童書館

  • 書       名 魔法醫3 - 夜之國的月之瞳寶石
    作       者 南房秀久
    譯       者 蕘合
    畫       者 小笠原智史
    系  列  名 Much讀本-77
    書       號 318077
    適讀年齡 9~10歲 中年級、11~12歲 高年級
    發行日期 2020/12/29
    售       價
    220元
    購買數量


★日本學研出版社重點推薦 ‧ 銷售累計30萬冊兒童讀本 ★

翠西亞一行人冒險前往暗夜國度,展開尋人之旅,
卻意外發現了夜之國傳說中的祕寶——月之瞳!


翠西雅一行人為了尋找行蹤不明的宮廷魔法師亨利,
來到了只有黑夜、處處讓人驚奇的神祕夜之國。

夜之國的琉妮女王對翠西雅提出了三個要求--
1. 前往蟾蜍婆婆的茅屋取藥。
2. 制伏搶奪人類食物的超巨大野狼。
3. 打倒可怕的食影怪。

只有完成這三個任務,才同意讓亨利跟著他們回去。
翠西雅一行人能凱旋而歸嗎?


引導閱讀
此為中高年級小朋友適讀的橋梁書,以﹝魔法﹞與﹝白馬騎士﹞、﹝龍族﹞、﹝精靈﹞的奇幻主題,
搭配上精美活潑的彩色插圖,視覺上便很容易打動孩子,吸引孩子主動閱讀。
書中內容結合正向而激勵孩子的主題,如學習解決問題、接納異己族群,堅持到底、團隊合作等,
適宜的文字量,使孩子讀起來不覺得吃力,,是非常適合幫助孩子由繪本過度到文字書的銜接書籍。

 


  翠西雅是一位能與動物心靈溝通的魔法醫生。
  她的小診所位於亞穆里翁王國王都南街區的小巷內。
  她曾醫治各種動物,除了受傷或生病的狗、貓、牛、馬外,還有龍與妖精。
  除了動物之外,當然也有很多人類信任翠西雅的醫術,前來看診。
  不過,翠西雅目前不在診所,而是在王都西街區的「白天馬騎士團」總部醫務室。
  「請在那邊等一下,會按照順序治療哦!」翠西雅正在醫治傷患。
  今日是每半年舉行一次的騎士團武術大會,比試過程總會出現眾多傷患,因此翠西雅也前來支援。
  「翠西雅。」
  又一名傷患被抬進來。抬著擔架的,是翠西雅的青梅竹馬雷恩,以及以人類姿態出現的黑龍達修。兩人都是仍在見習的騎士,看起來有點不太牢靠。
  「他們到底在想什麼啊?派本大爺出場的話,一定會獲得壓倒性的勝利,幹嘛不讓本大爺上場?」達修把傷患從擔架搬到病床上後,以拳頭擊向自己手掌。
  「因為你還是見習生吧?」翠西雅冷淡地提醒。
  「因為你還是見習生啊!」雷恩也點點頭。
  這時,門又開了。
  「喔呵呵呵呵呵呵……」一名與翠西雅年紀相仿的金髮女孩,高聲笑著走進門。
  「妳怎麼了?不小心遭受池魚之殃,受傷了嗎?先說清楚,這醫務室沒辦法幫人矯正性格哦!」翠西雅略微不耐煩地說道。
  「怎麼一看到人家就說這種話,很失禮耶!人家腦子和性格完全不用改,這樣就可以了!」
  這女孩是凱薩琳,小名凱特,性格正如本人也承認的略微奇怪。她是亞穆里翁王國的第二公主,也是翠西雅的好友。
  翠西雅本以為她今天是以貴賓的身分來參加武術大會,不過……
  「哎呀!剛剛妳那段沒必要的廢話,害我差點忘記正事了。翠西雅、雷恩,」凱特看著兩人,「姊姊有急事找你們,快去城堡!」
 
﹡﹡﹡
 
  「真的很抱歉,總是麻煩妳處理棘手事件。」
  翠西雅一走進城堡塔樓第一公主的房間,窗邊的安穆蕾迪雅公主立即回過頭,愁容滿面地說道。
  「發生什麼事了?」翠西雅發現今天的公主不太一樣。
  平時的安穆蕾迪雅更冷靜沉著,且總是帶著讓人安心的笑容。
  「事實上呢……」安穆蕾迪雅蹙著眉頭,停頓了一會後,繼續說道:「亨利失蹤了。」
  「亨利老師失蹤了?!」
  亨利是魔法學校「星見之塔」的老師,也是宮廷魔法師。
  他過去曾與安穆蕾迪雅等人共同平定這個國家的戰亂,並教導失去雙親的翠西雅和雷恩魔法,翠西雅十分仰慕他。
  「是他對公主膩了,溜掉的意思……好痛!」沒受邀就逕自跟來的達修,被雷恩踩了一腳。
  「我們到達精靈森林出任務之前,亨利老師就去西部荒地了吧?到現在還沒回來嗎?」翠西雅緊緊握住微顫的雙手。
 
  「是的。所以,希望你們能到西部荒地尋找亨利。」安穆蕾迪雅正在對翠西雅交代任務時,有人走了進來。
  「這就是最近一直讓我們自習的原因吧?」擅闖進來的,是「星見之塔」的學生--翠西雅的後輩尚恩。
  「怎麼連你們也叫來了?」安穆蕾迪雅語帶責備。她之所以說「你們」,是因為尚恩後面還跟著同為翠西雅後輩的貝兒、艾葉絲,以及凱特。
  「亨利老師是我們的老師,他失蹤不是『星見之塔』所有學生該關心的事情嗎?」富商之女──貝兒手扠著腰,控訴安穆蕾迪雅。
  「贊同。可是……貝兒……說出……正經的話……感覺有點噁心。」這番話出自講話速度極慢,比貝兒稍矮一些的銀髮女孩──艾葉絲。
  她手上抱著一隻圓滾滾的小動物,那是住在翠西雅診所的幼小金龍,名叫波姆。
  「喔呵呵呵呵呵呵……各位,有神祕事件的地方,就有我風華絕代的凱薩琳公主!」凱特一如往常地上前一步,高聲笑著。
  「……」安穆蕾迪雅無言地望著凱特。
  「對不起。」凱特畏縮地說道。
  安穆蕾迪雅搖了搖頭,微微嘆口氣,「真拿妳沒辦法。不過,我不希望再有更多人牽扯進來了。」
  「不希望再有更多人?騎士團不跟我們一起去嗎?」翠西雅疑問道。
  安穆蕾迪雅滿懷歉意地垂下眼,「是的,正是如此。」
  過去不論是在﹡龍之谷的騷動,或是精靈森林的冒險,雷恩的騎士前輩──薩克諾斯家族三兄弟總是在一旁協助翠西雅等人。但這次,三兄弟似乎不跟他們一起出任務。
  安穆蕾迪雅解釋:「尋找亨利是我個人的願望,是我任性的請求。我不能因為這種私人的任性請求,出動騎士團。」
  「可是,」翠西雅走上前,逼近安穆蕾迪雅,「亨利老師是宮廷魔法師,對王國來說是不可或缺的重要人物,不是嗎?!」
  「翠西雅。」雷恩擋在兩人之間,「公主比妳還痛苦啊!但妳要知道,就算是王公貴族,也不能任意差遣騎士。騎士團存在的目的,是為了保衛王國與人民,並不是專為王室設立的。」
  「我懂!我都懂!」翠西雅拚命搖著頭,不想聽勸。
  安穆蕾迪雅輕輕擁著翠西雅,「我真的很抱歉。」
  • 目前沒有評論...
作者簡介
南房秀久
以第六屆奇幻長篇小說大賞最終候選作品《黃金鹿鬥騎士》出道。作品有「翠西雅是魔法醫生!!」系列(日本學研PLUS出版)、「華麗偵探愛莉絲&企鵝」系列(日本小學館出版)等。
  • 頁數 : 1 / 1