童書館

  • 書       名 什麼都行魔女商店25 - 尋找粉紅色的飛龍
    作       者 安晝安子
    譯       者 蕘合
    畫       者 安晝安子
    系  列  名 優讀本-162
    書       號 315168
    適讀年齡 7~8歲 低年級、9~10歲 中年級
    發行日期 2018/06/12
    售       價
    280元
    購買數量


10個魔女榮譽花結和粉紅飛龍奇奇同時不見了!
眾多線索指出,實習魔女菲莉特就是嫌疑者……
自己努力獲得的獎勵,才最讓人讚賞!

這天,奈奈一打開修改分店的大門,
便看到小絲和可冬皺著眉,不開心地
看著魔女新聞報。
當奈奈也跟著一起閱讀報紙時,
一位熟面孔走進門來。
那是偵探魔女黛緹。
 


1. 消失花結之謎
  這天,奈奈一打開修改分店的大門,便看到小絲和可冬皺著眉,不開心地看著魔女新聞。
  「午安,兩位,發生什麼事了?」
  「歡迎光臨,奈奈大人,發生一件討厭的事情。」
  可冬一旁的小絲,聳了聳肩。
  「有幾位知名魔女的花結,突然不知去向了,奈奈。總共高達十個呢。花結是接受表揚或得獎時領取的一種特別胸針哦。這次遺失花結的,全是同一年有著特殊貢獻,獲頒花結的魔女哦。」
  「花結是什麼樣的胸針?」
  奈奈說著,望向報紙。可是,上面並沒有花結的照片,只有幾位滿臉傷心的魔女。
  可冬見狀,為她解說:「花結是以緞帶做出的假花,一開始時是用來代替鮮花的。所以,現在還是以緞帶做成圓形的花朵造型哦。看起來很像運動會的獎章哦。」
  其中有些花結,甚至會以昂貴的寶石點綴。不過,遺失花結的優秀魔女們會如此難過,全是因為那是為獎勵她們的努力付出,而特別頒贈的紀念品。
  「究竟是哪種魔法,能讓這種無法重新購買,也無法重新頒發的東西消失呢?真希望能早點找到犯人。」
  「是啊。現在,所有的偵探魔女都已經開始尋找犯人和花結了吧。據說,尋獲花結的魔女會有重賞。」
  可冬說完,店門突然打開,來的是位熟面孔。
  那是小絲的表姊,偵探魔女黛緹。
  「午安,小絲、可冬。奈奈,還能再見到妳,真開心。」
  她微笑說道。接著,一如往常的,不等小絲招呼,便逕自坐了下來。
  「我錯過下午茶時間了嗎?如果沒有的話就好了。」
  小絲對於黛緹的厚臉皮,只是聳聳肩。
  不過可冬卻開心地說道:「黛緹大人,您沒有錯過哦。在下正好要準備下午茶。」
  可冬走進廚房後,小絲目不轉睛地盯著黛緹。
  「黛緹,這次妳又對什麼事情感到厭煩了?」
  黛緹只要工作不順利,或是對工作感到厭煩,一定會到修改分店找小絲。不過,黛緹今天卻是一派輕鬆。
  「哎呀,小絲,我工作得很順利哦。有很多客人委託我,幫忙尋找『全新的自己』。我偵探事務所的生意,已經好到想讓奈奈來幫我打工了。」
  不過,黛緹被小絲一瞪,立刻從包包拿出一張捲起來的海報。
  「我今天來的目的,是想在修改分店張貼這張海報。雖然似乎正巧碰到下午茶的時間。」
  「妳可真會裝傻。」
  小絲邊說,邊收下海報。不過,打開海報,小絲和奈奈的臉色都變了。
  「這海報不是在尋找走失的龍嗎?!」
  「而且……這是奇奇啊!」

  • 目前沒有評論...
作者簡介
生於日本群馬縣,東海大學文學部日文系畢業。曾於富士電視台卡通「蜜豆公主」等擔任美術設計。現在從事玩具設計。主要作品有「愛抱抱的小孩在哪裡?」、「魔女的魔法屋」、「小島的森林」系列、「什麼都行魔女商店」系列。