童書館

  • 書       名 21個小英雄的故事
    作       者 卡路安等合著
    譯       者 王惠萱
    畫       者 吉努
    系  列  名 童話森林-4
    書       號 303063
    適讀年齡 7~8歲 低年級、9~10歲 中年級、11~12歲 高年級
    發行日期 2012/10/29
    售       價
    320元
    購買數量
 

比利時學校圖書館熱情推薦
令人愛不釋手的《神鬼奇航》兒童版
看21個小海盜,如何通過神秘海域,闖出自己的美麗世界!


一張骷髏旗幟、一把劍、一頂海盜帽,
我們是馳騁海洋的冒險家。
不怕風浪和危險,遇到困難更是全力以赴。

當海盜能成為王子、膽小的水手卻挺身救了整艘海盜船、
還有能在天空飛行的海盜船、甚至把金銀財寶送給俘擄的海盜船長……
21則關於海盜的小故事,不再是逞凶鬥狠、搶奪財寶的恐怖海盜,
而是遇到困難危險會全力以赴的真英雄。

<狂賀!>本書榮獲「行政院新聞局第35次中小學生優良讀物」殊榮!

 

  神秘的生日禮物
  文/卡路安

  
  今天是堤安的生日,他好高興,而且待會兒他的舅舅也會來幫他慶生。
  當舅舅保羅來到時,舅舅一隻手神秘的藏在背後。當他一見到堤安時,他將手中神秘的禮物盒拿出來,並說:「親愛的,生日快樂,你又長一歲了!」
  收到禮物的堤安好高興,趕緊打開禮物。當他看見禮物的那一剎那,又驚又喜,因為舅舅送他的禮物居然是一套海盜裝!還有一把海盜寶劍呢!
  堤安從小就有個夢想,希望將來有一天,能成為最恐怖的海盜,索克夫。
  
  「小心了,大海……因為我要讓整片海洋都籠罩在我的恐怖之下!」
  當堤安抱著舅舅的脖子親他時,舅舅悄悄地說:「如果你願意的話,明天正好是退潮,我們可以去海邊尋找擱淺在海灘上的寶藏,這是個好機會。」
  
  隔天,太陽升起,不想遲到的堤安特地起了一個大早。堤安也穿上海盜裝,然後來回踱步。
  『這一天一定會很棒的。』堤安暗自想。
  「喂,你在那裡做什麼?」
  他對著小貓穆斯說話,而牠正窩在背包裡。
  「海盜不會帶一隻貓在身邊的……我應該要當一名冷酷的海盜。」
  但他終究敵不過小貓溫柔的眼神,於是便帶牠一起去。
  
  來到了有岩石的海邊,堤安馬上脫下鞋子,然後在柔軟的沙灘上奔跑起來。
  「小海盜們,統統都給我注意了,海盜大王索克夫我來了!」
  他站在岩石上,海盜大王堤安看起來所向無敵的樣子。
  「快現身吧,你們這群懦夫!啊!啊!看來大家都怕海盜索克夫!」
  當堤安準備要從岩石上下來時,無意間踩到岩石上的青苔,跌了一個臉朝地。
  「該死!」
  當他邊爬起邊吐出嘴中的沙子時,他看到了一個奇怪的東西在岩後的沙堆中。
  是一個瓶子,瓶子裡還有一張紙!
  堤安開心地大叫說:「這一定是藏寶圖!」
  小貓穆斯靠了過去,似乎也想參與這一場冒險。
  堤安把瓶子裡的紙拿出來,然後攤開說:「我就知道,這是張地圖!我們就快要找到索克夫的寶藏了!呀呼!」
  始終在一旁的舅舅看到堤安似乎發現到了什麼東西,於是便走近他。當他看到地圖上面的地點,他說:「這是禁止進入的洞穴!就在這個海灘的盡頭!」
  一說完,他們馬上奔往那個洞穴。
  這個洞穴很窄小,要用爬的才進得去,堤安先派了穆斯進去探查情況。
  「喵嗚!」
  進去沒一會兒後,小貓立即倉皇失措地跑了出來,一副被嚇壞的樣子。
  「裡面有什麼東西嚇到了穆斯,得進去看看才行。」舅舅看到小貓後接著說。
  才剛被嚇到落荒而逃的穆斯,連動都不想動,於是堤安也隨著舅舅伏身爬了進去。
  「裡面好黑喔!」
  「別跟我說你害怕了,海盜大王……來,過來看一下我發現了什麼!」
  堤安靠了過去,然後看到舅舅發現的貝殼。有平的、圓的、尖的、灰色的、黑色的、粉紅色的……
  「這是很棒的寶藏,對不對?」
  堤安興奮地說:「對呀!比海盜船裡的藏寶箱還棒!有了這些貝殼,我就可以做一條漂亮的項鍊給媽媽了。」
  
  木腿海盜小山米
  文/克莉絲蒂.約.戈麥斯
  

  「爸爸,我想要一條和虎克船長相同的木腿!」
  臉上有刀疤的爸爸伊格爾嚇得跳起來說:「一條木腿?你說這話是什麼意思,小山米?這樣你以後就不能跑步了!」
  「在船上用不著跑步啊!而且如果掉到水裡的話,木腿還能浮起來呢!這樣走起路來也會變得很不一樣,因為它會發出彷彿從地獄來的喀喀喀聲響!」
  「那你乾脆再要一顆綠眼珠好了!真是的,回你房間去,我還要專心航行呢!」
  小海盜山米就在房裡一直想著:「我要一條木腿,我要……」
  砰 !
  這時,突然響起一陣大炮聲,和吵雜的聲音。
  聽見聲音的小山米趕緊跑到甲板上察看。
  原來,剛剛有幾個海盜跳進船裡,把爸爸的寶藏給搶走了!而現在這群海盜正打算划著他們的船溜走呢!
  山米趕緊跑過去要追他們。他緊抓著一條纜繩,然後像森林之王泰山那樣前後搖晃著前進。
  啊!當繩子盪到敵船上方,他鬆手一跳,便跳上敵人的船上,並迅速從有條木腿的海盜手中奪回財寶,而那個海盜還來不及逃跑呢。
  
  當小海盜山米帶著寶藏回到爸爸刀疤伊格爾身邊,爸爸誇讚他說:「太棒了,小海盜山米!你是海上最了不起的海盜!你甚至不用木腿也能辦得到!」
  「對,爸爸你說得一點都沒錯,還是有雙真正的腿比較好。」
  「兒子你看,你還有很多的時間能長大呢。」
  「是啊,我還有時間。可是在長大前,我想要一個鉤子手!」
  刀疤伊格爾狐疑的看了看小海盜山米,但一會後,他們便開心笑著。
 

  • 目前沒有評論...
作者簡介
  • 無相關作品...