童書館

  • 書       名 童話夢工場-白雪公主與魔鏡 (隨書附贈:魔鏡明信片、成語魔咒簿、可愛人物貼紙)
    作       者 耿啟文/原著:格林童話
    畫       者 貓十字
    系  列  名 童話夢工場
    書       號 330003
    適讀年齡 9~10歲 中年級、11~12歲 高年級
    發行日期 2020/06/10
    售       價
    250元
    購買數量

{童話夢工場}系列
☆白雪公主與魔鏡‧萌幻登場!帶你進入魔幻森林☆


☆經典童話創意顛覆☆
☆萌幻可愛指數五顆星的插圖 ☆
☆邊閱讀邊學習‧實用詞、成語☆


香港書展系列單書熱銷5千本 ‧ 風靡學界的兒童小說!

白雪公主為了解除身上的魔咒而獨闖森林,
卻遭遇重重危機,
甚至讓想拯救她的白馬王子中毒昏迷!?
這時,白雪公主遇上了七個正義善良的小矮人,
在他們的熱心幫助下,
白雪公主能否戰勝邪惡的女巫,
救醒王子,也解除身上的魔咒?


☆☆台版獨家‧隨書附贈☆☆
1. 魔鏡明信片→寫下你想問魔鏡的問題,再寄給你的神祕好友吧!
2. 成語魔咒簿→快用成語魔咒解救白雪公主吧!
3. 可愛人物貼紙→超萌幻的貼紙任你隨意貼!


引導閱讀 
此為中高年級小朋友適讀的﹝全新型態橋梁書﹞,除了容易打動小讀者的﹝顛覆童話﹞、﹝公主﹞、﹝魔法﹞等元素,
本書最大特色,是作者為提升讀者的「文句閱讀」與「詞語運用」能力,在內文敘述中使用了非常大量的詞語和成語,
台灣版本文末更精心收錄了「語詞詞彙解釋」總表,再搭配實用又可愛的學習贈品:《成語魔咒簿》,
希望小讀者能藉由對書中人物的喜愛,將閱讀之內容延伸運用學習,藉由挑戰「成語遊戲關卡」,及替人物編寫「對白」,
提升其閱讀之成就感與樂趣,收到相輔相成的效用。

而此系列故事內容,除了顛覆經典童話以外,也結合了許多正向的主題,
如﹝勇敢﹞、﹝解決問題﹞、﹝機智﹞、﹝互助﹞等,適宜的文字量,使孩子讀起來不覺得吃力,
搭配上風格夢幻無比的封面與彩色插圖,更能吸引孩子目光進而主動閱讀,是非常適合幫助孩子提升語文能力的讀本。

此外,除了《成語魔咒簿》,本書還另外搭贈了兩樣可愛贈品:《人物貼紙》與《魔鏡便條本》,
希望小讀者與媽媽們,在閱讀跟學習之餘,跟小編們一起少女心噴發(愛心),獲得更多樂趣。



  一座金碧輝煌的皇宮內,幾名護衛例行巡邏,經過國王的寢室時,一對小青蛙從其中一名護衛的口袋裡跳到地上。
  「終於來到鏡子國的皇宮了!」戴著眼鏡的四眼蛙興奮地說。
  旁邊的蛙蛙女拍掉身上的灰塵,著急地問:「魔鏡在哪裡?」
  可是她抬頭一看,四眼蛙已經不見了。
  「喂!等等我啊!」
  鏡子國以盛產各種鏡子而聞名,其國王更擁有一面無所不知的「魔鏡」,每當遇上疑難,國王都會求問於魔鏡。
 
  四眼蛙從門縫偷偷潛入國王的寢室,很快就找到了那面魔鏡,迫不及待地問:「魔鏡魔鏡告訴我,我孩童時長得怎麼樣?」
  魔鏡立刻顯示四眼蛙小孩時的模樣,是一隻戴眼鏡的小青蛙。
  四眼蛙有點失望,再問:「幼兒時呢?」
  只見鏡子裡的青蛙變得再細小一些。
  四眼蛙依然不滿意,再問:「那麼剛出生的時候呢?」
  鏡子裡顯示出一條小蝌蚪。
  四眼蛙徹底失望了,垂頭喪氣,「我真的只是一隻青蛙。」
  「你以為自己跟青蛙王子一樣,原本是人類王子嗎?哈哈……」蛙蛙女也來到了鏡前,嘲笑四眼蛙。
  「不准笑!」四眼蛙老羞成怒。
  蛙蛙女不管他,趕忙問魔鏡:「魔鏡魔鏡告訴我,我將來的丈夫長得怎麼樣?」
  鏡子上顯示出四眼蛙的影像。
  蛙蛙女疑惑,「怎麼又是他?現在是我發問啊。」
  魔鏡終於發聲了:「妳將來的丈夫就是他。」
  四眼蛙和蛙蛙女都不約而同地驚叫:「什麼」
  「我才不要跟他結婚!」
  「這句話應該我說!」
  「我說才對!」
  他們爭吵起來,不停問魔鏡。
  「魔鏡魔鏡告訴我,這隻四眼蛙有多少次上完廁所沒洗手?」
  「從來沒洗過。」魔鏡說。
  「哇!這麼髒的青蛙想和我結婚,不可能!」
  四眼蛙反擊,問魔鏡:「魔鏡魔鏡告訴我,這個蛙蛙女暗戀過多少帥哥?」
  「十七個。」魔鏡回答。
  四眼蛙一臉鄙視,「嘖嘖嘖,花心大蘿蔔,見一個喜歡一個。」
  「就是沒喜歡過你!」
  就在他們爭吵不休之際,一隻松鼠媽媽氣急敗壞地衝進來,「先生太太,可以讓我先問嗎?我有很緊急的事。」
  「我們不是——」
  兩蛙還沒說完,松鼠媽媽已焦急地向魔鏡問:「魔鏡魔鏡告訴我,我的兒子不見了,找了大半天也找不到,他到底在哪裡啊?」
  「這裡。」魔鏡顯示出一個皮膚白如雪、嘴唇紅如血、秀髮黑油油得像烏檀木一樣的小女孩,正躺在草地上睡覺。
  「是白雪公主?」松鼠媽媽有點疑惑。
  「原來她就是鏡子國的公主啊,很可愛。」四眼蛙和蛙蛙女齊聲讚美。
  他們三人都被白雪公主可愛的模樣吸引住,痴痴地盯著她說:「睡相好甜美啊,真想親她一口。」
  但他們發現這句話中有第四個聲音,松鼠媽媽仔細一看,原來她的兒子小松鼠就在白雪的身邊,跟他們一樣痴痴地看著可愛的白雪,更忍不住嘟著嘴巴想親一下白雪那紅得像蘋果一樣的臉頰。
  「哇!萬萬不可以親她!」松鼠媽媽看見了,當場驚呼大叫,趕去制止。
  「鏡子國的法律這麼嚴格嗎?難道親一下公主會被處死嗎?」兩蛙面面相覷。
  松鼠媽媽飛奔趕到皇宮後花園的草地,及時把嘟著嘴巴的小松鼠拉住,「不能親!」
  「為什麼?白雪公主不介意的!」小松鼠掙扎著說。
  白雪公主被他們吵醒了,迷迷糊糊地睜開雙眼,看見松鼠母子摟抱在一起,十分羨慕,「好幸福可愛的松鼠啊,真想抱著親一下。」
  白雪公主伸手想抱起他們親吻,嚇得松鼠媽媽慌忙拉著兒子掉頭就跑,「哇!快逃!」
  白雪公主不明所以,感到十分失落。
  但一名侍從跑過來說了一句話,令白雪公主心情又好起來。他說:「公主,生日宴會準備好了!」
  今天是白雪公主的七歲生日,國王安排了一場盛大的生日宴會為她慶祝,除了有一個跟她一樣雪白的大蛋糕外,還讓宮中上下一起合唱生日快樂歌。
  「祝妳生日快樂,祝妳生日快樂……」
  生日歌唱完後,白雪公主閉上眼睛許願:「我希望得到一個生日親吻。」
  白雪公主說完後,繼續閉著眼睛等待,以為父王會吻她。
  怎料她不但等不到父王的吻,還聽到他們吃東西的聲音,睜眼一看,原來大家已經切了蛋糕正在吃。
  「哇!你們怎麼不等我就吃?」白雪公主連忙也搶了一塊蛋糕吃。
  這時候,她感到臉頰被親吻了一下,立刻驚喜交加地回頭看,卻發現只是父王借用手偶來吻她而已。
  國王舞動著手偶向白雪公主說:「生日快樂!」
  「謝謝。」白雪心裡大為失望,她不明白為何自從母親去世後,就再沒有人願意親近她了,就連擁抱也沒有過。
  
  晚上,國王帶著內疚的心情問魔鏡:「魔鏡魔鏡告訴我,到底怎樣才可以讓白雪重過正常人的生活?」
  「這需要愛。」魔鏡說。
  「難道我愛她還不夠嗎?」
  「只有父愛是不夠的,她需要完整的愛。」
  國王好像恍然大悟,為了讓白雪得到母愛,決定要娶一個新皇后。
  
  鏡子國國王徵婚的消息傳出後,各地美女爭先恐後而來。
  其中一位名叫伊芙的女巫非常愛美,自覺美貌無人能及,誓要擊敗所有候選者,奪得皇后寶座。
  在選后大會上,國王把魔鏡也抬出來,讓魔鏡為他挑選皇后。
  伊芙一點也不擔心,她對自己的外貌信心十足,自信可以通過魔鏡的考驗。
  怎料國王對魔鏡說:「魔鏡魔鏡告訴我,她們的品格如何?」
  「什麼?不是比拚容貌嗎?」伊芙大驚失色。
  國王說:「外表並不重要,最重要的是內心。我希望為白雪找一位善良慈愛的繼母。」
  候選者逐一走到魔鏡前接受考核,魔鏡如實說出她們的缺點:「好吃懶做、討厭小孩、愛慕虛榮、不學無術……」
  伊芙怎麼覺得每一句評語都好像在說她。
  終於輪到伊芙了,她走到魔鏡前面,國王向魔鏡問:「魔鏡魔鏡告訴我,鏡前這個人的品格如何?」
  伊芙大感不妙,顯得非常退縮,不敢正面看著魔鏡。
  這時候,充滿好奇心的白雪悄悄來到大殿,探頭偷看選后大會的情況,白雪可愛的臉容恰巧映照在魔鏡上。
  魔鏡看見白雪,立刻說出一大堆讚美的話:「品格善良、冰雪聰明、純潔高尚、充滿愛心,是我遇見過最完美的人。」
  國王以為這些都是形容伊芙的,登時大喜過望,決定娶伊芙為皇后。
  • 目前沒有評論...
作者簡介
作者/耿啟文
寫過電影、電視、動畫、漫畫劇本。當過動漫公司創作總監。但最愛還是寫小說, 因為一字一句都能原汁原味送到讀者面前,分外親切。擅長寫幽默有趣的故事, 其《特務喜羊羊》小說系列廣受小讀者歡迎。

原著/格林童話
《格林童話》是德國格林兄弟搜集民間流傳的童話故事和古老傳說彙編集結而成的一部著名童話集。初版1812年面世,及後經歷數十年的不斷添增、修改和完善。直到1857年的第七版時,全書收錄故事共二百餘則,當中不乏千古傳頌的經典作品,如《灰姑娘》、《白雪公主》、《糖果屋》等。
  • 無相關作品...