童書館

  • 書       名 魔法醫2 - 精靈森林和消失的王冠
    作       者 南房秀久
    譯       者 蕘合
    畫       者 小笠原智史
    系  列  名 Much讀本-67
    書       號 318067
    適讀年齡 9~10歲 中年級、11~12歲 高年級
    發行日期 2020/03/10
    售       價
    220元
    購買數量


★日本學研出版社重點推薦‧銷售累計30萬冊兒童讀本 ★

精靈世傳的寶物失竊了!!
魔法醫+白天馬騎士團+光精靈
史上最強探偵團,任務啟動!


精靈代代守護的王冠竟然被偷了!
翠西雅一行人接受委託前往調查王冠消失之謎,
沒有想到,尋訪過整個「法夫洛韋恩森林」,
調查過所有的精靈族之後,
卻發現讓王冠消失的「真凶」,
竟然遠在天邊,近在眼前……


引導閱讀
此為中高年級小朋友適讀的橋梁書,以﹝魔法﹞與﹝白馬騎士﹞、﹝龍族﹞、﹝精靈﹞的奇幻主題,
搭配上精美活潑的彩色插圖,視覺上便很容易打動孩子,吸引孩子主動閱讀。
書中內容結合正向而激勵孩子的主題,如學習解決問題、接納異己族群,堅持到底、團隊合作等,
適宜的文字量,使孩子讀起來不覺得吃力,,是非常適合幫助孩子由繪本過度到文字書的銜接書籍。

 


  翠西雅等人一踏進三腳浣熊亭,便看見安穆蕾迪雅公主坐在櫃檯的最內側,啜飲著薰衣草茶。
  三腳浣熊亭是一間兼營旅館,點心、料理都頗受好評的餐館。從它旁邊的小巷走到底,就能看到翠西雅的診所。
  「有什麼事嗎?為什麼要約在這種地方見面?」翠西雅在公主身旁的位子坐下。
  三腳浣熊亭的老闆席瑪手扠著腰,皺著眉頭探身向前,「我說妳啊,翠西雅,什麼叫『這種地方』啊?」
  「嗶!(就是啊!)」坐在櫃檯上發出鳴叫聲的,是隻圓滾滾、外觀像小狗一般的藍色生物。他叫波姆,是一隻金龍。
  「偶爾約在好友店裡談事情也不錯啊!」安穆蕾迪雅公主朝櫃檯裡的席瑪眨眨眼。
  過去,安穆蕾迪雅公主和席瑪為了拯救亞穆里翁王國,曾一起並肩作戰,彼此有著很深的革命情感。
  「說的也是。」翠西雅笑著道歉後,連忙點了個覆盆子點心和一杯薄荷茶。
  雷恩與其他人也各自點了自己的點心和飲料。
  「達修,你應該去過『法夫洛韋恩森林』很多次吧?」點心和茶送上來後,公主開始切入主題。
  很沒規矩地坐在桌上的達修搖了搖頭,「那個森林在哪裡啊?」
  「靠近南方邊境,許多精靈住在那座森林裡。」雷恩說明。
  「精靈森林?」達修沒什麼興趣地聳聳肩,「是類似我們『龍之谷』的地方嗎?」
  「是的。一如龍之谷住著各種的龍,法夫洛韋恩森林也住著多種精靈。有的種族聚居而形成村落,有的則是與世隔絕,獨自隱居。」這番話自達修的後方傳來。
  翠西雅立刻轉頭看向聲源,發現一個耳朵尖長、有著美麗金髮的青年站在那兒。「菲利諾爾?」
  菲利諾爾是翠西雅熟識的精靈之一,屬於別稱「阿爾夫」的光之精靈。
  「事實上,翠西雅,有事想請妳幫忙的是我。我希望妳能來我們森林,幫忙解決某個問題。」菲利諾爾說著,在翠西雅旁邊坐下。
  「什麼問題?」翠西雅反問。
  「法夫洛韋恩森林的深處,有個連精靈也很少接近的地方。在人類出現在這世界之前,那裡就藏著我們光之精靈代代守護著的神祕寶物。」
  菲利諾爾說出「神祕寶物」的瞬間,兩個坐得比較遠、正品嚐堆積如山的餅乾的女孩,興味盎然地飛奔至翠西雅他們旁邊。
  「神祕寶物?你說的神祕寶物是什麼?寶石還是魔法武器?」
  「……如果……賣掉……的話……具體來說……值多少錢?」
  身穿高級禮服的黑髮女孩是貝兒。
  看起來乖巧的銀髮女孩是艾葉絲。
  她們是魔法學校的學生,翠西雅和雷恩的後輩。
  「喂,妳們兩個!不要做出讓全體人類丟臉的動作!」前來阻止貝兒和艾葉絲的,是同為魔法學校的後輩──尚恩。
  尚恩是普利亞蒙德等人的兄弟,排行最小。
  「事實上……」菲利諾爾深吸一口氣後繼續說道,「這個神祕寶物不見了。精靈森林不是人類可以隨意進出的地方,我不認為這是人類所為,但有些精靈的看法卻不同。所以,如果可以的話,希望妳能幫忙調查真相,找出這個神祕寶物。」
  「我能幫得上忙嗎?」翠西雅擔心自己無法勝任這項任務。
  菲利諾爾點點頭,「妳是亨利的弟子,是個還算優秀的魔法師。而且,光之精靈也十分信賴妳,所以才想請妳幫這個忙。」
  「『還算優秀』這句話聽起來……是不是有點怪怪的?」翠西雅不滿地翹起嘴巴。
  「如果亨利能一起去是最好,不過他現在去了西部荒地,接下來幾天都沒辦法回來。」安穆蕾迪雅公主說道。
  翠西雅的老師──亨利,是個連精靈也相當敬重的傑出魔法師。
  「對啊!亨利老師如果能一起去就好了!」十分崇拜亨利的翠西雅,失望地垂下肩膀。
  「那妳可以答應嗎?」公主詢問翠西雅的意願,「診所的工作不用擔心,王室方面可以派醫生代理。」
  「……嗯。」翠西雅稍微考慮了一會兒,點頭答應。
  貝兒和艾葉絲見狀,立刻舉手報名。
  「要尋找神祕寶物嗎?我也要參加!」
  「我……也要……」
  「嗶、嗶嗶?嗶--嗶嗶--(你們要去哪裡玩?我也要去--)」連波姆也來湊一腳。
騎士團副團長夏米安搖搖頭,「這不是遠足啊!」
  「沒關係的,後輩們!喔呵呵呵呵……」餐館後方傳出一道高亢的笑聲,緊接著,一名裝扮入時、高高在上的女孩走了出來。她是翠西雅的好友--凱特。
  「妳該不會也想跟吧?」翠西雅皺起眉頭。
  「這是當然的呀!在亞穆里翁王國內發生的事情,就必須由王族人士來解決!」身為亞穆里翁王國的第二公主,凱特挺起胸膛說道。
  「可是,帶貝兒他們適合嗎?」雷恩不覺得這是個好主意。
  「哎呀!前輩,你竟然這麼關心人家,好感動哦!」貝兒緊緊抱住雷恩。
  「好了好了,妳趁機吃什麼豆腐呢?」翠西雅拉開雷恩和貝兒。
  「嗯……妳為什麼願意讓貝兒她們跟?」深感不解的尚恩,偷偷問著凱特。
  「有那些人在的話,我就算出了什麼糗,也不太會引人注目呀!」凱特低聲回答。
  「本大爺也會一起去,妳就放心吧!庸醫。」達修拍拍自己的胸膛。
  「我怎麼放心得下?」翠西雅感覺頭隱隱作痛,忍不住按了按太陽穴。
 
  於是,許久不曾一起行動的這群人,決定一同前往精靈森林,執行任務。
  翠西雅此刻還不清楚,這趟旅程中,有多少意想不到的冒險正等著他們?

  • 目前沒有評論...
作者簡介
南房秀久
以第六屆奇幻長篇小說大賞最終候選作品《黃金鹿鬥騎士》出道。作品有「翠西雅是魔法醫生!!」系列(日本學研PLUS出版)、「華麗偵探愛莉絲&企鵝」系列(日本小學館出版)等。
  • 頁數 : 1 / 1