童書館

  • 書       名 月之丘魔法寶石店01 - 魔女波兒與幸運寶石
    作       者 安晝安子
    譯       者 蕘合
    畫       者 安晝安子
    系  列  名 優讀本-173
    書       號 315179
    適讀年齡 9~10歲 中年級、11~12歲 高年級
    發行日期 2020/12/29
    售       價
    280元
    購買數量

★瘋靡台港日小學校園  ★童書暢銷榜常客  ★親子首選優讀本

 童書「露露菈菈」、「什麼都行魔女商店」、「香草魔女」作者
 安晝安子 老師  
 2020年最新強推力作 


一場寶石店的面試奇遇,讓魔女波兒發現自己是寶石聆聽者!!
究竟寶石聆聽者具有什麼神奇魔力呢?

初次找工作的魔女波兒,
騎著掃帚飛往「月之丘魔法寶石店」。
因為根據《魔女求職報》上的「速配魔法」,
那裡有著「命中注定的工作」正在等著她……



引導閱讀
此為中年級以上小朋友適讀的橋梁書,是深受台灣親子部落客、家長推薦喜愛之兒童作家安晝安子,
繼燴炙人口的《露露和菈菈》、《什麼都行魔女商店》、《香草魔女》三系列後,又一打動人心的全新魔女故事系列,
以特有的溫暖療癒系可愛畫風,更為精緻的人物及色彩設計呈現,藉由「魔法寶石」的各項特性和能力,
搭配更多正向、引發讀者共鳴的主題,如幫助他人、運用同理心、分析與解決問題、努力不懈等,
讓讀者不只能閱讀到精彩的故事情節,也能從中得到更多無形的品格涵養,
而每集適宜的文字量,能使孩子讀起來不覺得吃力,是非常適合幫助孩子由圖畫書過度到文字書的銜接書籍。


★首批隨書附贈:寶石留言貼紙1張 

 
1. 魔女求職報
  「就是這個小鎮了。」
  騎在掃帚上的魔女波兒,邊比對著報上的地圖,邊俯視下方的袖珍小鎮。
  「這間『月之丘魔法寶石店』就在這座小鎮上。嗯……經過廣場的天使雕像上空,再往東……」
  每當波兒研究報紙的地圖時,掃帚總會不穩地晃著。
  「這間店會雇用我嗎?我騎著掃帚飛一整天了……要是沒錄取的話,該怎麼辦?」
  以人類的眼光來看,波兒的外表就像個小學生。但在魔女世界裡,她已經到了可以出社會,為世界貢獻一己之力的年紀了。
  一開始,波兒以為自己馬上就能找到工作。結果,事情並沒有想像的順利。要嘛是有意願嘗試的工作,最後沒被錄取,要嘛就是怎麼看都不適合自己,讓她打退堂鼓的工作。
  就在萬分洩氣的時候,她在一間很喜歡的咖啡廳,發現架子上有這份「魔女求職報」。這報紙是跟廣告傳單放在一起的。求職報是一種刊登應徵資訊的報紙,上面會寫出公司或店家需要的員工條件、工作內容,以及工作地點。不過,最引起波兒注意的是下面這段話。
  「本求職報施加能百分百找出最適合您工作的『速配魔法』。只要拿起本報,就能為您介紹您命中注定應該做的職業!」
  她相信了這段話,拿起報紙,原本上頭密密麻麻寫滿各店家與公司名稱的文字,下一秒立刻消失得無影無蹤。
  「哇!原來這就是速配魔法啊。只留下適合我的工作,其他不適合的就會消失。」
  剛開始,波兒滿懷期待地望著逐漸消失的文字。然而,這過程似乎沒有停下的意思。最後,第一頁完全變成一張白紙。
  「怎麼會這樣……,這代表沒有任何工作適合我嗎?」
  波兒大驚失色地趕緊翻開下一頁。可是,不管是下一頁,還是下下頁,全是一片空白。
  「這速配魔法可能出了什麼差錯吧。畢竟這是免費的報紙。搞不好使用的是廉價魔法。」
  當她滿懷疑惑時,突然發現有個工作沒有消失。
  她翻來翻去,整張報紙僅剩這個工作。
  「『月之丘魔法寶石店』……誠徵一名符合我方條件的魔女。有意應徵的魔女,請隨時前來面試。」
  「寶石店?可是我對珠寶首飾完全沒有興趣啊。為什麼這是我命中注定應該做的職業?而且『符合條件的魔女』是什麼樣的魔女?」
  • 目前沒有評論...
作者簡介
安晝安子
生於日本群馬縣,東海大學文學部日文系畢業。主要作品有《露露和菈菈》系列、《什麼都行魔女商店》系列、《香草魔女》系列。

★系列作品獲選為日本小學中低年級指定課外讀本
★出道超過30年,為日本岩崎書店、白楊社等大出版社重要兒童文學作家
★系列作品超過百萬銷售
★系列作品連續3年登上台灣圖書館兒童讀本類排行榜榜單
★台灣全國教師會網購推薦書
★深受台灣親子部落客、家長推薦喜愛之兒童作家

★經典著作《露露和菈菈》系列,擁有多項獲獎紀錄:
‧露露和菈菈19 -露露菈菈的法國吐司-「105年好書大家讀 文學讀物B組 好書推薦(第71梯)」
‧露露和菈菈17 - 露露菈菈的美味聖誕節-「行政院新聞局第37次中小學生優良讀物」
‧露露和菈菈的魔法食譜書-「行政院新聞局第37次中小學生優良讀物」
‧露露和菈菈15 - 露露菈菈的湯圓甜點-行政院新聞局、台北市兒童深耕閱讀、好書大家讀推薦
‧露露和菈菈14 - 露露菈菈的禮貌鬆餅-「2013年好書大家讀(第64梯)」
‧露露和菈菈13 - 友情慕斯的魔力-「2013年好書大家讀(第62梯)」
‧露露和菈菈12 - 法式可麗餅的魔力-「行政院新聞局第34次中小學生優良讀物獎」
‧露露和菈菈10 - 露露菈菈的地瓜點心-「2010年好書大家讀(第59梯)」
‧露露和菈菈09 - 露露菈菈的天使蛋糕-
‧露露和菈菈08 - 秋季派對布丁-「新北市100年中小學優良圖書推薦」
「行政院新聞局第32次中小學生優良讀物獎」
‧露露和菈菈03 - 魔法寶石果凍-「行政院新聞局第30次中小學生優良讀物獎」
‧露露和菈菈02 - 魔法餅乾的祕密-「行政院新聞局第30次中小學生優良讀物獎」

★經典著作《香草魔女》系列,擁有多項獲獎紀錄:
‧香草魔女02 - 第二代魔女的香草配方-「新北市100年中小學優良圖書推薦」
‧香草魔女03-薄荷的魔法力量-「行政院新聞局第32次中小學生優良讀物獎」
‧香草魔女04-花語魔力-「行政院新聞局第32次中小學生優良讀物獎」、「新北市100年中小學優良圖書推薦」
‧香草魔女09-精靈的魔法之夜-「行政院新聞局第35次中小學生優良讀物」
‧香草魔女10-刁蠻公主與魔法玫瑰-「2012年好書大家讀(第63梯)」
‧香草魔女11-女王的紫色魔法-「2013年好書大家讀(第64梯)」
‧香草魔女12-溫暖人心的冬季魔法飲料-「2013年好書大家讀(第65梯)-文學讀物B組」
‧香草魔女13-香水的魔法咒語-「2014年好書大家讀(第66梯)-文學讀物B組」
‧香草魔女14-迷迭香與維納斯的魔法-「2014年好書大家讀(第67梯)-文學讀物B組」
‧香草魔女15-魔女的幸褔飲料-「2014年好書大家讀(第67梯)-文學讀物B組」
‧香草魔女17-魔女的閃亮亮魔法-「2016年好書大家讀(第70梯)-文學讀物B組」
‧香草魔女18-與生俱來的魔法天賦-「107年度台北深耕閱讀兒童閱讀優良媒材推薦」
‧香草魔女19-時間女神的神奇魔法-「2017年好書大家讀(第72梯)-文學讀物B組」、「107 年度台北深耕閱讀兒童閱讀優良媒材推薦」
‧香草魔女20-魔法復活節彩蛋-「2018年好書大家讀(第75梯)-文學讀物B組」