童書館

  • 書       名 SOS!公主出任務01 - 搶救森林鹿群
    作       者 寶拉‧哈里森
    譯       者 陳子萱
    畫       者 程暮
    系  列  名 Much讀本-69
    書       號 318069
    適讀年齡 9~10歲 中年級、11~12歲 高年級
    發行日期 2020/07/13
    售       價
    200元
    購買數量

 

一陣動物的哀號聲響起,動物有危險了!
公主們全員出動,出發救援!
 
英國暢銷童書作家 寶拉 ‧ 哈里森
最具代表作 The Rescue Princesses系列
已售出九國版權:美國、以色列、義大利、波蘭、日本、捷克、法國、羅馬尼亞、土耳其
★系列作品全球銷量突破1000000冊★
 
艾蜜莉公主和她的公主朋友們,
在密茲伯格城堡的王室聚會上初次見面。
某天夜宴中,
她們跑出宴會廳在遊戲場上玩空中滑索。
正當玩得開心之際,
一陣動物的哀號聲傳了過來!
循著聲音,她們走進密茲伯格城堡的黑暗森林,
意外的發現,竟然有人在王國森林裡獵捕鹿群!
 
平常備受皇室保護的公主們,
將如何揪出幕後惡賊,解救鹿群?
 
 
人物介紹:
★艾蜜莉 
米丁蘭王國的公主,有一頭可愛的紅色捲髮,個性活潑,熱愛冒險。
 
★克拉拉貝兒 
溫特瑞亞王國的公主,有著美麗的金色長髮,個性溫柔,較為害羞膽小。
 
★嘉敏塔
歐尼卡王國的公主,有著一頭深色頭髮,祕密技能是擅長製作小道具,善於分析事情。
 
★露露
恩達拉王國的公主,有一頭俏麗的黑色波浪捲髮,個性開朗好動,身手靈活。 
 
 
引導閱讀
此系列書為英國暢銷童書,內容寓意正向而積極,除了孩子喜歡的公主題材,
還結合了「解救動物任務」、「調查推理」的元素,故事更富含許多可引導孩子思考的主題,
如「公主是否就一定要怎麼做」、「團隊合作」、「解決問題」、「助人之心」等,適齡的文字量,
是中高年級小朋友適讀的﹝橋梁書﹞,能使孩子在愉悅的讀書過程中,閱讀程度自然而然提升。


  第一章 密茲伯格森林城堡
  第二章 其他公主
  第三章 黑夜裡的遊戲場
  第四章 黑暗森林
  第五章 嘉敏塔的寶石
  第六章 與王子們見面
  第七章 忍者公主
  第八章 森林裡的月光
  第九章 陷入困境
  第十章 大舞會
  第十一章 戒指與約定


  「艾蜜莉!」
  她媽媽皺起了眉頭。
  「妳為什麼要這樣橫衝直撞呢?」
  「我走錯邊了,」艾蜜莉氣喘吁吁地說:「然後我打開門時,裡面有一個……」
  她突然打住,發現所有人都在盯著她看。
  其他三位公主站在她們媽媽的旁邊,而裁縫師圍繞著她們,忙碌地擺弄著大頭針和捲尺。
  艾蜜莉站起身來,覺得很害羞。
  「唉,算了。」
  瑪麗亞王后嘆口氣說:
  「既然妳來了,過來試穿這件禮服吧。為了星期六的大舞會,我們一定要修改到最合 適。」
  艾蜜莉跟著她走到房間中央。
  到處都是鏡子,還有延伸一整面牆壁的長架。
  架子最上層擺滿了金銀項鍊,中間那層都是光亮的緞面手套,最下層則是一排排鑲著耀眼寶石的宴會鞋。
  艾蜜莉渴望地看著那些項鍊。她在行李箱裡放了自己的紅寶石項鍊,但她知道,媽媽會要她留到大舞會之夜再戴。
  她走進更衣室,把禮服從頭上套下。那是一件粉紅色的舞會禮服,質料是光滑的綢緞,還裝飾著紅花。
  她換好衣服走出來,看著鏡子,心都快跳出來了。
  這是她擁有的禮服中最美的一件。她長長的紅色捲髮披垂在緞布上,淡褐色的眼睛也閃閃發亮。
  「好好站直身子,艾蜜莉。」
  媽媽幫她扣上禮服背後的釦子。
  「記住了,這件禮服要留到最後一晚才穿,到時候妳就可以穿著它參加大舞會。」
  艾蜜莉趁機偷看其他公主們。離她最近的女孩,就是她先前看到從馬車下來的那個女孩。
  她有深色頭髮和棕色眼睛,穿著綠色絲裙。她看到艾蜜莉看向她,也對她笑了笑。
  另一位女孩優雅地站著,金色長髮垂落在她的背後。她媽媽正在檢查她試穿的淺藍色禮服,長長的裙襬將她的雙腳都蓋住了。
  而離艾蜜莉最遠的女孩,有著深色雙眼和黑色波浪捲髮,穿著鑲有亮片的鮮黃色禮服。她看見艾蜜莉在看她。
  「嗨,我是露露,從大沙漠附近的恩達拉王國來的。」她露出大大的笑容。
  「我是米丁蘭的艾蜜莉。」
  艾蜜莉報以微笑說:
  「很高興認識妳。」
  「我是嘉敏塔,從銀河旁邊的歐尼卡來的。」綠衣女孩說。
  「我是克拉拉貝兒。」
  金髮女孩害羞地說:
  「從寒冷北方的溫特瑞亞王國來的。」
  「妳們什麼時候……」艾蜜莉開口問道。
  「女孩們!」
  露露的媽媽責備道:
  「等一下還有很多時間可以聊天。現在站好不要動,露露。我們需要量妳的尺寸,好做妳的絲絨披風。」
  「還好妳有提起!我差點忘了。」
  艾蜜莉的媽媽說:
  「每位公主在密茲伯格城堡都需要一件披風。轉過身去,艾蜜莉,我要確認披風的長度。」
  公主們互相看了幾眼,又笑了笑,安靜了下來。
  艾蜜莉看著鏡子中的自己,覺得禮服已經很完美了,她並不希望它被披風遮住了。
  窗戶外面傳來喧嘩叫喊的聲音。她媽媽還拿著捲尺在量她的禮服,所以艾蜜莉只能試著不移動雙腳,往前彎腰向花園張望。
  先前,她從高塔房間裡看到的那座像遊戲場的運動器材區就在窗外。而現在從更低的樓層,她又看得更加清楚了。
  有四個小王子正在運動器材上玩耍,除了爬繩子,還在吊架和空中滑索上飛來盪去。
  艾蜜莉看著他們,也很想去遊戲場玩。
  「媽媽!」
  她脫口叫道,想早點脫身。
  「妳量完尺寸了嗎?我真的很想去遊戲場玩。」
  「公主殿下,我們還沒有把所有須知告訴妳們。」首席裁縫師說:「每位小公主都要知道大舞會的正確禮儀。像是如何進入宴會廳,在正確的位置行屈膝禮,走路時要抬頭挺胸,如何在宴席開始時正確入座等等。今天下午還有很多禮儀要練習。」
  艾蜜莉嘆了口氣。其他公主們看起來也不太開心。
  「我確定我知道該怎麼坐在椅子上。」露露嘟噥道。但被她的媽媽恩達拉王后看了一眼後,她就不敢再說了。
  艾蜜莉把目光從遊戲場上的空中滑索,移回還在擺弄著捲尺的媽媽身上。她又嘆了口氣。這會是個很漫長的下午。

  艾蜜莉在夕陽西下時回到了塔頂的房間,發現她的侍女愛麗,已經把行李箱裡的東西都拿出來放好了。
  愛麗看著她,馬上問說:
  「妳為什麼要皺眉頭呢?」
  艾蜜莉笑了。愛麗從她五歲起就擔任她的侍女,她可以輕易讀懂她的心思。
  「我們得做很多無聊的事,像練習走路和行禮之類的。」艾蜜莉說:「媽媽說等結束了以後,我就可以去外面玩,但根本沒有時間,而現在我得去參加晚宴了。我真的好想去試試那個空中滑索喔。」
  「嗯,或許可以。只要妳抓對了時機,妳還是能夠去外面玩一下,而不被他們發現。」
  愛麗說著,拿起一雙亮晶晶的銀色鞋子放進衣櫃。
  艾蜜莉看起來在思索什麼。愛麗總是告訴她,要努力盡到身為公主的職責,但也希望她能自己思考。
  大家都有腦袋,而每個人都應該好好用它思考,這是愛麗常說的話。
  在成為艾蜜莉的侍女之前,愛麗做過多年的臥底特務,解決了多起珠寶搶案,還抓過許多小偷。
  艾蜜莉有時會懷疑,愛麗是否真的想放棄她的前一份工作,但愛麗總是說她在王宮裡工作很開心。
  「我知道了!等我們吃完飯後,我就要溜出去。那時候就不會有人發現我不見了。」
  「小心點,」愛麗提醒她:「最好帶著手電筒,天色越來越黑了。」
  艾蜜莉穿上一件櫻桃紅的禮服去參加晚宴。她還戴著從禮服製作間裡借出來的黃金王冠與項鍊。
  她的心怦怦地快速跳著。要坐在那邊聽大人們無聊的談話,現在似乎沒有那麼糟糕了。
  一想到只要再等一下下,就可以去冒險,她可一點也不介意行屈膝禮,或是不停地把餐巾摺來疊去了

 

  • 目前沒有評論...
作者簡介
作者/寶拉‧哈里森 (Paula Harrison)
暢銷兒童作家,作品在全球銷售超過100萬冊。
代表作品為《SOS!公主出任務》(The Rescue Princesses)、《真假公主》(Tiara Friends)等。
她從小就想成為一名作家,早年曾擔任多年小學老師並樂在其中。
作者網站 www.paulaharrison.jimdo.com
  • 頁數 : 1 / 1