童書館

  • 書       名 走迷宮學數學 (3歲以上適用) (附印章筆1枝) 【N次寫練習本】
    作       者 東雨文化編輯部
    系  列  名 N次寫練習本19
    書       號 302267
    適讀年齡 4~6歲 學齡前、7~8歲 低年級
    發行日期 2020/04/13
    售       價
    150元
    購買數量

N次寫,N次擦,可重複書寫
專為學齡前幼兒所設計的環保練習本系列
※每冊皆附1枝印章學習筆 (顏色隨機出貨,恕不挑款)


本書結合【迷宮遊戲】與【數學】,從走迷宮中學習各種﹝數學主題﹞
~數與量、圖形對應、空間、大小、序列、顏色形狀~

 


​學習要點:
1. 從遊戲中找出正確路線
2. 培養耐心、專注力、觀察力
3. 提升邏輯思考、分析判斷能力


內容特色:
1. 內容多元有趣,激發孩子的學習欲望。
2. ﹝視知覺訓練﹞遊戲,有效提升孩子﹝專注力﹞。
3. 基礎﹝數概念﹞的建立,引導孩子進行思考與判斷。
4. 訓練孩子的﹝手眼協調﹞能力,提升孩子的穩定度。
5. 可﹝重複擦寫﹞,讓孩子﹝勇於做答﹞,不怕錯誤。
6. 附﹝完整解答﹞,可以讓孩子﹝獨立操作﹞。

          

給家長的話
強化孩子的空間智能,激發無限創造力及想像力!
﹝空間智能﹞是指大腦能準確感受空間關係,並把所知覺到的表現出來的能力。
空間智能強的人,能敏銳感受到色彩、線條、形狀、空間、形式,以及它們之間的關係。

玩迷宮遊戲,是有效提升空間智能的方法之一,除能激發孩子無窮的創造力及想像空間,
也對日後觀察力、敏感度、準確度、方向感的掌握,以及二維和三維空間的轉換能力,有很大的助益。

本書將迷宮遊戲與數學做結合,從走迷宮中學習各種數學主題:
數與量、圖形對應、空間、大小、序列、顏色形狀……能激起孩子的遊戲欲望;
走迷宮時,孩子需要做整體與局部的仔細觀察,推理下一步該怎麼走,判斷哪條路才是通往終點的正確路徑,
透過此過程,能有效訓練觀察力和思考判斷力,以及嚴謹的邏輯推理能力。
當走錯路,必須回到岔路口重走一遍,這時就需牢記走過的路,以避免重複走錯,可藉此訓練記憶能力;
往終點前進則有助於訓練專注力;用筆描繪各種方向性線條時,更可培養手眼協調力及運筆能力。

  • 目前沒有評論...
作者簡介
東雨童書編輯部秉持「專業、分齡」的編輯理念,出版優質童書不遺餘力,為孩童提供創新多元的讀物,期許能為孩童奠定成長基石,陪伴孩子一起快樂的長大。出版書籍領域涵蓋適合學齡前幼兒的工具書、練習本、繪本,以及適合學齡兒童的讀本和青少年小說,除屢獲行政院新聞局課外優良讀物推介、新北市中小學優良圖書推薦、好書大家讀等獎項,也是深獲家長信賴的國內童書品牌。
  • 頁數 : 1 / 31