童書館

  • 書       名 飛龍騎士05 - 冰上風暴
    作       者 安娜.卡嵐
    譯       者 鍾莉方
    畫       者 哈維爾.德雷加多
    系  列  名 Much讀本-68
    書       號 318068
    適讀年齡 9~10歲 中年級、11~12歲 高年級
    發行日期 2020/04/13
    售       價
    220元
    購買數量


西班牙暢銷兒童讀本
內文搭配繪圖大師  
哈維爾.德雷加多
精心繪製全彩圖片﹝冒險地圖+人物介紹+內頁彩插﹞

小小飛龍騎士們這次要面對的敵人,
除了可惡盜賊集團,
還有更加難以捉摸的冰.風.暴!

薩瑪拉多的市長終於回來了!
有了這個強力的後援,
小小飛龍騎士們相信,
找回剩下的兩顆龍蛋一定是輕而易舉的事!

沒有想到,
他們剛組成的遠征隊還沒找到冰之龍蛋,
便遭遇到白雪風暴的強力攻擊,進退兩難,
而他們唯一的救星--卡雷跟牠不會飛的飛龍小蒙,
也不小心掉進了冰湖之中,
危機,一觸即發……

引導閱讀
此為中高年級小朋友適讀的橋梁書,﹝恐龍﹞與﹝騎士﹞的主題,搭配上精美活潑的彩色插圖,
視覺上便很容易打動孩子,吸引孩子主動閱讀。
書中內容結合正向而激勵孩子的主題,如學習解決問題、堅持到底、團隊合作等,
適宜的文字量,使孩子讀起來不覺得吃力,畫得龍靈活現的小恐龍,
也讓故事閱讀起來更生動,是非常適合幫助孩子由繪本過度到文字書的銜接書籍。

《飛龍騎士》將帶孩子前往夢想中的龍王國,從故事中,可以學習到主角解決問題的積極態度,
也可以引導孩子,許多事情也許不如想像中的完美,但若能放下心中的歧見,
觀察他人優點,或許能創造出不一樣的友誼&冒險之旅!

第三章 再次行動
 
     卡雷父親的超速龍庫多是一隻兇猛的飛龍,飛行速度很可能是整個城市最快的。雖然牠才剛翻山越嶺歸來,但是看到卡爾蒙那出現時,還是立即張開寬大的翅膀,彎曲雙腿,準備飛翔。
     卡雷坐在父親後頭,不到幾秒鐘就飛上天,完美地閃開四處落下的閃電。庫多烏黑的龍皮在閃電交加的夜晚中閃閃發亮,牠神情淡定,不被四周影響。一夥人正高速穿越雲層,卡雷緊閉著雙眼,全身緊貼父親的背。他其實很怕閃電!幸好,在短短的幾分鐘之內,他們就已經抵達龍舍。
     在父親的協助下,卡雷很快地從龍背上下來,兩人把庫多安置在其中一個龍廄裡頭。從守龍人屋子的窗口,隱約可以看見壁爐的火焰,以及煤油燈的燈光。有人從二樓的小窗口探頭出來,是蒙飛達,他原本是盜賊集團的一員,目前則是他們的階下囚,但是口風很緊,不願意透露任何消息。
 
     屋子的大門很快就被打開,卡雷與父親很快地就看見安東龐大的身影出來迎接他們。
  「孩子,是你嗎?」接著,安東看見了卡爾蒙那。「快進來!你們都被雨淋濕了!」
兩個人快速地走進屋裡,卡雷已經冷得渾身顫抖,他從裡到外都濕透了!但,他沒有一句怨言,因為他不希望大人們覺得他不夠成熟。
     大家走向壁爐取暖,安東去取了幾條毛巾給他們。
     卡爾蒙那開門見山地說:「卡雷都跟我說了。你知道那群盜賊現在在哪裡嗎?目前還少幾顆龍蛋?我們剩多少時間可以奪回來?」
     安東摸了摸鬍子,內心很掙扎,不斷地問自己是否讓努尤・卡爾蒙那失望了,畢竟人家的孩子以及他的好朋友們都牽涉在其中,全都是因為他的緣故。
  因為讓這群孩子們陷入危險之中,他心裡的愧疚感一湧而上,不過也幸虧有他們,才能成功地找回現在手上的六顆龍蛋。
     他們是一群勇敢且足智多謀的孩子!
     「我們這星期找遍了所有可能的藏匿點。」安東開始回答問題,「他們一度躲在特羅爾洞穴內,但等我們趕到時,裡頭只有滿地的廚餘垃圾。我非常確定,他們應該不在城鎮裡,不然我們早就逮到這群傢伙。至於龍蛋,還差兩顆,一顆是冰之龍,必須放在零度以下的環境;另一顆是風之龍,牠比較強壯,但如果沒有放在有風的環境,也是會受傷。」
    「樓上的男孩是誰?你有問出什麼嗎?」卡爾蒙那繼續追問。
    「你說蒙飛達嗎?他對我們充滿敵意,一句話都問不出來。」安東也很無奈。
    「讓我見見他吧!」卡爾蒙那不假思索地踏著階梯上樓,卡雷與安東急忙跟上。
  打開房門的鎖,卡爾蒙那走了進去,然後大聲地命令:「馬上給我站起來!」
    對於這突如其來的訪客,蒙飛達完全沒有心理準備。但由於對方身材過於高大而且面無善意,他愣了兩秒鐘後,立即起身。
    「現在,給我聽清楚了!」他捉住蒙飛達的衣領,「我不是開玩笑,你也別想浪費我的時間。馬上告訴我,你的同伴在哪裡,不然我們兩個人就到外面散步一下,這絕對是讓你終生難忘的經驗!聽清楚了嗎?」
     說完,他忽然鬆開蒙飛達的衣領,讓他整個人跌在地上。
     蒙飛達一臉驚恐,看來,這位市長的威脅奏效了!他開始發抖,低下頭,聲音細微到幾乎聽不見:「冰川……他們在那裡……」
     卡爾蒙那聽完,一句話也沒說,轉過身就走出房間,卡雷與安東立即跟了上去。
就在他們走下樓時,蒙飛達哭喊著:「我告訴你們了……他們會殺了我的!」
     卡爾蒙那轉過頭看了他一眼,一句話也沒說。
     走進客廳後,卡爾蒙那跟安東與卡雷一同坐在火爐前。
     卡雷感覺到蒙飛達真的很害怕,但是他也知道,他的父親絕對不會傷害他,也不會讓任何人動他一根寒毛。
     「現在該怎麼辦?」卡雷一直都沒開口說任何一句話,但他真的很好奇。
    「去找他們!」他父親很堅定地回答,「我們明天一大早就出發。安東,你另外幫我們準備幾隻飛龍,要帶上樓上那個臭小子,所以也為他準備一隻。另外,我們還需要兩個可以信任的幫手。我的妻子克菈菈會跟卡西留守龍舍,打理一切;我的女兒娜莉亞要留守城堡。還有,記得帶幾件保暖的外套、毛毯、糧食及武器。」
     「沒問題,明天日出前就可以備好一切。」安東爽快地答應,「我有兩位心腹可以一起去。還需不需要通知別人?」
     卡雷聽到安東這樣問,大氣都不敢喘一聲。他跟他的朋友們也想去,怎麼可以丟下他們呢!但是,他能夠說服父親嗎?在大人眼中,他們只是一群小孩,但他的事蹟足以證明自己的能力了吧!
     卡爾蒙那沉思了一會兒,最後,他看向自己的兒子,說:「卡雷,你跟你的朋友在這件事情上橫衝直撞,讓自己陷入危險當中,太任性了!如果你們發生什麼事情,我一輩子都會無法原諒自己。」
     卡雷挺起腰,好讓自己看起來更像大人。
    「爸,是這樣說沒錯。但是我們……」
    「但是……」很快地打斷他,還用手阻止他繼續說下去,「你們是唯一看過這群盜賊的人,知道他們長什麼樣子,也讓我知道你們是可以信任的,所以我決定,你、瑪柚跟阿科可以一起去。我明天會先詢問他們的父母,不過,你們必須聽從我的指令,一個命令,一個動作,知道嗎?」
    「當然,你絕對不會後悔!」卡雷樂極了,他真想大聲尖叫,順便繞房間一圈,但他必須保持成熟的樣子,而不是像個小朋友一樣。
     「回家吧!我們也該準備一下。」卡爾蒙那說。
     隔天,天還沒亮,這群即將出征的隊伍便在龍舍前集合完畢。
  卡西很開心,因為他能夠留守龍舍,照顧所有的小幼龍。他也覺得自己離不開牠們了!
    瑪柚完全聽從於市長的指令,確保所有的物品都在布魯瑪身上的鞍袋中,龍鞍也裝好了。
    至於阿科?還是如同往常,對於這項冒險任務,他完全抑制不住自己的期待與興奮!他跟小劍在空中不斷地繞圈圈,一下子升空,一下子衝回地面,再急速轉一個大彎。
     安東實在受不了了,對阿科大喊:「阿科,別再做這些蠢事,過來幫忙!你不能這樣對待小劍,我們快要啟程了!」
    「也對!」阿科很聽話,急忙拉住韁繩,「現在要做什麼?」
     瑪柚翻了一個大白眼。阿科這小子,如果讓他一個人去的話,他絕對什麼都沒準備就飛過去,不是冷死,就是餓死!
     他們準備了一頭與安東的雙頭龍綁在一起的小龍給蒙飛達,卡爾蒙那費了好大的工夫才把蒙飛達送上龍背,他一直抵抗,大吼大叫,嚷嚷自己會被他們殺死。
     卡雷的父親向他保證,不會讓任何人動他,但是,蒙飛達心裡還是很害怕,他很清楚地知道,那群人的首腦是多麼殘酷,多麼邪惡。
     安東身邊多出兩位如同戰士般的陌生臉孔,他們身材魁悟,也帶著不同的武器在各自的飛龍身上。卡雷覺得他們應該來自其他城鎮,畢竟他們鎮上沒幾個人會打仗。
     卡雷也準備好了。龍拖車內裝滿糧食及工具,幾乎沒有留什麼空間讓他站著。不過沒關係,他到時候會再想辦法,只希望小蒙不會被這些重物拖累,能跑多快就多快。
     卡爾蒙那巡視一下,覺得大家都準備好了,才下令一起出發:「走吧!」
      這將會是一場意想不到的危險之旅!

  • 目前沒有評論...
作者簡介
安娜.卡嵐(Ana Galán)
青少年文學作家,著有《彩虹俱樂部》。出生於奧維耶多,在馬德里度過童年及大部分的青少年時期。目前旅居於紐約,如果不是在電腦面前打字,就是在回覆郵件、聊天、下載照片,目前專注於逗弄及訓練一隻拉不拉多犬,期盼有日成為偉大的導盲犬。www.anagalan.com