童書館

  • 書       名 認知觀察對應-顏色形狀躲貓貓
    作       者 東雨文化編輯部
    系  列  名 GBL操作教具
    書       號 302223
    適讀年齡 4~6歲 學齡前、7~8歲 低年級、9~10歲 中年級
    發行日期 2019/05/22
    售       價
    350元
    購買數量
 
☆GBL操作教具系列.Game-Based  Learning☆
遊戲化的學習~讓學習變得有趣,讓孩子從此愛上學習!
 
圓形、愛心、星形、正方形、三角形躲起來了!
它們身上還有好多不同的顏色,
睜大眼睛仔細觀察,通通把它找出來吧!
 
學習目標:
邏輯配對
訓練手眼協調
認識形狀與顏色
觀察辨識力
專注力
 
遊戲人數:1人
遊戲時間:10-15分鐘
 
內容物:
操作卡×1、圓木棋×12顆、題目卡×20
 
遊戲目標:
觀察題目卡上的圖案,找出形狀和顏色,並將圓木棋放在適當的位置上。
 
遊戲開始:
1. 請孩子取出操作卡和12顆圓木棋。
2. 再請孩子隨機抽取一張題目卡,讓孩子觀察題目卡上的每一個形狀(正方形、圓形、三角形、星形、愛心形)分別有哪些顏色(紅色、黃色、藍色、桃紅色、綠色) 。
3. 找到後,將圓木棋放在操作版上相對應的位置(同一形狀可選多種顏色)。
4. 每個形狀都確認放置好後,再將題目卡翻到背面對答案,如果全部都答對,即可換抽下一張題目卡。
5.如果有答錯,請孩子再翻回圖案面,確認每個形狀的顏色,直到全部都答對為止。
 
給家長的遊戲說明:
→此GBL操作教具系列,是希望藉由遊戲化的學習,讓過程變得有趣,使孩子自然而然地接觸各項主題訓練,學習數概念、基礎英文字母、基礎形狀、顏色認知、視覺辨識、圖形對應、空間關係、手眼協調等,從中增進專注耐心、判斷、反應邏輯等能力。
 


 

  • 目前沒有評論...
作者簡介
東雨童書編輯部秉持「專業、分齡」的編輯理念,出版優質童書不遺餘力,為孩童提供創新多元的讀物,期許能為孩童奠定成長基石,陪伴孩子一起快樂的長大。出版書籍領域涵蓋適合學齡前幼兒的工具書、練習本、繪本,以及適合學齡兒童的讀本和青少年小說,除屢獲行政院新聞局課外優良讀物推介、新北市中小學優良圖書推薦、好書大家讀等獎項,也是深獲家長信賴的國內童書品牌。
  • 頁數 : 1 / 25