童書館

  • 書       名 圖形建構遊戲-動物變變變
    作       者 東雨文化編輯部
    系  列  名 GBL操作教具
    書       號 302224
    適讀年齡 4~6歲 學齡前、7~8歲 低年級、9~10歲 中年級
    發行日期 2019/06/27
    售       價
    350元
    購買數量

☆GBL操作教具系列.Game-Based  Learning☆
遊戲化的學習~讓學習變得有趣,讓孩子從此愛上學習!


斑馬、大象、變色龍、蝸牛……變變變!
每張題目卡上都隱藏著一種動物,
試著找出動物花紋與顏色,依層次堆疊出相同的動物。


學習目標:
【視知覺能力】
空間邏輯概念
圖形建構
手眼協調
觀察力和專注力

遊戲人數:1人
遊戲時間:10-15分鐘


內容物:
遊戲底盒×1、動物輪廓卡×10張、顏色透明卡×4張、花紋透明卡×8張、雙面題目卡×20張(40題)

遊戲規則:
玩法1
1. 先抽取一張題目卡,放在遊戲盒旁(家長可指定卡片,或讓孩子自行抽卡)。
2. 請家長引導孩子辨認題目卡的圖樣:
   1. 這是什麼動物?    
   2. 牠的花紋是什麼樣子?
   3. 牠是什麼顏色呢?

3. 藉由家長的引導及觀察題目卡,讓孩子試著自行找出對應的素材,摸索出正確的順序,將卡片堆疊成題目卡上的樣子。
4. 堆疊完成後,請家長對照題目卡,檢查疊放順序是否正確。


玩法2
★家長自行出題★

1. 家長可自己想題目,不必依題目卡出題,以口述方式讓孩子尋找對應的素材卡片,訓練小朋友的聽力與記憶力。
2. 此外,還可將題目的動物顏色改成須堆疊兩張顏色卡(例:綠色=黃色+藍色),培養小朋友的色彩混合概念。


給家長的遊戲說明
此GBL操作教具系列,是希望藉由遊戲化的學習,讓過程變得有趣,使孩子自然而然地接觸各項主題訓練,
學習空間邏輯概念、圖形建構、數概念、基礎英文字母、基礎形狀、顏色認知、視覺辨識、手眼協調等,
從中增進專注耐心、判斷、反應邏輯等能力。



  • 目前沒有評論...
作者簡介
東雨童書編輯部秉持「專業、分齡」的編輯理念,出版優質童書不遺餘力,為孩童提供創新多元的讀物,期許能為孩童奠定成長基石,陪伴孩子一起快樂的長大。出版書籍領域涵蓋適合學齡前幼兒的工具書、練習本、繪本,以及適合學齡兒童的讀本和青少年小說,除屢獲行政院新聞局課外優良讀物推介、新北市中小學優良圖書推薦、好書大家讀等獎項,也是深獲家長信賴的國內童書品牌。
  • 頁數 : 1 / 25