嘻地張望著四周。
  「我覺得我們是在《傑克與魔豆》的故事裡。」他對我低語道。
  我不太相信,裘納每次都認為我們到了《傑克與魔豆》的童話世界。
  「我敢打賭你打不到我!」另一個男孩愉快地說道:「我敢打賭你打不到我!」
  那個親切的少年把球丟向另一個男孩,結果打中了他的手臂。
  「你打到我了。」另一個男孩皺眉說道。他走到旁邊,跟一群小孩坐在一起。
  啊,我們是不是掉進童話世界的體育課裡了?我四下張望,這裡大概有六個小孩,全都比我稍微大一點。他們穿著短褲和T恤,每個人都汗流浹背的樣子。我們並不是在學校或遊樂場,而是在一條狹窄的馬路上。路旁有低矮的石牆和緊密相連的石造小屋。天空是蔚藍色的,而且太陽很熱。
  我很慶幸沒穿雪衣過來。
  「你們可不可以退到旁邊去?」一個綁著褐色馬尾的女孩對我喊道。
  「抱歉!」我說完趕忙站起來。
  我很好奇,不知道這些小孩在玩什麼遊戲。有魔法的遊戲嗎?是不是我們從不曾聽過的遊戲,因為他們只在童話世界裡玩?「裘納,走吧!王子?你在哪裡?」
  我聽到汪一聲吠叫,王子正在看著那顆球。
  「不行,王子,」我說:「那不是你的球。」
  牠不肯聽,還是衝過去。
  「王子,不要!」裘納說道:「哦喔,艾比,我沒帶上訓練牠的狗零食。」
  我跳起來,在王子快咬到球之前及時抓住牠。王子最喜歡玩接球遊戲,在童話世界裡有時候會造成一些麻煩,即使在牠表現最良好的時候也一樣。我們在《青蛙王子》的童話世界時,牠就跳起來接金球,結果把整個故事情節都搞亂了。
  我在想不知該把球丟回給哪個人才好。「你們的遊戲叫什麼名字?」我問那個褐色馬尾女孩。「魔法球?黃金球?還是仙女球?」
  「鴨球。」有個女孩說。
  「好酷,」我說:「這個遊戲跟鴨子有什麼關係?它會飛嗎?有什麼魔法?」
  「沒有,」她說:「如果妳用球打到某個人,他們沒接到球就算出局了。」
  「哦!那就是躲避球了!」裘納說。
  真是無聊的平凡。
  「我最喜歡躲避球了!」裘納繼續說道:「我真的很會玩這種球!我今天的比賽還打贏了呢!」
  「你們要玩嗎?」那位膝蓋上貼OK繃的親切男孩問道。
  「要!」裘納興奮地說道,而我則同時說:「不要!」
  裘納噘著嘴轉向我。「為什麼不要?」
  「真的嗎?」我問道,忍住想翻白眼的衝動。「你真不知道為什麼不能玩嗎?」
  「好啦!」裘納咕噥道。「謝謝你們的好意。」他對那群孩子說道,隨後跟著我和王子走向低矮的石牆。我聽到他自言自語地嘀咕著:「妳實在很沒趣。」
  「在查出我們身在哪裡之前,」我提醒他道:「只要多看多聽,不要碰任何東西。你知道我們不能隨便進入一個故事就搞砸它。」
  「我們可以,」裘納說:「我們每次都會搞砸啊!」
  這倒是事實,通常我們都是意外搞砸的,像是不小心打破灰姑娘的玻璃鞋。或是王子接住了金球。
  「反正我們來這裡的目的就是這個不是嗎?」裘納問道:「幫助瑪莉玫瑰?要幫助瑪莉玫瑰的唯一方式就是搞亂童話故事。」
  「事實不是這樣,」我說:「我們幫助瑪莉玫瑰是要找到能解除她的詛咒。總之,我們得小心點,我們甚至還不知道現在在哪個故事裡呢!」
  「我告訴妳了,是《傑克與魔豆》。」裘納說。
  裘納真是癡迷到家了。「你沒有真的讀過《傑克與魔豆》對吧?」我問道。
  「我有讀過!」他歪著頭說道:「也許有,我也不太確定。」
  我冷笑道:「如果你連讀都沒讀過,為什麼想去那裡?」
  「因為我知道裡面有巨人!還可以爬豆莖!而且那不是公主的故事!我們每次都跑到有公主的故事裡,難道爬進一個有巨人的故事很難嗎?」
  「嘿,故事又不是我選的,」我聳肩說道:「我只是掉進去而已,去跟瑪莉玫瑰抱怨吧!」
  「她下次跟我們說話時,我就會跟她說。」裘納說道,又看了看四周。「那妳覺得我們在哪裡?」
  「嗯……」我真的不知道,肯定沒有一個童話故事跟鴨球有關,至少我聽過的故事中沒有。「有哪一個童話故事中有球〈註1:ball,有球和舞會兩種意思〉 ?」
  「哦!」裘納歡呼道:「灰姑娘?」
  我笑道:「不是舞會那種意思啦!」
  他咯咯笑起來。「不,我猜是青蛙王子,但我們才剛去過那裡。」
  王子吠叫一聲。
  我們看著一顆鴨球(或躲避球)飛到半空中,那個跟我道過歉的親切男孩用單手接住了球。
  「守門員捕手!」裘納叫道。
  那個綁馬尾的女孩歡呼道:「接得好,阿拉丁!」
  阿拉丁?
  阿拉丁!
 

  • 目前沒有評論...
作者簡介
莎拉.梅林諾斯基 (Sarah Mlynowski)
著有《魔法曼哈頓》系列、《甜蜜來電》,以及許多青少年和兒童小說。
莎拉原居加拿大蒙特婁,現在跟她自己的白馬王子和熱愛童話故事的女兒一起住在曼哈頓王國。請參訪莎拉的網站:www.sarahm.com