童書館

  • 書       名 玩出專注力-超級方位 TSUM-TSUM系列【迪士尼DISNEY】
    作       者 東雨文化編輯部
    系  列  名 迪士尼DISNEY
    書       號 302301
    適讀年齡 4~6歲 學齡前、7~8歲 低年級、9~10歲 中年級
    發行日期 2021/01/27
    售       價
    250元
    購買數量

☆☆超療癒迪士尼系列‧益智教具☆☆
Game-Based  Learning‧遊戲化學習
~讓學習變得有趣,讓孩子從此愛上學習!
~搭配可愛TSUM-TSUM系列肖像‧樂趣加倍!


適合3歲以上兒童,可單人操作使用,亦可親子共玩!
 


給家長的話
一般而言,【視知覺能力】較弱的孩子,在學習上會比較容易遇到困難,也比較容易專注力不足,
但其實只要運用一些小遊戲,就可以逐步提升這些能力。

利用相似的圖形「對應配對」這樣的小遊戲,其實就可以訓練孩子﹝視覺區辨﹞的能力,
也就是讓孩子在看到某個物體時,能夠辨別它與其它不同的能力。
這讓孩子在學習認字上,會比較容易就能分别每個字的不同,學習認字也會比較快。

而照著題目卡的題目,在操作卡上排列出相同圖案這個動作,
其實除了視覺區辨能力,無形中更訓練了﹝相對位置﹞以及﹝空間關係﹞的能力。

空間能力不佳的孩子,很容易就寫出「顛倒字」,
對於學習「左右方向」也會需要較久的時間,也比較容易迷路。

其實爸爸媽媽只要花點時間注意孩子較欠缺的能力,並加強訓練,
就可以讓孩子學習更容易,更順暢!



能力運用:
視覺辨識
觀察對應
空間位置

遊戲時間:10分鐘
遊戲人數:1人
遊戲配件:25張題目卡、操作卡2張、木頭圓棋9顆、圓棋貼紙1張(含10小張)、遊戲規則一份


玩法 1
◆觀察力配對訓練

遊戲方式:
拿取一張題目卡,放在桌上,然後依序拿取木頭圓棋,再依照木頭圓棋上的圖案,找到題目上相同的圖案後放上去,一一完成配對。


玩法 2
◆空間對應力

遊戲方式:
拿取一張操作卡放在桌上後,翻開一張題目卡,對照題目卡上的圖案相對位置,一一將相同圖案木頭圓棋放置到操作卡的相同位置上。
 

Tip:
請由簡單的四格題目卡和六格題目卡先測試一下孩子的狀況,再逐步提升訓練喔!

外盒尺寸 ( 長、寛、高 ):11.5 × 16.5 × 2.5 cm
















 



.
.

 

  • 目前沒有評論...
作者簡介
東雨童書編輯部秉持「專業、分齡」的編輯理念,出版優質童書不遺餘力,為孩童提供創新多元的讀物,期許能為孩童奠定成長基石,陪伴孩子一起快樂的長大。出版書籍領域涵蓋適合學齡前幼兒的工具書、練習本、繪本,以及適合學齡兒童的讀本和青少年小說,除屢獲行政院新聞局課外優良讀物推介、新北市中小學優良圖書推薦、好書大家讀等獎項,也是深獲家長信賴的國內童書品牌。
  • 頁數 : 1 / 30