文學館

  • 書      名 幻城之戰2 - 雙戰之士(LE DUE GUERRIERE)
    作       者 麗齊亞.特洛伊斯
    譯       者 李莉安
    系  列  名 閱界-061
    書       號 621061
    適讀年齡 12歲以上青少年
    發行日期 2016/08/08
    售       價
    280元
    購買數量


義大利奧斯卡暢銷書大獎
義大利YA小說之不朽傳奇
席捲俄、法、德、荷、土耳其等17國暢銷榜
全球熱銷3,000,000冊


夜修,刺客聯盟的首領,曾經是霸主的左右手,
一直祕密進行著一個驚人的計畫--
讓死去的霸主復活!

他已經取得讓霸主復活的要素,
眼下僅僅缺少一副讓霸主的靈魂得以依附的軀體,
他的目標鎖定,目前世界上僅存的梅澤飛族人,
也就是殺死霸主的妮海兒所生的兒子。

天樞,被刺客聯盟蒙騙而成為殺手的女孩,
她下定決心要破壞刺客聯盟的重生計畫,
並且找到解除刺客聯盟在自己身上所下的詛咒的方法,
因此,她自願跨越危險的薩爾河前往未知之境,
尋找最偉大的巫師,同時也是妮海兒的伴侶--瑟納。

當天樞經歷九死一生,終於來到未知之境時,
沒想到真正的危險才剛剛展開,
在此同時,刺客聯盟的追殺也緊接而來......



  最後幾次衝擊太過致命,眼前的礁島隨著他們的頭在水裡載浮載沉而若隱若現。但只差一點,絕不能在此刻放棄。
  一聲模糊的哭喊迫使天樞回頭,不遠處一隻手臂從水中升起求救。
  她奮力往回游,潛入河底看見羅內林的頭沉在水中,雙腿劇烈掙扎鼓動。她伸手攬住他的脖子,將他引回水平面。
  兩人皆深深呼了一口氣,接著又刻不容緩的全力划水,身後響起轟然雷動的巨聲。
  「他又來了!」羅內林吼道,天樞聽到他開始唸起咒語,但根本不管用。
  她的雙腳踩在泥濘的河底,過了一會羅內林也成功的站穩腳步。水位漸漸下降,四肢的阻力慢慢退去,終於順利脫身。
  兩人乏力的投入青草地的懷抱,甚至無力抬眼欣賞費盡一切終於抵達的未知之境。
  背後突然傳來的嘶吼聲逼得他們回頭。薩爾河裡竄出了一具擁有無數隻手臂、綠色蛇身以及頭部一半是爬蟲類、一半是馬,比例怪異的怪物,牠正為剛才錯失的獵物悔恨地仰天長嘯。
  
  兩人搭乘的船隻,是由水之委員會引薦的男人陶力歐所提供。天樞覺得那個男人看起來不太精明,從羅內林懷疑的目光看出他亦有同感。陶力歐為他們打點好旅途所需用的一切。他根據預期需要跨越薩爾河的天數,為兩人準備魚肉和肉乾、足量的水果以及一個背包容納上述物品。
  羅內林則給天樞一個裝了具有抑制詛咒效力的藥水瓶。
  「這是我新發明的咒語。」他輕放下藥瓶說道。
  「瑞克菈給妳的藥物會產生依賴性,我做的副作用沒那麼厲害。」
  天樞在他眼中看見了無限的同情,有那麼一瞬她恨極了這種感覺。然而,她僅放低了視線,專注於準備要帶上船的裝備。她帶了飛刀、弓箭以及那把片刻不離身的匕首,老師給她的那把。
  羅內林則是協助完成船隻的建造。天樞撇過眼,不去看正在施咒使船更加堅固以渡薩爾河的他。經過多年的獨來獨往,她仍不適應接納新旅伴,還是獨立作業自在的多。
  她獨自走遠,靜靜地凝視著沼澤平地,天樞開始思考自己的人生和老師。
  她需要的拯救似乎並非發自內心的渴望,而是具有強制性的急迫,為了活下去非做不可。但這是她唯一能走的路,沒有別的選擇。
  這條未知、無可避免的道路,從多年前的第一次殺戮,當她奪走高納,她的青梅竹馬的性命時開始,便引導著她,直到今天來到這個沼澤的村子。
  
  「從來沒人成功地跨越薩爾河。」臨行那天陶力歐顫抖著說道。
  「我們會成功的。」羅內林回應。「還有,我們也會活著回來。」
  沒有時間反悔了,天樞不禁羨慕起他的自信。她的視野變得模糊。
  接著兩人上了船,往一條通向薩爾河的支流行駛而去,最後他們來到一片廣闊的汪洋:大江。
  看到眼前的景象,兩人心生畏懼。她聯想到海,老師故居的那片海洋。當然,河流沒有波瀾的巨浪,但自然的廣闊讓人望而生畏。另外,大江是白色的。暮春的烈陽將四周景象全染上自己的顏色。
  像是無意間踏入不可侵犯的聖域裡,他們近乎虔誠的沉浸在這個氛圍裡。畢竟,誰知道是否薩爾河真有個守護神,管轄著浮世界與未知之境的疆界?
  
  兩人面面相覷,微微顫抖著,羅內林向前划行。跟隨著巫師施展在船頭的指引咒語:一束始終指向西方彼岸方向的光線。
  水流的阻力相當強勁,過了一段時間後,划槳的手臂僵硬如石頭般。羅內林率先露出疲態。巫師課程中可不包含任何體能訓練。但他仍堅守崗位,天樞為此升起敬畏之情。他的決心值得讚許。
  旅程進展緩慢,沒有遇到什麼阻礙,兩人不禁開始懷疑薩爾河的傳說,不過只是源於其廣大無盡。水面上平靜無波,頭頂的天空萬里無雲,第一天便在風平浪靜中渡過了。
  接著他們發現一座圓形島佇立在河中央,羅內林望之欣喜若狂,甚至連天樞都難掩喜悅。他們在河面上悠轉了整整兩天,連對岸的鬼影都沒看到。
  
  無須多言的上了岸,光能腳踏平地就讓人相當滿足。這個島有點奇怪,圓形的太過工整,不像是天然的地理風貌。除此之外和其他的島嶼無異,四周是青翠的草地和一些矮灌木,兩人將船綁在其中一株上。
  他們疲倦的入眠。
  多虧了即使在睡眠中仍高度警覺的天樞,她的殺手本能總在危急時刻發揮功能。
  她驚醒過來,明確的感覺周遭氣氛不對勁。少女起身,並感受到身下的草地傳來不自然的震動。
  她立刻搖了搖羅內林的肩膀。
  「怎麼了?」疲倦模糊的聲音。
  天樞還不確定,但只稍抬眼便可以看到自己正在逆水而行。
  「島在動!」她邊說邊跳起來。
  羅內林也跟隨著她,兩人同時想起了船。只見它還穩掛在背後,絲毫未動。
  他們立刻衝過去,並發現島正以不可思議的速度下潛著。
  天樞呆立在原地,耳邊清晰地響起羅內林的聲音:「是一隻怪物,該死!」
  一切都徒勞無功。水勢淹到腳踝,足下的土地正一點點消失,最後終於驚覺自己身處河中央。
  天樞伸手抓住綁住船隻的繩索。小船開始漂浮在水面上,裡面裝載的補給品部分已經掉出來,沉到無盡的河底。
  她保持一手顧著船上的繩子,另一手快速的掏出匕首,一揮便砍斷了與島的連繫,並快速的把船撥正。天樞用盡力氣爬上船,甫就位便立刻回頭尋找自己的同伴。不稍多少工夫就把對方抓了上來。「你知道那是什麼嗎?」
  羅內林只是搖頭,「不知道,但牠折回來了。」
  天樞回頭往他視線的方向望去,也看到同樣的景象。
  那隻怪物正浮出水面,而之前看起來像是一片草地的島嶼,正是怪物龐大的身體。牠看起來像一隻巨大的蛇,全身覆蓋綠色的鱗片,在腹部的位置則是白色,其中還相間了亮黃色的鰭。
  天樞驚嚇得瞠目結舌。
  「槳……」羅內林聲音中透露的驚訝不亞於她。「槳!」
  天樞趕緊抓住槳,倏地巨大的怪物頭出現在兩人面前,雙頭一邊是馬一邊是蛇,張開的血盆大口滿是利牙。當看見怪物的下巴往他們的方向收緊時,天樞真心覺得到此為止了。
  她無法控制地閉上眼睛,然而預期被牙齒刺穿的疼痛感並沒有來到,反之感受到了一陣顛簸。
  她張開眼睛,出現在眼前的,是從羅內林手中發出的銀色透明球體包覆住船,順利的抵擋了怪物咬下的利齒。
  「準備好!」羅內林吼道,「當我解除防護罩,妳就攻擊牠。」
  而她早就準備好了。
  當防護罩一消失,天樞把手放在胸口,她拿了一支藏著那裡的飛刀。武器快速又精準地飛出,毫無偏差地射中了怪物的眼睛。
  牠立刻尖叫著退後,全身因疼痛而顫抖。小船在一片驚慌中被拋到半空,羅內林向前踉蹌,但仍在混亂中設法施咒,船浮起,並快速地被魔法之風推向前。
  就在他們順利逃脫之時,天樞看到那個龐然大物暴躁的揮舞四肢,疑惑地發覺閉起的嘴裡沒有期待中的獵物。
  等到羅內林的魔法撐不住之時,兩人拿起槳開始划水。到剛剛為止都是羅內林讓船飛行在空中,天樞只是在一旁無聲地看著他拯救兩人的性命。即使術法撐不到半小時,仍不減她對他的敬畏。
  現在剩她一人在划槳,用盡全力,並望向因力竭而闔眼倒在船板上的羅內林。她從沒想過他是如此的強大以及鎮定。在那樣的怪物面前,即使是她這種習慣與恐懼為伍,並受過專業殺手訓練的人也會動搖。
  「你……好厲害。」她猶豫的開口。這是她第一次讚美他。
  羅內林連眼睛都沒睜開的露出一抹微笑。「該感謝瑟納。妳有看過他的海上冒險故事嗎?」
  天樞用力的點頭。在她還住在太陽之境的森林小鎮時,曾經非常崇拜瑟納,當時高納還未死於她手。她曾反覆閱讀瑟納的奇幻冒險故事。
  「他是第一個將這種魔法施展在船上的人,當時是在艾蕾絲的海盜船上,並維持了超過半小時。」
  天樞記得這個章節。
  「妳覺得怪物會回來嗎?」羅內林問道。
  天樞傷了牠一隻眼,這點無庸置疑。她射出的刀從未失誤,但那並非是致命的傷害。「我不知道。」她坦白道,「所以我們最好快走。」
  
  他們持續划行了一天一夜,直到一抹綠意出現在眼前,兩人都不敢置信。
  「陸地……」羅內林在綠地的影像更加清晰時低喃,一片森林漸漸顯露出來。
  兩人的手臂重新注滿了力量。
  接著一陣意外的大浪打來,伴隨空中響起的吼聲。
  儘管她嚇得膽戰心驚,天樞這次沒有慌了手腳。
  「你顧好船。」她放下槳對羅內林說道。接著她拿出弓,從箭桶裡抽出兩支箭以及自製的毒藥。
  巨大又猙獰的怪物顯出身影,天樞看到牠其中一隻眼睛淌著黑色的血痕,飛刀還在原處,另一隻則閃爍著憤怒及痛苦的光芒。
  瞥了這一眼,她的手不禁顫抖了起來,但很快被自己壓抑住。箭矢毫無猶豫的射向怪物,正中頭部,引發了一聲刺耳且強烈的尖叫,巨大的身體在空中跳動,強浪再次襲向船隻。
  「快讓船飛起來!」天樞目光一瞬不離怪物的吼道,第二支箭已在弦上。
  「我筋疲力竭了!」羅內林痛苦的回應道。
  她射出箭,毫無失誤的刺進怪物脖子。血液狂噴而出,巨獸開始暴走。
  「成了。」天樞喃喃自語道。
  然而怪物展開了另一波攻勢。牠用亮黃色的尾鰭,從距離他們不遠處用力重擊而下,船體承受不住,從底部裂了開來。
  天樞在跌入水底前,根本沒時間抓住弓和箭桶,接著她感覺到頭髮被抓住並被提上水面。出現在眼前的是羅內林翠綠的眼眸,一頭黑髮散落在他蒼白的臉上。
  「快游!」他絕望的指示道,她趕緊照辦,兩人游了起來。
  巫師和少女奮力的划水,怪物還在遠方因疼痛抽搐激起大量的浪花,兩人載浮載沉中遙望著前方的島嶼,渴望著一線救贖。
  接著他們辦到了,在喘不過的呼吸及痛苦的情緒中抵達了未知之境的邊界。
 

  • 目前沒有評論...
作者簡介
麗齊亞.特洛伊斯(Licia Troisi),1980年生,羅馬人,天體物理學家。系列長篇小說《幻城》系列三部曲,在義大利創下驚人的銷售紀錄。在德國、西班牙、法國、蘇俄及其他國家也是十分受到矚目的奇幻作家。