童書館

  • 書       名 什麼都行魔女商店24 - 藥草魔女的魔法披風
    作       者 安晝安子
    譯       者 蕘合
    畫       者 安晝安子
    系  列  名 優讀本-158
    書       號 315164
    適讀年齡 7~8歲 低年級、9~10歲 中年級
    發行日期 2017/11/07
    售       價
    280元
    購買數量


藥草魔女芙羅拉將前往最頂尖的「雲上魔法藥草園」工作,
自覺身負重任的她,心情卻越來越緊繃……
不要害怕失敗,
只要勇敢踏出一步,世界就會改變!

一如往常,奈奈活力滿滿地打開紅色大門。
突然,熟悉的大櫃子後方,蹦出一顆圓圓的毛球。
正當她要驚呼出聲,又出現一顆。然後,再一顆……
這景象讓奈奈看傻了。此時,可冬走了過來……


3. 藥草園藝魔女芙羅拉
 
  就在這時,門上傳來響亮的敲門聲。
  「歡迎光臨。」
  可冬說著,打開紅色大門。牠對面站著一位笑得很開心的年輕魔女。
  她看起來很聰明,眼睛裡閃著光芒。
  「午安,這裡是禮服修改分店吧?」
  「是的,客人,這裡正是禮服修改分店。」
  年輕魔女隨即鬆了一口氣,走進店裡。
  「那麼,妳是裁縫魔女小絲吧?我是藥草園藝魔女芙羅拉,請多多指教。」
  「藥草園藝魔女?」
  奈奈深感興趣地複誦一遍後,芙羅拉給予奈奈一個微笑。
  「哎呀,這位是人類女孩呢。妳不知道也是正常的。藥草園藝魔女的工作,是培育魔法植物哦。解除疾病、魔法、咒語的魔法藥材,就是由魔法植物製成的哦。」
  奈奈好奇地問道:
  「魔法植物?被稱為藥材的東西,其實就是有著藥效的香草,對吧?」
  可冬點點頭。
  「是的,奈奈大人。香草是很有用的藥草,不過魔法植物卻是極難培育的特別藥草哦。有些必須在發芽時施加咒語,才能生長順利,有些則需要月光的照耀,才能成長茁壯。其中還有些魔法植物會逃離溫室哦。」
  奈奈聽得目瞪口呆,小絲接著繼續為她解說:
  「很多魔法植物沒有受到妥善照顧而枯萎,所以,藥草園藝魔女的職責十分重大哦。」
  可冬贊同地點點頭。
  「這是魔女世界中,最令人尊敬的工作之一哦。」
  可冬這番話,聽得芙羅拉自豪得臉都亮了起來。
  「各位,謝謝。今天呢,身為藥草園藝魔女的我,收到一個天大的好消息哦。下週起,我要到『雲上魔法藥草園』工作了!」
  她開心地說起整件事的來龍去脈。
  魔女世界有許多藥草園,有的藥草園只有一個溫室,有的藥草園則佔地廣闊,擁有多樣魔法植物。這些藥草園裡,有許多藥草園藝魔女辛勤工作著。
  其中最知名、培育最貴重藥草的,便是「雲上魔法藥草園」。這座位於高山上的藥草園,擁有五十個溫室,培育著各式各樣的藥草。芙羅拉今天接到「雲上魔法藥草園」的通知,邀請她擔任其中第二十四號溫室的園藝家。
  對藥草園藝魔女芙羅拉而言,再也沒有比這更令她自豪的事了。
  「芙羅拉大人,這是個令人稱羨的工作呢。」
  可冬說完,至今一直沒有開口的倉鼠三兄弟問道:
  「可是,『雲上魔法藥草園』不是在很遠、很不方便的地方嗎?」
  「而且我聽說,這個藥草園裡培育的魔法植物,有的會咬人或者有毒,很危險。」
  「您的家人一定會擔心您的安危吧?」
  如同倉鼠三兄弟所說的,前往「雲上魔法藥草園」的路程非常艱辛。這座藥草園正如其名,位於高山的山巔。此外,為了避免魔法植物受外來病菌感染,或沾染上其他植物的花粉,也禁止使用「魔法旅行紙」進出「雲上魔法藥草園」。
  大家只能以魔法旅行紙前往半山腰,再花上一整天的時間走到「雲上魔法藥草園」。
  不過,芙羅拉卻開心地搖搖頭。
  「她們不僅不擔心,還很高興呢。我的曾祖母、祖母、媽媽都是藥草園藝魔女。所以,我要去『雲上魔法藥草園』工作,不光是我的夢想,也是所有家族成員的夢想哦。現在夢想成真了,而且呢……」
  芙羅拉說著,將手中的東西交給可冬。
  「我會穿著這件披風前去『雲上魔法藥草園』,所以爬一整天的山也沒問題。我今天是要來修改這件披風的。」
 

  • 目前沒有評論...
作者簡介
生於日本群馬縣,東海大學文學部日文系畢業。曾於富士電視台卡通「蜜豆公主」等擔任美術設計。現在從事玩具設計。主要作品有「愛抱抱的小孩在哪裡?」、「魔女的魔法屋」、「小島的森林」系列、「什麼都行魔女商店」系列。