童書館

  • 書       名 飛龍騎士02 - 火龍蛋救援行動
    作       者 安娜.卡嵐
    譯       者 鍾莉方
    畫       者 哈維爾.德雷加多
    系  列  名 Much讀本-53
    書       號 318053
    適讀年齡 9~10歲 中年級、11~12歲 高年級
    發行日期 2018/12/18
    售       價
    220元
    購買數量


西班牙暢銷兒童讀本
內文搭配-繪圖大師
哈維爾 • 德雷加多-精心繪製全彩圖片
﹝冒險地圖+人物介紹+內頁彩插﹞

★英勇的龍騎士
    ~遇上~ 
       不會飛的蹩腳飛龍……


冒險故事總是比別人多了那麼一點驚險刺激!
這回合,小騎士們除了對抗邪惡的偷蛋賊,還要跟時間賽跑! 


這下糟糕了!
一群盜賊闖入馴龍人的龍舍,偷走了好幾顆龍蛋!

卡雷跟他的小夥伴們現階段最大的任務就是找回這些龍蛋,
而其中最十萬火急的,
便是即將孵化的火之龍蛋!

火之龍最是難以馴服,
他們能不能在這些小火龍破蛋而出,翻天覆地之前,
安全地把它送回馴龍人手中呢?

◎來自老師的推薦:
「內容淺顯易懂,非常有趣和富有想像力!」-- Lorena García Chavarri (dealeduca)
◎來自家長的推薦:
「這是一個不可思議的故事,充滿龍、城堡、冒險以及各種美妙時刻!」-- MIS DOS Y YO
 

引導閱讀
此為中高年級小朋友適讀的橋梁書,﹝恐龍﹞與﹝騎士﹞的主題,
搭配上精美活潑的彩色插圖,視覺上便很容易打動孩子,吸引孩子主動閱讀。
書中內容結合正向而激勵孩子的主題,如學習解決問題、堅持到底、團隊合作等,
適宜的文字量,使孩子讀起來不覺得吃力,畫得龍靈活現的小恐龍,
也讓故事閱讀起來更生動,是非常適合幫助孩子由繪本過度到文字書的銜接書籍。

《飛龍騎士》將帶孩子前往夢想中的龍王國,從故事中,可以學習到主角解決問題的積極態度,
也可以引導孩子,許多事情也許不如想像中的完美,
但若能放下心中的歧見,觀察他人優點,或許能創造出不一樣的友誼&冒險之旅!

 


  卡雷回到龍舍裡,看到小蒙還在肚子朝天的呼呼大睡,忍不住走向牠,雙手用力地搖晃這隻愛睡龍。
  「起床了!起床了!」
  沒反應,小蒙依舊睡得香甜,一點都沒受到影響。
  看來……只好使出絕招了!
  卡雷走向飼料袋,用一個勺子將碧卡與卡爾瑪的飼料槽倒滿,接著也往小蒙的飼料槽倒飼料。
  一聽到飼料滴滴答答掉落的聲響,小蒙動了動鼻子,立刻睜開雙眼,從稻草堆裡跳了起來!
  「我就知道這一定有效!」卡雷會心一笑,看著小蒙狼吞虎嚥地把早餐吃完。
  趁著小蒙專心吃飯,卡雷連忙將韁繩和背包繫上,把傳信鴿及長矛放進龍拖車裡,再將龍拖車的繩索綁在小蒙身上。
  他們馬上就要出發了!
  卡雷將小蒙從龍舍拖出來,踏上龍拖車,然後用力地甩了一下韁繩。
  「我們去找安東吧!」他說。
  小蒙小碎步地跑了出去,很快地越過城堡出入口的小橋,沿著黃土小徑,向安東的龍舍前進。
  這是一個涼爽的秋天早晨,太陽緩緩地從稻田的後頭升起,柔柔地照耀果樹及今年最後一批穀物。
  農夫們都還未下田,晴空萬里,不見任何一隻飛龍。大家都趁著星期六,打算多休息一下。
  小蒙沿路不斷地小跑步,直到不見城堡的蹤影。
  當他們抵達安東的龍舍時,一切看似井然有序--小綠龍還待在醫療室裡,翅膀包著繃帶,龍欄內的小幼龍們在母龍的監視下跑來跑去,玩得不亦樂乎。隔壁則是前市長威肯柏的雙胞胎龍以及市長兒子的大惡魔柏洛可。
  奇怪!牠們昨晚不是都失蹤了嗎?還是自己跑去躲起來,沒讓那些可惡的盜賊發現?
  卡雷從龍拖車上下來,走向孵化室。
  經過一天時間,這個地方已經恢復得差不多了,只是還有一些磚瓦和木塊需要清理,一縷灰煙緩緩地從昨日重新生起的火爐上飄出來。
  安東跑去哪了?
  他看了看四周,突然倒抽一口氣--
  就在超速龍的孵化室前方,高大的守龍人安東無意識地躺在地板上,手上還握著他的長鞭,十分狼狽。
  他受傷了嗎?
  昨天晚上這裡又遭受襲擊了嗎?
  「不……」卡雷驚慌失措地大喊,「安東!」
  腦海內已經預想到最壞的狀況,他往前跑去,想看看情況究竟有多糟。
  跑到安東身邊後,卡雷趕緊蹲下,把手放到他的胸口。
  「安東,你還好嗎?」他急促地問道。
  安東動了一下,睜開雙眼,看到卡雷之後,嚇了一跳。
  「他們來了嗎?在哪裡?」安東手一揮,已經準備好用長鞭進攻。
  「放心,沒事。」卡雷回答時,自己也鬆了一口氣。
  原來安東只是在睡覺!
  「一切都沒事。卡西、瑪柚跟阿科應該很快就到了。」
  安東站了起來,用手揉了揉雙眼。
  他看起來好像沒睡飽的樣子,應該是徹夜守護著龍舍,以防那些盜賊又溜回來攻擊孵化室。
  安東走向水井,取出一瓢冰水洗臉。就在這個時候,一陣嘈雜聲從遠方傳了過來。
  「怎麼了?」阿科騎著小劍從天而降。
  卡西與瑪柚則各自騎著自己的飛龍跟在後頭。
  大家降落之後,連忙從飛龍背上跳下來。
  「我們越早行動越好!」安東的思路變得比較清楚了,「幸好結實龍蛋沒有被偷走,那隻小幼龍狀態似乎還不錯。」他看著卡西腰上用布袋綁著的小傢伙。
  卡西將小幼龍放到地上,讓牠活動活動筋骨。
  小幼龍已經可以笨拙地小跑步了,還咬了一下卡西的鞋子,甚至對著大夥細聲地吼叫。
  「看起來是隻健康強壯的小寶寶!」安東欣慰地看著牠,「謝謝你照顧牠。」
  「沒什麼。」卡西回答,「牠跟著我睡在床上,整晚蜷縮在一旁,完全沒有醒來,也沒有想要上廁所的意思。」
  聽到這,卡雷往小蒙看去。
  牠應該跟小幼龍學習一下!
  小蒙躲在卡雷身後,牠對那隻小幼龍還有點畏懼,誰叫小幼龍之前對牠大吼大叫。
  但是,小蒙卻沒有發現,這樣做其實徒勞無功,因為卡雷根本無法擋住牠龐大的身軀。
  「那今天我們該做些什麼?」阿科問。他一心期待迎接一場新的冒險生活。
  安東拿出一張羊皮紙。
  「我昨天做了一些筆記,也清點了一下,扣除成功拿回的龍蛋,小偷總共帶走了七顆:兩顆火之龍的蛋、一顆風之龍的蛋、兩顆洞穴龍的蛋、一顆冰之龍的蛋,以及一顆水之龍的蛋。
  這些蛋預計在未來幾週都會孵化。火之龍應該是第一批,會在十二小時內孵化。其他龍蛋還需要一些時間,但也不會相差太久。」
  「既然這樣,我們就出發吧!」阿科直接跳上龍背。
  「阿科,要出發去哪?你知道他們在哪裡嗎?」卡西一臉無奈地問他。
  「當然不知道。」阿科又從龍背上跳了下來。
  卡雷一臉無奈地摀著額頭,瑪柚則抬頭看了天空。如果不阻止阿科的話,就算沒有任何計畫,他也會立即行動。
  「安東,你認為他們會將龍蛋帶到哪裡去?」卡雷問。
  「以火之龍的龍蛋來說,他們必須把蛋放在高溫處,」安東仔細說明,「不能帶到太遠的地方,火之龍蛋撐不了太久,所以,他們肯定躲在小鎮內的高溫地帶。」
  卡雷、卡西與瑪柚絞盡腦汁地想,而阿科則負責與小幼龍玩耍。
  「我知道了!」卡雷突然想起他的朋友亞貝。
  烤麵包的石烤爐整日都處於高溫狀態,絕對適合龍蛋!
  「或者鐵匠鋪。」瑪柚說,「鐵匠也需要高溫打鐵。」
  「對,這兩個地方都很有可能。」安東摸著鬍子思考著,接著很嚴肅地看著大家,「我不想讓任何人陷入危險之中,但似乎沒有別的法子了。你們先去石烤爐和鐵匠鋪那兒瞧瞧。」
  「你沒有要一起來嗎?」瑪柚問。
  「不行,這邊還需要整理,而且,我不能放著龍舍不管。我要好好準備一下,免得那群人再次突襲。」安東緊緊握住長鞭,咬牙切齒地回答。
  卡雷看著安東,感覺他似乎哪裡變了。
  他講話的方式還是很堅定,但似乎不像往常一樣有力。他眼睛下面有很大的黑眼圈,衣服髒兮兮的,不知道的人還以為他一週都沒闔上眼睡覺。
  接著,卡雷望向眼裡只有小幼龍的卡西,突然靈機一動。
  「卡西,你跟小幼龍待在這裡好了。」卡雷說,「這樣可以好好看著牠,順便幫安東整頓這裡。」
  「當然好!」卡西一想到不用面對那群凶狠的壞蛋就鬆了一口氣,他不像其他人一樣喜歡危險刺激,更不喜歡冒險。
  「卡西,謝啦!」安東說,「啊!我差點忘記了。我有準備一些東西,你們找到龍蛋的時候可以使用。」
  安東拖著沉重的腳步,走向火之龍的孵化室,打開木門,走進裡頭找東西,出來時,手上多了一個帶有鐵棒的木籠子,可以直接擺在龍拖車內。
  「如果你們找到龍蛋,可以放在這裡頭,然後馬上帶回來給我。火之龍的龍蛋十分兇惡,也不好馴服,要小心一點。放在這籠子內,牠們才不會半途把籠子拆了。」安東解釋,「傳信鴿也帶著,有什麼問題就捎個信回來,我可以馬上跟我的雙頭龍趕過去。對了!記得不要跟任何人透露這件事,不需要讓大家陷入恐慌。」
  「我們絕對不會讓你失望!」卡雷說完就踏上龍拖車,拉好韁繩。
  「出發囉!」阿科再次跳上小劍的背,急忙起飛。
  瑪柚也隨即跳上龍背,跟著阿科出發。
  「大家小心!」安東在地面上大喊著。
  「祝你們順利!」卡西也叫道。
  任務正式開始囉!
 

  • 目前沒有評論...
作者簡介
安娜.卡嵐(Ana Galán)
青少年文學作家,著有《彩虹俱樂部》。出生於奧維耶多,在馬德里度過童年及大部分的青少年時期。目前旅居於紐約,如果不是在電腦面前打字,就是在回覆郵件、聊天、下載照片,目前專注於逗弄及訓練一隻拉不拉多犬,期盼有日成為偉大的導盲犬。www.anagalan.com
  • 頁數 : 1 / 1