童書館

  • 書       名 公主訓練班1-星之女王選拔賽 (隨書附贈:夢幻萬用貼紙組--悠遊卡貼+姓名貼+留言貼紙)
    作       者 耿啟文
    畫       者 瑞雲
    系  列  名 公主訓練班
    書       號 330007
    適讀年齡 9~10歲 中年級、11~12歲 高年級
    發行日期 2021/03/31
    售       價
    250元
    購買數量

下一站巨星,即將誕生!
★最夢幻的勵志校園小說~港台同步閃亮登場~★


香港小學生最喜愛作家獎得主:耿啟文
香港華美系漫畫&插畫大家:瑞雲
最強聯手創作


一起成為偶像,打動人心,一起追逐夢想吧!

盛產偶像明星的星之國,
事隔二十年再度舉辦大型偶像選拔賽,全城矚目。
年年被評為各項成績吊車尾的飛才書院的學生,
為了挽救學校不被閉校而決定參加選拔,
但事情似乎並不是如想像般順利……


☆☆隨書附贈☆☆
【夢幻萬用貼紙組】悠遊卡貼 + 姓名貼 + 留言貼紙
悠遊卡貼:可以任意貼在隨身的卡片上,或任何想貼的地方!
姓名貼:寫上姓名,貼在自己的專屬物品上吧!
留言貼紙:把想說的話寫上去,給對方一個可愛的留言吧(大心)

 

引導閱讀 
此為人氣讀本《童話夢工場》系列作者──耿啟文的全新創作,是中高年級小朋友適讀的橋梁書,
以小讀者感興趣的﹝公主﹞、﹝偶像明星﹞、﹝校園故事﹞等元素為主軸,
不僅能讓讀者們閱讀到趣味精彩的故事,提升語文能力之外,
更希望能藉由故事情節,向讀者傳達「內涵與外表同等重要」、「把握機會充實自己才是真正偶像」的意旨。
書中內容更結合許多正向主題,如﹝誠實面對﹞、﹝解決問題﹞、﹝同儕互助﹞、﹝發掘自我優點﹞等,
搭配上華麗夢幻公主風格的人物插畫及可愛贈品,
加上適宜的文字量,使孩子讀起來不覺得吃力,是適合孩子由初階文字書提升至進階文字書的讀本。




第一章  一個傳奇將要誕生
  今天是辛迪踏入高中生活的第一天,她來到學校門前,非常意外,沒想過飛才書院竟宏偉得像城堡一樣。
  她推門而入,漆黑中響起清脆的鋼琴聲,伴隨著一段牽動人心的小提琴前奏。星之國每個人都很熟悉這段前奏,是出自該國傳奇樂團Kings的成名曲《星之王》。
  燈光漸漸亮起,辛迪驚訝地發現自己正身處一個舞台的後台,而Kings樂隊四名成員就在舞台上!
  才華洋溢的拿破崙,十根手指在琴鍵上飛舞;情感豐富的理查,把小提琴拉出了生命;沉穩精準的凱撒揮舞起鼓棒,擊出一陣扣人心弦的鼓聲;而魅力非凡的彼德開口唱:「你可知,有一顆星,照耀出生命……」
  Kings樂團一開口,台下的學生隨即熱血沸騰,情緒高漲地尖叫。後台的辛迪驚呆著,雖然搞不清是什麼一回事,但也完全沉醉於歌曲之中。
  唱完一段主歌和副歌,在間奏的時候,彼德忽然對台下說:「請用熱烈的歡呼聲,歡迎我們的新同學——辛迪!」
  彼德轉身望向後台邊的辛迪,招手示意她走出來。
  辛迪受寵若驚,心情既興奮又緊張,在群眾熱烈的歡呼聲下,匆匆忙忙走出來,可是一不小心,踩到地上的彩帶而滑倒,整個人跌出了舞台,「哇!」
  「哎喲!」辛迪跌得屁股疼痛,揉揉雙眼,發現自己身穿睡衣,而非校服,顯然剛才只是作夢,她並非從舞台跌下來,而是從床上摔下地。
  但她細心傾聽,Kings樂團的音樂確實縈繞著四周,難道他們來孤兒院表演了?辛迪連忙循聲音跑到孤兒院大廳,發現茱莉院長和其他人都在看電視看得出神。
  原來電視正播放著Kings樂團當年的經典演出,那是一場爆發十級星之光芒的演唱。電視台無緣無故一大早播放這影片,令辛迪有一種不祥的預感,情感敏銳的她,呆呆地望著電視螢幕,漸漸地流起眼淚來,傷感地問:「院長,是不是他們其中一人離世了?是年紀最大的凱撒嗎?」
  院長沉醉於歌聲之中,沒有回答,只是搖搖頭。
  辛迪繼續哭著問:「難道是彼德?拿破崙?理查?」
  但院長都一一搖頭。辛迪忽然悲痛得渾身發抖,連聲音也顫抖著:「不會是全部一起出意外吧?」
  這時歌曲剛好播完,電視旁白說出宣傳語句:「下一個傳奇即將誕生,妳準備好了嗎?請踴躍參加『星之女王』大賽。」
  辛迪鬆了一口氣,原來那只是「星之女王」偶像選拔賽的宣傳片。這比賽由凱撒傳媒集團、彼德家族經紀人公司和音樂鐵塔唱片公司三大機構合辦。
  星之國上一次有如此大規模的偶像選拔賽,已經是二十年前的「星之帝王」大賽了,當年的勝出者正是Kings樂團的四名成員,他們因此踏上星途,寫下了偶像界最輝煌的一頁。直到幾年前,Kings光榮引退,其中三名成員凱撒、彼德和拿破崙,分別創辦了凱撒傳媒、彼德家族和音樂鐵塔三大機構。如今三大巨頭合作舉辦「星之女王」大賽,自然受到萬眾矚目,消息震撼全國!
  茱莉院長回過神來,看見滿臉淚痕的辛迪仍穿著睡衣,立刻緊張起來,「辛迪,妳怎麼還沒換校服?妳想上高中的第一天就遲到嗎?」
  「噢!差點忘了!」辛迪如夢初醒,立刻跑去梳洗。
  她穿好校服,背上感情深厚的舊書包,準備出門上學時,院長卻把她拉到餐桌前,「我剛做了三明治,吃了早餐再出門吧。」
  「謝謝妳,院長。」辛迪便坐下來,匆匆吃著三明治。
  院長望著辛迪,憐惜地說:「辛迪啊,我們孤兒院是公立的,所以無可奈何,也只能送妳入讀唯一的公立學校——飛才書院。」
  辛迪忙著吃三明治,只能點著頭,「嗯嗯」地回應。
  但院長顯得有點擔心,嘆了一口氣,「妳知道嗎?飛才書院是全國排名最後一名的學校,其他學校不願收容的學生,全來到飛才書院。所以那裡龍蛇混雜,什麼學生都有。而且不難想像,校內欺凌、打架、爾虞我詐、恐嚇等等都是家常便飯。」
  辛迪被院長的話嚇得嗆到,咳嗽不斷。
  院長連忙給她喝水,輕拍著她的背,「總之,妳萬事要小心,暫時忍耐著,努力讀書,考到獎學金的話,我會盡快幫妳轉校。」
  辛迪咳嗽停止了,深吸一口氣說:「院長不用擔心,我會照顧好自己的。」
  她看了一下時鐘,立刻站起來,「噢!真的要遲到了!」
  「妳還沒吃完啊。」院長說。
  「邊走邊吃吧,漫畫裡的高中生都是這樣的。」辛迪笑了笑,咬住三明治匆匆出門。
  在上學途中,辛迪差不多把那個三明治吃完的時候,遇見一個同樣穿著飛才書院校服的少女,但只見背影,看不到容貌。
  辛迪本來很高興,想主動上前打招呼,可是她立刻想起院長形容飛才書院的那些話,開始幻想著對方的容貌,可能是凶神惡煞的女流氓,或許是陰險狡猾的騙子,甚至是心腸極壞的女魔頭。辛迪愈想愈害怕,始終不敢上前,最後還繞路走了。
  可是,當辛迪拐了幾個彎,轉入了一條窄巷的時候,剛才那個同校的少女竟突然跳出來,攔住了去路,使辛迪驚恐不已。
 
第二章  神祕的飛才書院
  辛迪戰戰兢兢地望向那少女的容貌,看樣子並不像壞人,而且十分親切。
  「妳好,我叫雪露。」那少女伸出手,自我介紹。
  辛迪也小心翼翼地伸出手,「妳好,我叫辛迪。」
  怎料一握手,辛迪感覺到雪露握手的力量,便驚叫起來:「哇呀!」
  雪露莫名其妙地望著辛迪,辛迪冷靜下來,才發現自己過於敏感了,雪露握手的力度雖然比想像中大,但絕對沒有傷害她的意思,反而給人一種溫暖而沉穩的感覺。
  「妳走錯路了,妳是第一天上飛才書院吧?」雪露問。
  辛迪點點頭。
  「我也是,不過我認得路,我們結伴走吧!」雪露綻開燦爛的笑容,挽著辛迪的手臂,帶她走出巷子。
  雖然她們才認識了幾分鐘,但雪露卻把辛迪當成多年沒見的老朋友般,一路上滔滔不絕,無所不談;而辛迪對她也漸漸放下戒心了。
  愈接近學校,辛迪的心情愈緊張,但雪露卻十分輕鬆愉快,辛迪忍不住問:「妳不害怕嗎?」
  「怕什麼?」雪露感到莫名其妙。
  辛迪看了看四周,然後湊到雪露的耳邊,把茱莉院長對飛才書院的評價說出來。雪露聽了,疑惑道:「怎麼跟我爸爸媽媽說的剛好相反?他們說其他私校才恐怖,只著重培育偶像,以地獄式訓練去改造學生。反而飛才書院是唯一的清泉,學生沒那麼大壓力,可以好好享受高中生活。」
  辛迪很迷茫,不知道哪個說法才對。這時候,她發現竟然有一隻小企鵝正抓住樹枝的末梢,懸在半空,拚命側著頭偷聽兩人的對話。
  小企鵝良久沒聽到聲音,感到奇怪,便轉過頭去看,發現辛迪和雪露都瞪著牠,嚇得牠驚叫了一聲「咕嚕」,失手從樹上掉下來。
  「小心啊!」辛迪和雪露緊張地大叫,幸好辛迪及時把小企鵝接住。
  兩人鬆一口氣,不約而同地問:「這裡怎麼會有企鵝?」
  「咕嚕咕嚕!」小企鵝拚命地掙扎著想逃走。
  但辛迪緊緊地抱著牠,「別亂跑啊,跑出馬路會被車撞倒的。」
  「你的主人呢?我們把你送回去吧。」雪露對小企鵝說。
  只見小企鵝很慌張,不斷搖頭擺手,「咕嚕咕嚕」地叫。
  「難道你跟我一樣,是個孤兒?」情感豐富的辛迪,憐惜地撫摸著小企鵝的頭,「真可憐,但不怕,放學後我帶你回孤兒院,那裡什麼都有,有吃的,有玩的,有大水盆給你游泳。」
  小企鵝聽了,登時雙眼發亮,而辛迪便把牠放進書包裡去。雪露驚訝地問:「辛迪,妳想帶牠去學校嗎?」
  「對啊,我們再不去學校就要遲到了,只好先帶著牠上學。」
  「可是校規不容許帶寵物。」
  此時辛迪已把小企鵝在書包裡藏好,但沒有把書包關緊,留著很大的縫隙來透氣,微笑著說:「沒有人會發現的,而且這麼可憐的小企鵝,我們總不能任由牠流落街頭吧?」
  「可是……」雪露始終有點擔憂。
  但辛迪忽然著急地拉著她跑,「要趕快了!」
  還好她們跑得不慢,到學校時,不但沒有遲到,還有幾分鐘餘裕。
  辛迪終於看到飛才書院的面貌了,只是一所普通的學校,與她夢中所見的城堡天差地遠。
  操場上有一群男生在打籃球,大部分是高中二年級學生,其中一個叫傑克,人稱小霸王,可想而知他是一個經常找人麻煩的傢伙。他同時是籃球學會的會長,看到幾個女生走過時,立即輕浮地招手叫嚷:「喂!新同學!」
  大家一看就知傑克不懷好意,辛迪與其他女生都假裝沒聽到,低頭匆匆走過,沒想到雪露卻向傑克揮手回應:「嗨,你叫我們嗎?」
  「對,就是妳們了,今天記得加入我們籃球學會!」傑克說。
  辛迪輕輕地拉著雪露的衣服,勸她趕快離開,可是雪露卻認真地回答傑克:「我不會加入的,因為我對打籃球沒有興趣。」
  傑克臉上掠過一絲怒意,但很快又展露出笑容說:「沒興趣也可以加入,因為妳不用打籃球的。」
  辛迪幾乎把雪露的衣服拉到變形了,但雪露依然不動如山地與傑克對答:「不打球,那入會幹什麼?」
  傑克笑了笑,向身邊的其他男生示意,讓他們告訴雪露。
  「當然是幫我們撿球。」
  「遞毛巾。」
  「洗衣服。」
  「當啦啦隊打氣。」
  「還有最重要的一項——」傑克擺出一個自以為很帥的姿勢說:「就是像球迷一樣瘋狂崇拜我們!哈哈……」
  他們洋洋得意地笑著,傑克更拿起籃球,即興表演了幾下運球技術,然後瀟灑地投籃,可是沒投中。他迅速把球接住,再投,一連投了幾次,終於投中了,向雪露揚了揚眉,「怎麼樣?」
  雪露一針見血地說:「你的球技好像也一般般啊。」
  站在旁邊的辛迪,一聽到雪露這句話,心臟幾乎被嚇得跳了出來。
  傑克暴跳如雷,怒吼:「妳說什麼?」
  雪露以為自己聲音太小,對方聽不清楚,於是一字一句,大聲地再說一遍:「我說,你的球技,好像也一般般啊!」
  辛迪驚呆地看著雪露,頓時覺得雪露很不簡單,居然敢與流氓正面衝突,難道她有什麼深藏不露的本領?
  • 目前沒有評論...
作者簡介
耿啟文
寫過電影、電視、動畫、漫畫劇本。當過動漫公司創作總監。但最愛還是寫小說, 因為一字一句都能原汁原味送到讀者面前,分外親切。擅長寫幽默有趣的故事, 其《特務喜羊羊》小說系列廣受小讀者歡迎。