童書館

  • 書       名 飛龍騎士06 - 騎士的決勝之戰 (完)
    作       者 安娜.卡嵐
    譯       者 鍾莉方
    畫       者 哈維爾.德雷加多
    系  列  名 Much讀本-73
    書       號 318073
    適讀年齡 9~10歲 中年級、11~12歲 高年級
    發行日期 2020/10/15
    售       價
    220元
    購買數量


西班牙暢銷兒童讀本
內文搭配繪圖大師  
哈維爾.德雷加多
精心繪製全彩圖片﹝冒險地圖+人物介紹+內頁彩插﹞

盜賊團的投降只是偽裝,真正的目的是裡應外合,盜走全部的幼龍!?
英勇的飛龍騎士VS狡猾的盜賊團夥
誰才是最後的大贏家!?


龍蛋盜賊團一行人跟著卡爾蒙納市長回到薩瑪拉多,準備展開全新的生活,
卻被卡西發現,他們的「改過向善」根本就是偽裝出來的假象,
真正的目的是跟特拉烏勾教授裡應外合,盜走所有的小幼龍!
小小飛龍騎士們必須要在事情變得一發不可收拾前,阻止這群惡棍的陰謀,
但,當他們趕到龍舍,卻發現所有的小幼龍已經消失無蹤……

引導閱讀
此為中高年級小朋友適讀的橋梁書,﹝恐龍﹞與﹝騎士﹞的主題,搭配上精美活潑的彩色插圖,
視覺上便很容易打動孩子,吸引孩子主動閱讀。
書中內容結合正向而激勵孩子的主題,如學習解決問題、堅持到底、團隊合作等,
適宜的文字量,使孩子讀起來不覺得吃力,畫得龍靈活現的小恐龍,
也讓故事閱讀起來更生動,是非常適合幫助孩子由繪本過度到文字書的銜接書籍。

《飛龍騎士》將帶孩子前往夢想中的龍王國,從故事中,可以學習到主角解決問題的積極態度,
也可以引導孩子,許多事情也許不如想像中的完美,但若能放下心中的歧見,
觀察他人優點,或許能創造出不一樣的友誼&冒險之旅!


  當大夥抵達薩瑪拉多時,居民們紛紛跑了出來,想一探究竟。沒有人見過這一群年輕人。
  「發生了什麼事?」一個牽著小孩的女士問道。
  「這些人是從哪冒出來的?」一個農夫看到這支隊伍時,感到十分好奇。
  「他們被抓了嗎?」另一個人問道。
  守龍人安東與市長卡爾蒙納各自從自己的飛龍下來,走到隊伍的最前端。該是向薩瑪拉多居民們解說狀況的時候了!
  「請大家到威肯柏城堡集合,」卡爾蒙納宣布,「我將在那向大家一一解說,回答問題。」
  消息一傳十、十傳百地快速傳了出去,很快地就有一大群人出發朝前市長威肯柏的城堡走去。
  事實上,這群年輕人對這個地方很熟悉,畢竟一個禮拜前他們都守留在此,執行姆達與特教授的邪惡計畫--偷走龍舍內的龍蛋。
  當時,他們如野獸一般地生活在城堡裡,直到卡雷一夥人將他們揪出來。接著,大家逃到冰川躲了起來,直到此刻才再次回到薩瑪拉多。
  卡雷一夥人先陪大家到城堡,然後將各自的飛龍帶到龍舍去,好讓牠們吃飯休息。最後,大家在環繞中央庭院的拱門下坐下來,在這,他們可以看到居民們彼此之間交頭接耳地低聲私語。
  「你覺得他們能夠接受我們嗎?」帕迪思擔憂地問。
  「當然會!」卡雷毫不猶豫地回答,「這裡的居民都很善良,也很熱情好客。我們甚至連戰士都沒有!」
  帕迪思鬆了一口氣,然後緩緩地靠在一根柱子上觀察四周。大多數的人看起來像是農夫,有著曬黑的皮膚和豐潤的雙頰,應該都是在太陽底下工作。接著,他看到一個男子背著一個孩子,一隻手則牽著另一個孩子。
  這名男子對他微笑,帕迪思看到後,開始想要有一個家。他多希望能夠在一個家庭裡長大,有爸爸也牽著他的手,還有媽媽愛護著他。
  「這裡或許有家庭願意收留我……」他閉上雙眼祈禱著。
  所有人都蠢蠢欲動,迫不及待地想知道市長將要宣布什麼。
  卡爾蒙納為了安撫大家,快速地站上一根短柱,說道:
  「薩瑪拉多市民們,我們需要大家的協助來安頓這群孩子。他們願意成為我們的一份子,承諾要遵守我們的法律,而不會再次製造任何問題。他們原本備受虐待,但現在,該讓這群孩子回歸正常生活了,就如薩瑪拉多同年齡的孩子們一樣。他們需要一個地方,讓他們衣食無慮,讓他們能夠上學。我們將要幫助這群孩子!」
  居民們開始竊竊私語,市長為什麼說「再次製造任何問題」呢?難道他們都是罪犯嗎?這樣會不會讓薩瑪拉多陷入危險?
  學校校長勞勒多先生率先開口說話--
  「卡爾蒙納市長,他們原先的學校是哪一間?該讓他們念幾年級呢?」
  卡爾蒙納望向那群焦慮不安的孩子,完全不知道大家會怎麼反應。
  他知道這些孩子大多數都沒上過學,大多數人只會認一些字。然而,他不願讓他們在這麼多人面前抬不起頭來。
  「好問題!」他回應,「先讓他們在城堡裡上課,直到老師們確定大家的程度,再讓他們插班。」
  勞勒多校長有些遲疑,畢竟老師們已經花很多時間在學校教書,課後教學應該會變成一種負擔。
  「誰要提供餐點?」牽著小孩的女士也出聲發問,「我家還有好幾個小孩要養!」
  「對啊!」另一位太太也同意。
  帕迪思緊張地扭轉著自己的雙手,他看著大家,感覺沒有人贊成市長的計畫。
  瑪柚感覺到帕迪思的不安。
  「別擔心!」她輕聲地對他說,「他們會理解的。」
  卡雷看著走向父親的母親與姊姊,卡雷的母親與卡雷交換了一下神情,點了點頭,然後毅然決然地在眾人之中開了一條路。
  「在這個城鎮裡,大家都衣食無缺,也很樂意張開雙手歡迎新來者。你們看看!」她指向這群孩子,「他們只是一群孩子,就如你們自己的小孩。他們現在餓著肚子,衣服破破爛爛的,我們的憐憫之心與同理心去哪了?」
  一陣沉默。不久後,大夥兒開始動了起來。
  「算我一份。」麵包師傅舉起手,「我每天會準備足夠的麵包給大家。」
  「我也是。」鐵匠也興致勃勃地加入,「我的鍛造場裡有足夠的材料來幫大家打出床架。」
  「我可以從我的菜園帶蔬果來。」
  「我的母雞可以下蛋給大家吃!」
  就這樣,你一言我一語,大家都願意一起同心協力地打造這個家園。
  「我們應該先開始打掃這個地方!」有個男士提議,「這邊看起來像豬圈,而不是人住的地方!」
  「大家還在等什麼?」
  「大家一起動起來!」
  市長望向守龍人安東,兩個人微笑不語,他們就知道居民們一定會支持他們的計畫。
  話不多說,所有薩瑪拉多居民們都捲起袖子開始打掃城堡的四周,好安頓這群新來的孩子。
  有一群人在院子中央堆起火來,在火上面掛了一個大鍋爐。其他人帶來不同的食材,燉菜的香氣很快地蔓延開來。人們熱情洋溢地做事,有默契地舉辦這次盛大的歡迎宴會。
  「你看!」卡雷對帕迪斯說,「這裡是全世界最好的城鎮!」
  「你說的對!」帕迪思也很開心,「你們絕對不會後悔作出這個決定!」

  • 目前沒有評論...
作者簡介
安娜.卡嵐(Ana Galán)
青少年文學作家,著有《彩虹俱樂部》。出生於奧維耶多,在馬德里度過童年及大部分的青少年時期。目前旅居於紐約,如果不是在電腦面前打字,就是在回覆郵件、聊天、下載照片,目前專注於逗弄及訓練一隻拉不拉多犬,期盼有日成為偉大的導盲犬。www.anagalan.com