童書館

  • 書       名 飛龍騎士03 - 尋找水之龍
    作       者 安娜.卡嵐
    譯       者 鍾莉方
    畫       者 哈維爾.德雷加多
    系  列  名 Much讀本-61
    書       號 318061
    適讀年齡 9~10歲 中年級、11~12歲 高年級
    發行日期 2019/09/17
    售       價
    220元
    購買數量


西班牙暢銷兒童讀本
內文搭配-繪圖大師‧哈維爾•德雷加多
精心繪製全彩圖片﹝冒險地圖+人物介紹+內頁彩插﹞


搶救水之龍大作戰,啟動!
再不加快動作,水之龍寶寶就要變成壞胚子的晚餐……


★西班牙暢銷兒童讀本★首集銷售超過200,000冊★

卡雷跟瑪柚帶著各自的龍--小蒙及布魯瑪,出發前往尋找失竊的龍蛋,
第一目標是很可能就要孵化的水之龍蛋!

兩人前往迷霧森林打聽,卻從橡木爺爺口中得到一個驚人的消息--壞胚子們回來了!
莫非那群偷走龍蛋的盜賊,跟那些壞胚子也有密不可分的關係?

為了弄清事情的真相,卡雷跟瑪柚不顧危險,進入壞胚子的領域--威肯柏城堡,
卻看到……一隻即將被煮成晚餐的水之龍寶寶!

引導閱讀
此為中高年級小朋友適讀的橋梁書,﹝恐龍﹞與﹝騎士﹞的主題,搭配上精美活潑的彩色插圖,
視覺上便很容易打動孩子,吸引孩子主動閱讀。
書中內容結合正向而激勵孩子的主題,如學習解決問題、堅持到底、團隊合作等,適宜的文字量,
使孩子讀起來不覺得吃力,畫得龍靈活現的小恐龍,也讓故事閱讀起來更生動,
是非常適合幫助孩子由繪本過度到文字書的銜接書籍。

《飛龍騎士》將帶孩子前往夢想中的龍王國,從故事中,可以學習到主角解決問題的積極態度,
也可以引導孩子,許多事情也許不如想像中的完美,但若能放下心中的歧見,
觀察他人優點,或許能創造出不一樣的友誼&冒險之旅!

 


  瑪柚及卡雷各自駕著自己的龍全速前進。時間太緊迫了!盜賊們手上有五顆龍蛋,誰知道他們會拿龍蛋做什麼?
  安東說過很多次:龍是溫馴的動物,但是如果落在壞人手上,牠們也會變得危險無比!
  直到目前為止,沒有人知道這些盜賊們是誰、為什麼要搶走龍蛋,唯一能確定的是,他們絕對不懷好意。
  一定要在他們有所行動之前,搶回龍蛋!
  卡雷回頭望去,龍舍早已看不見了。他拉了韁繩一下,並呼叫瑪柚。
  「瑪柚,等我一下!」
  瑪柚讓布魯瑪在空中轉個彎,然後降落在龍拖車上面。
  「怎麼了?」她問。
  「我想先做一件事情。」卡雷對她說,「這一次,我是有備而來的。」
  卡雷從龍拖車上取出一團粗麻布,打開來,是一個背包,以及他們從盜賊手中奪走的兩件植物偽裝。
  「是時候去拜訪我們的老朋友了。」卡雷繼續在背包中找東西。
  他拿出一本書,書封上有金黃色的文字。
  「謎語之書!」瑪柚大叫了一聲,「我怎麼都沒有想到?」
謎語之書是一本很奇特的書,白紙上面會出現奇怪的謎題,用這樣的方式與閱讀者互動。
  這是卡雷在前市長威肯柏的城堡中無意間找到的!
  威肯柏是個邪惡的人,他在迷霧森林大肆砍伐「說話之樹」,將樹幹做成說話之書,好讓他能夠竊聽森林裡所有的祕密。
  幸好,威肯柏的詭計最終被識破,他和他的父親以及兒子同樣殘酷蠻橫,現在都被放逐在無龍之地。這樣一來,他們就無法傷害任何人了。
  卡雷打開了這本書,一頁一頁地翻開來,但上頭卻一片空白。他等了一會兒,還是沒有任何訊息出現。
  「奇怪!謎語之書,你還好嗎?」他問道。
  「它會不會失去了法力?」瑪柚說道,「你還是把它收好,我們繼續上路吧!離艾哈達海還有一大段距離,我們先找到水之龍蛋再說。」
  卡雷覺得這樣浪費時間在書上似乎也沒有太大的意義,於是將背包打開,正當他要把書放進去時,卡雷發現書頁突然開始震動,其中一頁忽然出現兩個字--邪惡,接著,更多文字慢慢地浮現出來,直到文字把一整頁都佔滿,形成一整個句子--
 
  邪惡一直都在做骯髒的勾當,
  他們都埋伏在古老的舊城邦。
 
  句子只停留了幾秒鐘,然後就消失了。
  他們兩人繼續等了一下,可謎語之書再也沒有任何動靜。
  卡雷憤恨地握緊拳頭。只有「那兩個人」會繼續在平靜的薩瑪拉多做骯髒的勾當。
  「卡雷,你覺得他指的是……」瑪柚問道。
  「威肯柏跟他的兒子姆達。」卡雷完成了這個句子。
  兩人面面相覻,十分擔憂。
  「我們該先去找安東。」瑪柚建議,「他必須讓鎮民們都知道,才能阻止這兩個人,光靠我們,根本沒辦法做什麼。」
  「瑪柚,妳也清楚,安東不想讓別人知道發生了什麼事情,我們必須等我父親回來。」卡雷回答她。
  卡雷的父親是薩瑪拉多的新市長,他目前正在拜訪鄰近的城鎮,好維持城與城之間的和平。沒有人有辦法聯絡到他,也不知道他何時會回來。
  「回龍舍前,我們必須研究一下,確定謎題之書說的是正確的。」
  「研究?怎麼研究?」瑪柚問道。
  「古老的舊城邦,不就是威肯柏的城堡?」卡雷想了想。
  「你瘋了嗎?」瑪柚很激動,「這個城堡已經被封死了,不准任何人進出。  而且,我們的任務是找出水龍蛋,不是引來更多的麻煩!」
  卡雷堅持道:「瑪柚,小幼龍也有可能在城堡裡頭。」
  「城堡內怎麼可能會有一隻小水之龍?那邊沒有水源,這太荒謬了!」瑪柚無法接受。
  卡雷笑了一下。
  「有啊!」他說,「裡頭有一條很深的水溝,絕對是藏匿水龍蛋的好地點!瑪柚,我們非去不可,至少去瞄一眼,如果謎題之書沒有騙我們,我們就回去跟安東說,好嗎?」
  瑪柚焦躁地來回踱步。她最不希望再次面對姆達和他父親,太冒險了!
  但是……如果龍蛋真的藏在那裡呢?如果不是他們,還會有誰去看呢?
 

  • 目前沒有評論...
作者簡介
安娜.卡嵐(Ana Galán)
青少年文學作家,著有《彩虹俱樂部》。出生於奧維耶多,在馬德里度過童年及大部分的青少年時期。目前旅居於紐約,如果不是在電腦面前打字,就是在回覆郵件、聊天、下載照片,目前專注於逗弄及訓練一隻拉不拉多犬,期盼有日成為偉大的導盲犬。www.anagalan.com
  • 頁數 : 1 / 1