童書館

  • 書       名 童話夢工場-美女愛野獸 (隨書附贈:心情留言卡、成語魔法書、可愛人物貼紙)
    作       者 耿啟文/原著:維倫紐夫
    畫       者 貓十字
    系  列  名 童話夢工場
    書       號 330004
    適讀年齡 9~10歲 中年級、11~12歲 高年級
    發行日期 2020/10/15
    售       價
    250元
    購買數量

{童話夢工場}系列
☆你沒看過的《美女愛野獸》!一起來去魔咒城堡探險☆
 
風靡學界~人氣熱銷兒童小說‧夢幻風潮席捲港台!
 
☆最具創意童話改編☆
☆超可愛人物插畫☆
☆閱讀+實用詞、成語學習☆
 
漂亮而堅強的貝兒,
沒有因為家境衰落而變得沮喪,
反而積極想辦法為家裡出一分力,
一個意外的機會,
她來到野獸的城堡裡工作。
 
某一天,
貝兒作了一個神奇的夢,
因而懷疑起有王子被囚禁在城堡裡!
於是,她開始暗中尋找失蹤王子的下落,
沒想到卻發現了一個關於野獸的「魔咒祕密」……
 
☆☆台版獨家‧隨書附贈☆☆
1. 心情留言卡→寫下你想表達的心情,傳遞給你的朋友!
2. 成語魔法書→拯救野獸的祕密就在魔法書裡!
3. 可愛人物貼紙→超萌角色貼紙創意貼!


引導閱讀 
此為中高年級小朋友適讀的﹝全新型態橋梁書﹞,除了容易打動小讀者的﹝顛覆童話﹞、﹝公主﹞、﹝魔法﹞等元素,
本書最大特色,是作者為提升讀者的「文句閱讀」與「詞語運用」能力,在內文敘述中使用了非常大量的詞語和成語,
台灣版本文末更精心收錄了「語詞詞彙解釋」總表,再搭配實用又可愛的學習贈品:《成語魔咒簿》,
希望小讀者能藉由對書中人物的喜愛,將閱讀之內容延伸運用學習,藉由挑戰「成語遊戲關卡」,及替人物編寫「對白」,
提升其閱讀之成就感與樂趣,收到相輔相成的效用。

而此系列故事內容,除了顛覆經典童話以外,也結合了許多正向的主題,
如﹝勇敢﹞、﹝解決問題﹞、﹝機智﹞、﹝重視內在﹞等,適宜的文字量,使孩子讀起來不覺得吃力,
搭配上風格夢幻無比的封面與彩色插圖,更能吸引孩子目光進而主動閱讀,是非常適合幫助孩子提升語文能力的讀本。

此外,除了《成語魔咒簿》,本書還另外搭贈了兩樣可愛贈品:《人物貼紙》與《心情留言卡》,
希望小讀者與媽媽們,在閱讀跟學習之餘,跟小編們一起少女心噴發(愛心),獲得更多樂趣。




  從前有一名商人,他有三個女兒,最小的女兒長得十分好看,因此取名「貝兒」,法語代表「漂亮」。
  大女兒很愛美,天天不同裝扮,花大筆金錢買漂亮衣服和首飾,聽到別人讚美貝兒就不高興,認為自己比貝兒漂亮多了。
  二女兒極貪吃,從早到晚都在吃吃吃,而且十分挑剔,吃的都是山珍海錯、珍饈百味,不昂貴的不吃,吃不完就丟掉,非常浪費。
  小女兒貝兒則喜歡看書,經常把自己看完的書和別人交換,讀到一本好書便會欣喜若狂。
  今天父親從外地經商回來,她們都興奮地準備迎接。
  大女兒累積了一大堆帳單,等待父親回來支付。
  二女兒三天不吃不喝,好迎接父親帶回來的異地美食。
  而貝兒在這段期間看到了不少好書,很想與父親分享。
  這個時候,忽然有一個衣衫襤褸,貌似乞丐的男人爬進來。
  「別進來啊,內有惡犬!」大女兒慌忙扮狗吠,嚇唬對方:「汪汪汪!」
  二女兒亦馬上驅趕:「走走走,我們絕不助長行乞!」
  只有貝兒關心地扶起他,「伯伯,你需要幫忙嗎?」
  那人抬頭說:「是我啊。」
  「爸爸!」三個女兒都驚叫起來,因為眼前這乞丐居然就是她們的父親。
  「到底發生了什麼事?」女兒們問。
  父親哭喪著臉說:「我的商船遇上魔盜團了!」
  聽到「魔盜團」這三個字,三位女兒都大吃一驚,因為它是一個惡名遠播、令人聞風喪膽的強盜組織。不用父親說下去,她們也知道事情的結果是,商船被洗劫一空,父親一夜之間變成窮人了。
  「哇!那我這些帳單怎麼辦?」大女兒捧著那一堆帳單慘叫。
  二女兒因為三天沒吃東西,餓得當場暈倒。
  貝兒卻高興地擁抱著父親說:「爸爸能安全回來已經很幸運了。」
  
  為了節省開支,他們一家從大城市搬到小農村。
  兩位姐姐嫌農舍殘破、空間狹窄,放不下她們所有東西,堅決拒絕搬進去。
  「只要動手裝潢一下,就可以住得很舒服了。」貝兒樂觀地說。
  「連買工具和材料的錢也沒有,裝潢什麼?」大姐質疑道。
  「對啊對啊。」二姐附和。
  「誰說我們沒有錢?我們還有很多儲備呢!」貝兒指著大家的行裝說:「反正新居放不下,我們就把多餘的東西賣掉吧。」
  父親大讚好提議,兩位姐姐登時欲哭無淚。
  於是他們舉家來到市集擺地攤,把自己不需要的東西拿出來賣。
  大姐把她所有華衣美服、首飾珠寶全擺出來,引來不少路人圍觀。
  「這裙子一百元可以嗎?」有婦人指著其中一條非常名貴的裙子砍價。
  「可以妳個頭!這裙子是非賣品。」大姐說。
  「這項鏈呢?」另一路人問。
  「不賣。」
  「這雙高跟鞋呢?」
  「也不賣。」
  「這也不賣,那也不賣,那妳擺出來幹什麼?」有人忍不住投訴。
  大姐義正詞嚴地說:「我的東西是擺出來展覽的,讓你們這些農民有機會開眼界。參觀費每分鐘五元。」
  圍觀的人立刻一哄而散。
  「喂!不足一分鐘也當一分鐘計算啊!」大姐向他們喊叫。
  二姐則沒有擺攤,而是在市集裡到處逛逛,尋找美食。
  她來到一個賣串燒的攤位前,點了一串烤羊肉,邊吃邊說:「肉質尚算鮮嫩,但味道不足,如果多加點鹽巴和胡椒就完美了。」
  她吃完後,小販伸手說:「五塊錢。」
  怎料二姐也伸出手道:「顧問費一百。」
  「什麼顧問費?」小販驚問。
  「剛才我不是要吃東西,而是給你專業意見,幫你改進。」
  話音未落,只見那小販已雙眼冒火,憤怒地撲向她,「想吃霸王餐?快付錢!」
  二姐慌忙逃跑。
  至於貝兒,她把自己所有物品都擺在地攤上。
  有人拿起一條清爽的裙子問:
  「這裙子很漂亮啊。賣嗎?」
  「賣。」貝兒爽快回答。
  但旁邊的父親卻緊張地說:「這是妳最喜歡的裙子啊。」
  貝兒淡然回應:「那是夏裝,現在又不是夏天,用不著。」
  賣了裙子後,又有人對她的一雙皮鞋感興趣,問道:「這雙鞋賣多少錢?」
  「五十塊。」貝兒說。
  父親又緊張起來,「妳鞋子本來就不多,賣了穿什麼啊?」
  貝兒微笑道:「我只有一雙腳,穿一對鞋子就夠了,其他都是多餘的。」
  貝兒把自己的物品賣了八九成,就只剩下一堆書了。有人問那些書賣不賣,貝兒顯得很猶豫,父親立刻代她回答:「不賣,書是我女兒的命根,絕對不賣。」
  那人轉身離開,貝兒突然叫住他:「等等。」
  貝兒拿起那人想買的書,快速翻閱了一遍,然後遞給那人:「賣給你。」
  「貝兒!」
  「那本書我已經看過了。」
  就這樣,貝兒幾乎把自己所有物品都賣掉。
  但她的大姐卻一分錢收穫也沒有,二姐更被一群小販追討吃霸王餐的費用,還要貝兒為她支付。
  二姐為了將功贖罪,拿出一張皇家公告,得意地說:「你們看我發現了什麼?」
  公告上有一張非常英俊的臉,大姐為之著迷,「原來近年王子失蹤的傳聞是真的,國王終於懸賞尋人了。」
  「如果找到了王子,就可以獲得巨額賞金,吃盡天下美食。」二姐興奮地說。
  「妳的志向太小了。」大姐撥了一下頭髮,神氣地說:「如果找到了王子,他一定抗拒不了我的魅力,要娶我為王妃。」
  父親立刻教導她們:「妳們的志向都太小了,應該向妹妹學習,不要只顧著作白日夢,要靠自己的努力,走自己的路。」
  貝兒貌若天仙,不時有人向她求婚,當中不乏富家子弟帶著豐厚禮金來提親,但都被貝兒一一拒絕,因為貝兒堅持每分錢都要靠自己努力掙回來。
  貝兒用擺地攤所得的錢買了材料和工具,把小農舍裝潢成舒適的家,兩位姐姐也勉強接受了這個新居。
  可就在這個時候,父親收到一個消息,他其中一艘商船僥倖回到港口了,他決定前去看看船上還有沒有值錢的東西。
  商人問女兒們想要他帶什麼禮物回來。
  大女兒說:「水晶鞋、鑽石耳環、皮草手袋……」
  二女兒說:「鵝肝醬、黑松露、魚子醬……」
  而貝兒說:
  「我只要一朵玫瑰,用來點綴我們的新居。」
  • 目前沒有評論...
作者簡介
作者:耿啟文
寫過電影、電視、動畫、漫畫劇本。當過動漫公司創作總監。但最愛還是寫小說, 因為一字一句都能原汁原味送到讀者面前,分外親切。擅長寫幽默有趣的故事, 其《特務喜羊羊》小說系列廣受小讀者歡迎。

原著:維倫紐夫
(1695–1755)
《美女與野獸》最早出版於1740年,法國作家維倫紐夫(Gabrielle-Suzanne Barbot de Villeneuve)收錄於其作品《La jeune am ricaine, et les contes marins》中。她於1955年去世後,法國小說家博蒙夫人(Jeanne-Marie Le Prince de Beaumont)將原始版本刪節濃縮,成為了現今流傳最廣的版本。
  • 無相關作品...