童書館

  • 書       名 魔咒不靈公主5 - 失控的魔法婚禮
    作       者 伊莉莎白‧道森‧貝克
    譯       者 陳思因
    畫       者 見月貓
    系  列  名 PLUS讀本-11
    書       號 329011
    適讀年齡 9~10歲 中年級、11~12歲 高年級、12歲以上青少年
    發行日期 2020/10/22
    售       價
    250元
    購買數量


★﹝美國獨立書商嚴選76本好書﹞推薦作者★
★美國暢銷兒童小說《青蛙公主》(The Frog Princess)系列作者★
★全新熱賣人氣童話系列★
★學校圖書館期刊‧精選推薦兒童小說★


天靈靈地靈靈魔咒對小安公主就是不靈,
偏偏,這次出現了一種「龍魔法」,
竟然強大到小安公主也無法免疫了!?

經歷千辛萬苦,
小安公主跟連恩王子總算完成婚禮,
接下來可要來個超級蜜月旅行,
好好犒賞自己一下,
正當他們在計畫旅程時,
一個遲到錯過婚禮的小女巫,
送來了一份特別的新婚禮物──
由強大的龍魔法製成的明信片,
只要觸碰明信片,就能夠到達明信片上的地點!

這些由龍魔法製成的明信片,
對魔法絕緣體小安公主竟然是有作用的!
因此小安跟連恩就決定來趟特別的蜜月旅行,
同時藉此避開老是想找他們麻煩的可惡巫師。
可是,他們藉由明信片到達的地方,
竟然每次都遇到危險,或是被人追緝,
甚至差點變成怪物的食物!?
難道那個小女巫送他們的那些明信片有古怪!?


好評推薦
「結合了浪漫、懸疑、魔法、幽默,創造出一個富有趣味、不按牌理出牌的童話故事。」—《書目雜誌》(Booklist)、 

「巧妙結合一系列如睡美人和長髮公主的童話,讚頌經典,質疑魔法的善惡……作者完美融合當代的童話故事,告訴大家『從此過著幸福快樂生活』的童話故事,遠不如現實生活來得好。」—《柯克斯評論》(Kirkus Reviews)

「喜愛冒險中帶有一點浪漫的讀者,一定會享受這個時而幽默的獨特童話故事。」—《學校圖書館期刊》(School Library Journal)

「一個有著堅強、聰明女主角的獨特童話故事。」—Cornucopia of Reviews

「小安是非常棒的角色……這本書太有趣了。」—Kidliterate.com


引導閱讀
此為中高年級以上孩子適讀的﹝進階橋梁書﹞,有著顛覆以往的﹝童話公主﹞與﹝魔法﹞的主題,
耳熟能詳的童話主角,卻發展出意想不到的驚奇故事,吸引孩子主動閱讀同時也能啟發其想像力。
此系列書亦獲得多項書評單位推薦,內容正向樂觀而積極,帶有許多可引導孩子思考的主題,
如「不屈服於惡勢力」、「面對困境」、「勇氣」、「探索冒險」、「自信自愛」等,
更豐富的文字量,搭配趣味十足、可輕鬆閱讀的故事情節,將使孩子的閱讀能力更加精進,
是非常適合幫助孩子由﹝基礎橋梁書﹞提升到﹝進階文字書﹞的銜接書籍。

 


  「我有個點子。」連恩在哈伯特國王的會客室桌子上攤開地圖,「我們不要騎馬或是坐車去蜜月旅行,我們在坎立斯鎮租船,沿岸旅遊到史克姆西亞鎮。」他用紙鎮壓住地圖一角,然後俯身在地圖上,用手指沿著海岸線劃過。
  「我喜歡海上之旅!」小安大聲說。她雖然曾經遠遠眺望過大船,卻從沒搭過,一想到要航行在遼闊的海洋上就好興奮!她靠近一點,手指擺在連恩的旁邊,研究地圖上的小字和不規則的海岸線。「我們可以從史克姆西亞鎮到貝拉魯斯王國,我聽說伊茲貝奇鎮這個季節氣候很宜人。」
  連恩點頭,「說不定我們可以參與他們其中一個慶典。幾年前我造訪過伊茲貝奇鎮,當時他們正在舉辦划船節,非常好玩。他們在岸邊舉行划船比賽,所有皇家成員都參加了。」
  「之後我們要去朵力諾可王國嗎?」小安問。
  「你們不去就是不尊重我。」蒙塔格國王站在門口說。連恩的父親是朵力諾可王國的國王,他對連恩說過無數次他非常喜歡小安。
  「你們打算什麼時候出發?」哈伯特國王說,他和蒙塔格國王一起走進來。
  「準備好就出發。」連恩對岳父說。
  「你們計畫要旅行多久?」蒙塔格國王問。
  「二到三個月。」連恩說,「我想帶小安去好多地方。」
  「你們出發前,有件事我要先說。」他的父親說,「我決定等你們回來後,讓你即位。我已經很老、很累了,身上又有一堆病痛,無法再統治王國。毫無疑問,你已經證明自己可以繼承王位,我覺得是時候交給你統治了。」
  小安看了連恩一眼,他們都知道他遲早會當上朵力諾可王國的國王,但他們以為至少還要等幾年。連恩有好一陣子和她一樣驚訝,接著他抬頭挺胸,對父親鞠躬,說:「國王,遵命。」
  蒙塔格國王眉開眼笑,「聽到你這麼說,我真的鬆了好大一口氣!我以為你會要我延後日期,不過每當有需要,你總是會擔起責任。非常好,我的兒子!等你們回來,我們就來準備。好了,哈伯特,」他轉向小安的父親,「你不是答應要和我比西洋棋?我這次一定會贏你!」
  他們的父親離開後,小安注意到連恩看起來有多擔心。她一隻手搭在他的手臂上,說:「你在煩惱嗎?我相信你的父親是對的,你會是很棒的國王!」
  「沒事,」連恩聳聳肩,「我只是不知道該怎麼處置我的母親和哥哥,我不能一直把他們關在塔裡,可是我也不敢把他們放出來。」
  麗諾皇后和克拉倫斯王子之前想佔領小安的樹冠王國,蒙塔格國王把他的妻子關在高塔,克拉倫斯王子往大海逃去,但是他後來又和邪惡巫師羅坦回來,再次攻擊樹冠王國。現在皇后和王子都關在高塔,沒人想讓他們出來。
  「你不需要現在做決定,」小安對連恩說,「還有很多時間可以思考,我相信你會想出最佳辦法。」
  「也許妳說的對。」他拍拍她的手,「那麼,重新討論,妳最遠想旅遊到西邊哪裡?」
  他們聊著想去參觀的王國,這時傳來敲門聲,一位長了雀斑的紅髮男侍探頭進來。「公主殿下,有人想見妳。我叫她在大廳等,但她堅持要立刻見妳。」
  「阿旺,是誰?」連恩問。
  「她說她叫做荷麗,」阿旺說,「我認為她是女巫。為了怕她做出壞事,現在有三名守衛在看著她。」
  「如果她真的很危險,我覺得不要叫她上來這裡,就去大廳見她吧。」連恩對小安說,「阿旺,我們跟你走,帶路吧!」
  男侍護送王子公主走過城堡的走廊時,覺得自己相當重要。到了大廳後,連恩打發他離開,男孩一臉失望。
  「我好像從來沒有見過她。」連恩看見一位矮小的女人坐在桌前,身旁站了三名守衛。
  「我絕對沒有。」小安說。
  小安和連恩走進大廳,女人站起來。她的裙子是一層一層棕色和綠色,每一層都有口袋,下襬非常短,露出鞋子尖端和腳趾上長的苔蘚。她的頭髮上有樹葉,小安還沒靠近就已經聞到松樹的氣味。
  「你們來了!」女人開心地說,朝他們走去,一名守衛擋住她。她歪著頭,在守衛寬大的肩膀旁探出頭來。「我來參加婚禮,可是他們說我晚了一天。我超級想觀看皇家婚禮,或是其他婚禮也行,我不常出門。」
  為了讓小安和連恩能看見她,守衛走到旁邊,但舉起一隻手,好讓女人無法再往前走。小安做好她打算施展巫術的心理準備,可是卻看見一隻小松鼠從女人的馬甲探出頭來,她嚇了一跳。女人心不在焉地拍拍牠的頭,沒注意從她頭上飄下的樹葉,也沒注意在她裙子皺褶裡開始吱吱叫的蟋蟀。
  「我獨自住在森林裡,很少有人知道我的存在。我的名字是荷麗。」她一邊說,一邊對小安和連恩嘻笑揮手。「我是森林女巫,除了去當地市場販售我做的東西,很少出門。有時是賣乳液或是藥水,不過我擅長的是藥品,例如酊劑、奎寧水、軟膏。我已經好幾年沒有離開我的小木屋超過十英里,好幾個禮拜沒有和人說話,所以收到你們的邀請我超級驚訝!我對皇室不太熟,不過我知道只要受邀參加婚禮,就要帶禮物去。我本來想親手做東西送你們,可是來不及,然後我想到魔法市場有賣各種好東西。我上次去的時候還是小孩子呢,我的姑婆帶我去逛逛,當作我的生日之旅。市場現在擴展好大,有更多東西可以挑了,我花了好久才決定要送什麼給你們。婚禮真的結束了嗎?」
  「恐怕是這樣沒錯。」小安說,「昨天舉行。很遺憾妳來不及參加。」
  荷麗嘆氣,「我常常發生這種事,我很不擅長時間管理。啊,算了,多說無益。我還是很感激你們邀請我,我依舊想把禮物送給你們。」
  「其實不必。」連恩對她說。
  「當然要!」荷麗說,「我特地買給你們的,不是嗎?放在哪呢?」
  小安和連恩看著嬌小的女巫自言自語,翻找許多口袋,最後她從最下面的口袋伸出手,拿出一包卡片。「找到了!我買了明信片給你們,我想你們可能會想在安定下來之前,遊歷這個世界,還有什麼比明信片更實用呢?這個可以帶你們去從未見過的地方,我會這麼說就是因為我也從沒見過。祝你們玩得開心!回來之後,告訴我你們最喜歡哪個地方。」
  嬌小女巫突然消失不見,只留下幾片飄下來的樹葉和一些松針。
  • 目前沒有評論...
作者簡介
E.D. 貝克 (E. D. Baker)
美國兒童小說家,知名作品為《青蛙公主》(The Frog Princess)系列,該系列已被翻譯成多種語言出版,並獲選﹝美國獨立書商嚴選76本好書﹞(Book Sense 76)等獎項,迪士尼2010年之動畫電影《公主與青蛙》即是來自該書之啟發。