童書館

  • 書       名 飛龍騎士01 - 不會飛的飛龍
    作       者 安娜.卡嵐
    譯       者 鍾莉方
    畫       者 哈維爾.德雷加多
    系  列  名 Much讀本-50
    書       號 318050
    適讀年齡 9~10歲 中年級、11~12歲 高年級
    發行日期 2018/10/18
    售       價
    220元
    購買數量


友誼&冒險

最受西班牙小朋友喜愛的讀本~
首集銷售突破200,000冊!


當同學帥氣的乘龍高飛,卡雷卻只能駕龍……在地上跑? 

在薩瑪拉多王國,每個人都會有屬於自己的龍夥伴。

卡雷11歲生日時,終於盼到一隻屬於自己的龍——小蒙。
他之前幻想騎乘自己的龍,在王國每個角落裡探險的美夢,
終於可以成真了!

但,世事總是難料,小蒙的體積龐大翅膀小,容易分心愛搗蛋,
行動笨拙愛撒嬌,打噴嚏還會不小心噴出火來,重點是……

牠還不會飛!?


  卡雷、卡西、阿科跟瑪柚都重返校園,恢復每天上課及運動的生活,當然,還要寫作業!
  作業更是比以往的多!現在大家都五年級了,每個科目也都難了一點:地理、龍的解剖、城堡修護、武器和角力……武器課在強化城堡裡上課,特拉烏戈教授滔滔不絕地解釋著十字弓、投射器、劍和戟的特性,單調無趣的聲音讓大家都不知不覺地打起瞌睡來。
  卡雷轉頭望向瑪柚,她正認真地聽課,手拿著羽毛筆在羊皮紙上奮筆疾書,忙著做筆記。瑪柚是位好學生,成績也名列前茅。
  卡雷的另一名好友卡西也跟他一樣,看起來很無聊,不過,雖然卡西也沒認真在聽課,但他的腦海中正專注於新發明的計劃圖。
 
  這些發明「大多數」時候都能夠順利地完成,像是龍拖車,讓卡雷可以駕馭小蒙來去自如。
  至於他們團體裡的第四位成員阿科,則不見蹤影。他生病了嗎?
  卡雷又想起他的龍,不知道牠現在正在做什麼?
  小蒙跟其他的龍不太一樣,牠的體積比較大,但翅膀相對較小。在卡雷十一歲生日的時候,守龍人安東將小蒙指派給他,當時卡雷完全無法掩飾自己臉上的失望。
  他等了好久好久才等到屬於自己的龍,幻想著自己能夠騎著這忠實夥伴,探索小鎮上的各個角落。但事與願違,他的龍十分調皮搗蛋又容易分心,打噴嚏的時候會不小心噴出火來,而且牠還不會飛!就算如此,卡雷也不願拿牠跟世界上其他的龍交換。
  小蒙不只救過他的性命無數次,而且牠總是心情愉悅,精力充沛,非常喜歡游泳。
  當卡雷沉浸在跟小蒙的冒險旅遊回憶時,教室的門突然被打開,瘋子阿科也隨之出現。
  一如往常地,他戴著頭盔——他的父母逼他無時無刻都必須戴著,誰叫他時常做一些蠢事,怕他一不小心撞破了頭。
  趁著特拉烏戈教授面對黑板抄寫一些東西時,阿科躡手躡腳地想走到自己的座位,卻被一張椅子絆到腳,差點直直往前摔。
  砰!特拉烏戈回過頭來,透過眼鏡望向阿科。
  「看誰來上課了,應該有把作業寫完吧?」他諷刺地說。
  阿科挺直了腰,站了起來,先將頭盔放置在座位上,從自己的口袋中拿出一張皺巴巴的羊皮紙。
  「有,在這——但是我的龍小劍把一部分吃掉了。」說完就把這紙團交給教授。
  教授帶著厭惡的表情將紙團收下,這是一團完全濕透的羊皮紙,隱約看得出上頭有一些鬼畫符。
  「我知道你的龍需要吃飯,但我無法接受這樣的藉口。」他繼續說道:「今天下午你就留在學校把作業寫完。同學們,我們現在繼續上課。」
  教授轉過頭繼續在黑板上寫字,阿科則坐回座位上。放學後又要被懲罰,這也太倒楣了吧!
  當特拉烏戈在講解投射器的複雜機制時,一隻信鴿從半開的門飛入,停在教授講台旁的棲木上。
  「又發生什麼事了?不能讓我好好上完課嗎?」說完,他從鴿子背上的皮套取出一小卷羊皮紙,大聲地唸出來:「卡雷.卡爾蒙納,立即去校長室。」
  「我?為什麼?」卡雷大吃一驚。
  「卡爾蒙納先生,與其坐在位子上發問,不如快站起來去找你的答案。」
  卡雷在眾目睽睽之下站了起來。去校長室?這絕對不會是什麼好事!
  他穿過學校的石塊走廊,不斷地想著為什麼校長要找他。他到目前為止應該沒闖什麼禍,也有按時完成作業。
  他爬上一段樓梯,敲了敲洛雷托先生辦公室的門。
  叩、叩、叩!
  「請進。」聲音從裡頭傳了出來。
  卡雷打開門,走了進去,洛雷托先生正坐在他的木椅上翻閱一些卷軸。
  身材高大又帶著鷹鉤鼻的洛雷托先生穿著綠黃色長袍,就像他平常一樣,但這樣會讓他看起來像隻鸚鵡。
  「請坐,卡爾蒙納。」校長開口對著他說。
  卡雷按他的要求坐下。
  「我要求你來是因為我們不能再這樣下去了。」校長告訴他,「你的龍不斷地給我們添麻煩,一直挑撥其他學生的龍,而且又把龍舍的柵欄撞壞。你自己往外面看!」
  卡雷望向窗外,看見小蒙正在龍舍內追逐其他的龍,讓大家從一邊推擠到另一邊,各個驚慌
  失措。同時,有兩名龍舍守衛正試圖修補撞壞的柵欄,也順便安撫龍群的情緒。
  校長繼續說著:「我認為你需要上課後輔導來訓練你的龍。我已經通知安東了,你今天下課後立刻就去龍舍,讓他教你控制你的龍。如果你無法矯正牠的行為舉止,讓牠更有禮貌些,我將會禁止你把牠帶到學校來。」
  「今天嗎?今天是禮拜五!怎麼可能?我還要參加訓練!」卡雷忿忿不平地反對。
  「而且我們下禮拜每天都會集訓,下個月就是比賽,教練說如果缺席的話,就要把我踢出去,而且……」
  「你應該知道怎麼做。」校長打斷卡雷,「你可以選擇參加課後訓練,然後不帶你的龍來學校,或者參加安東的課後輔導。今天的對話就到此為止,你可以回教室去了。」
  卡雷起了身,離開了校長辦公室。
  「現在怎麼辦?」走廊上,卡雷邊走邊想著。
  回到教室後,他心情十分糟糕,用力地往椅子上一坐。周圍的朋友都好奇地望向卡雷,想知道到底發生了什麼事。卡雷一言不語,搖了搖頭,拒絕告訴他們。
  「晚點再說好了。」
  整天下來,卡雷完全無法專心上課。再一小時就要放學了,但他還是拿不定主意。
  如果把小蒙留在城堡裡,他絕對會是五年級生中唯一一位沒有騎龍上課的學生。更慘的是,
  他父母騎著他們的龍帶他上學,他鐵定會被大家恥笑!更何況,他也不希望把小蒙獨自留在城堡裡。
  不過課後訓練也很重要,他花了這麼多工夫才進到球隊裡,不斷地練習丟擲長矛,添購輕量型的盔甲,更重要的是,今年他們很有冠軍相!
  該怎麼辦好呢?
 

  • 目前沒有評論...
作者簡介
安娜.卡嵐(Ana Galán)
青少年文學作家,著有《彩虹俱樂部》。出生於奧維耶多,在馬德里度過童年及大部分的青少年時期。目前旅居於紐約,如果不是在電腦面前打字,就是在回覆郵件、聊天、下載照片,目前專注於逗弄及訓練一隻拉不拉多犬,期盼有日成為偉大的導盲犬。www.anagalan.com
  • 頁數 : 1 / 1