童書館

  • 書       名 魔法星際寵物2 - 許願陷阱
    作       者 琳達.查普曼
    譯       者 陳思因
    畫       者 MIKI
    系  列  名 Much讀本-65
    書       號 318065
    適讀年齡 9~10歲 中年級、11~12歲 高年級
    發行日期 2020/01/10
    售       價
    200元
    購買數量

暢銷作家--琳達‧查普曼 來自星際的最新獻禮

神奇的星際動物們,
即將為你開啟一段魔法世界的冒險旅程……
英國經典兒童出版社Little Tiger  重點系列作品推薦


誰都沒有想到……
一個單純的願望,竟然成為一連串災難的開端!!!

擁有「星際寵物」小狐狸布拉肯後,
瑪亞開發了自己的魔法視覺天賦--
不但可以看見其他地方發生的事情,
甚至還能預見未來!

為自己的「超能力」感到欣喜的瑪亞,
卻在鏡子裡看見了即將發生的駭人事件--
三個女孩將會在三次意外中受傷,
其中一個……甚至是她的好朋友洛蒂!

事情太過不尋常,
為了保護洛蒂的安全,
星際朋友跟寵物決定主動出擊,
卻驚訝地發現這一連串的事故,
竟然是源自一個女孩熱切的「願望」……



引導閱讀
此為中高年級以上孩子適讀的﹝橋梁書﹞,﹝魔法﹞主題,搭配小女生喜愛的插圖風格,
配合溫馨的﹝寵物夥伴﹞故事設定,很容易吸引孩子主動閱讀。
此系列書為英國暢銷童書,內容寓意正向而積極,有許多可引導孩子思考的主題,
如「發揮自我長處」、「用自己的能力助人」、「團隊合作」等,適齡的文字量,
能使孩子在愉悅的讀書過程中,閱讀程度自然而然由﹝初階﹞提升至﹝進階﹞。


  瑪亞.葛林躺在自己的床上,小狐狸布拉肯在她懷裡打盹。她撫摸牠赭紅色的頭,心裡暖暖的。
  真不敢相信她和布拉肯才認識這麼短的時間,自從她第一次在樹林裡遇見牠,只不過是兩個禮拜又兩天之前的事。
  兩個禮拜又兩天前,她的人生永遠改變了!
  瑪亞把布拉肯抱近一點。一開始,她以為牠只不過是有著特殊靛藍色眼睛的小狐狸,沒想到牠竟然開口對她說話,她這才知道牠是星際動物──一隻來自遙遠星際的魔法動物。
  布拉肯眨眨眼睛,睜開,看見瑪亞凝視著牠,於是歪著頭問:「瑪亞,妳在想什麼?」
  「在想你第一次告訴我你是星際動物時的情形。」瑪亞輕聲對牠說。
  布拉肯扭動身體,坐了起來,「妳真該看看我第一次對妳說話時,妳的表情。」牠逗弄她,「妳真的非常震驚!」
  「我當時的確很震驚,那是我第一次見識到魔法。」瑪亞說。
  布拉肯舔了她的鼻子,「現在妳是我的星際朋友,已經很熟悉魔法。」
  瑪亞點頭。一切都非常不可思議,她到現在還難以置信。
  每一隻來到人類世界的星際動物,都必須找到一個孩子,成為自己的星際朋友。星際朋友因為相信魔法,所以能聽見、看見星際動物,他們會一同使用流動在人類世界和星際之間的魔法來做好事,阻止壞人使用黑魔法造成不幸。
  她想見布拉肯的時候,只要呼喚牠的名字,牠就會現身──但牠會隨時保持警覺,只要有其他人靠近,牠就會消失。
  瑪亞最好的朋友--洛蒂和席妲也是星際朋友,她非常高興。
  洛蒂的星際動物是一隻叫作朱尼柏的活潑松鼠;席妲的是一隻叫作維蘿的溫馴小鹿。他們一同度過精彩──有時有點可怕──的魔法學習時光。
  布拉肯跳下床,甩動身體,「妳何不練習練習魔法?練習的次數愈多,技巧就會愈純熟。」
  「好啊!」瑪亞說。
  她急切地跳起來,走向桌子,布拉肯在她腳邊跳動。
  桌子上擺滿了動物雜誌、動物貼紙、原子筆、鉛筆、書籍,她把這些東西推到一旁,身體往前靠,注視著鏡子。
  瑪亞開始學習魔法,第一件學到的事,就是每個星際朋友都有不同的魔法天賦。她自己的魔法天賦是視覺,只要盯著光滑的物品表面,她就能看見其他地方發生的事情,甚至還能預見未來,而布拉肯告訴她,只要繼續練習,有朝一日也能看見過去。
  瑪亞注視鏡面,不去理會周遭的事情,敞開心胸迎接魔法之流。她全身顫動,每一吋肌膚似乎都在發出火花。
  要看什麼才好呢?她思考了一會兒,下定決心。
  讓我看看未來,看看我需要知道的事情。
  突然,鏡子裡出現模糊的影像,有個女孩坐在地板上,抱著腳踝哭泣。
  瑪亞皺眉。這女孩似乎穿著他們學校紅灰色相間的制服,但看不見她的臉。
  她是誰?她發生了什麼事?
  我想再多看一點。瑪亞心想,但是,影像並沒有變得更清晰,反而出現了另一個畫面。
  這一次,另一個女孩出現在攀爬架上,瑪亞同樣看不清她是誰,只看見她雙手吊在欄杆上,身體擺動,突然,她手一滑,尖叫一聲落地。
  看見女孩摔倒在地,瑪亞倒吸一口氣。
  「妳看見什麼?」布拉肯好奇地問,因為只有瑪亞才能看見鏡子裡的影像。
  「兩個女孩,在兩個不同畫面中,她們都受傷了。」瑪亞回答,「等等!畫面又改變了……」
  新的影像出現,瑪亞相當震驚──只見一個有著及肩黑色捲髮的纖瘦女孩,正盯著某個朝她而來的東西,表情相當驚恐。
  「是洛蒂!」瑪亞認出自己的朋友,忍不住驚呼。
  畫面消失,瑪亞盯著鏡中自己的綠色大眼睛一會兒,轉身問布拉肯:「有個東西朝洛蒂砸過去,她看起來非常害怕,你覺得她會不會有事?」
  「用妳的魔法來查清楚。」布拉肯提議。
  瑪亞轉向鏡子。我想看看洛蒂現在人在哪裡。
  一個新的影像出現在鏡子中──洛蒂正在自己的房裡練習倒立,黑色捲髮垂在地板上。一隻有著蓬鬆尾巴和好奇雙眼的紅色松鼠,在雙層床的上舖跳著。
  她看起來沒事!瑪亞鬆了一口氣。
  「她現在和朱尼柏在房間內。」
  「妳跟鏡子請求了什麼,才會出現那些畫面呢?」布拉肯說。
  「我要求看看我需要知道的未來的事情。」
  布拉肯感到很不安,「魔法讓妳看見那些影像,肯定有原因。也許是因為黑魔法,才會發生那些事。」
  瑪亞注視著牠,「你是說,你認為附近又有『魅影』嗎?」
  布拉肯點頭,瑪亞的心跳稍微加快。
  使用黑魔法的人,能夠召喚被稱為「魅影」的可怕靈魂,魅影不是到處帶來災難和不幸,就是困在某個物體裡,由使用黑魔法的人送給打算傷害的人。
  瑪亞已經遇過一個困在粉餅盒裡的魅影,它在粉餅盒的小鏡子裡對著她的姊姊克莉歐說話,扭曲她的心智,讓她嫉妒自己最好的朋友。
  幸好,瑪亞、洛蒂、席妲擊敗那個魅影,把它送回陰暗處。不過,這一切都多虧了另一位星際朋友--艾歐妮的幫忙。
  布拉肯焦慮地在房子裡繞圈圈,「我覺得妳應該告訴其他人,如果真的又有魅影,我們必須想辦法阻止。」
  「你說的對,我會叫她們到樹林裡會合。」瑪亞拿起手機,打了洛蒂和席妲的名字,然後她猶豫了一會兒,把艾歐妮的名字也加了上去。
  她和艾歐妮在很小的時候是好朋友,但現在相處得不太好。不過,無論如何,艾歐妮也是星際朋友,曾幫助她們擊退魅影,所以必須也讓她知情。
 
  有事情告訴妳們,很重要!四十五分鐘後在樹林裡見。 瑪亞
  打完訊息,她按下傳送鍵。

  • 目前沒有評論...
作者簡介
琳達.查普曼(Linda Chapman)
琳達.查普曼是一位創作超過兩百本作品的暢銷作家。她收到過最大的稱讚,是有小孩告訴她,讀了她的書之後,愛上閱讀。琳達和丈夫、三個孩子、三隻狗、三隻小馬,住在英國列斯特郡一間有塔樓的房子。平常琳達喜歡騎馬、閱讀、到學校和圖書館演講關於寫作的事情。
  • 頁數 : 1 / 1