童書館

  • 書       名 123、ABC、形狀 3 in 1塗色書 (3+)
    作       者 東雨文化編輯部
    系  列  名 兒童塗色學習書
    書       號 301252
    適讀年齡 4~6歲 學齡前、7~8歲 低年級、9~10歲 中年級
    發行日期 2021/03/31
    售       價
    160元
    購買數量
 
專注力 x 耐心 x 手眼協調 x 色彩美感
 
一邊塗色,一邊學習
1-10的數與量、ABC字母和單字、認識形狀
   
當孩子在塗色時,要將顏色塗在線條框內,是一件不容易的事。
這動作不僅可以﹝訓練小手肌肉力﹞,更可以促進﹝手眼協調﹞。
此外,不侷限孩子上色,盡情享受配色的樂趣,更能﹝培養色彩美感﹞。
在塗色的過程中,孩子須要把心靜下來,才能「更專心」、「有耐心」的完成作品。
 
  
給家長的話
 
從繪畫中培養寶貝的大能力
 
從小培養寶貝對繪畫的興趣,孩子可以從中培養出各領域的大能力,對他的成長有著很大的幫助。
孩子在繪畫時,運用鮮豔的色彩畫出自己想像中的世界以表達自我想法,
在創作的過程中不只可以陶冶性情、抒發情感,亦可啟發創造能力、促進感覺統合,
而在拿起畫筆揮灑的同時,也在訓練手部小肌肉的發展,是孩子日後握筆寫字不可或缺的重要基礎。
若在繪畫中再加上一些基礎學習,以繪畫為主軸,學習為副軸,邊畫邊學,既輕鬆又寓教於樂。
 
要如何培養孩子對繪畫的興趣呢?
 
一、 提供適當的環境
孩子在家裡最好能有一個他可以畫畫或從事其他活動的工作桌,
有時不妨也讓他把大張畫紙攤在地板上,讓他享受大筆揮毫的樂趣。
如果您的寶貝老是喜歡把家裡的牆壁當作大壁畫創作,建議乾脆在固定的牆壁上貼上一張大壁報紙,
不但藉此規範他作畫的範圍,亦讓他有作畫的空間。
 
二、 提供多樣的素材
不要的紙張如報紙、傳單等,都可以加以廢物利用成為孩子繪畫的材料。
另外,可選購一些彩色筆、蠟筆、色鉛筆、水彩、手指畫顏料等不同素材的畫畫原料放在家裡讓孩子有多樣選擇的機會。
注意,年齡愈小的幼兒,較適合筆桿粗一點的筆。
 
三、 抱持正確的態度
孩子喜歡到處塗鴉,或許是家長們最感頭疼的問題。
因為這代表大人可能要面對傾倒的顏料、重要的文件被畫的亂七八糟、美觀的牆壁被當作畫板……這些後果。
家長要能試著用接納的態度接受孩子的錯誤,有耐心的去指導、欣賞,
甚至讚美他們童稚純真的作品,否則孩子永遠也沒辦法在自由的氣氛中學習。
 
繪畫的確是一項不可多得的興趣,其實不必特定要孩子上才藝班才能學畫畫,
給他一個充滿繪畫題材與素材的環境,再運用一些學習巧思,
相信孩子就可以在平日的遊戲或生活中培養出繪畫和各領域的能力了。
  • 目前沒有評論...
作者簡介
東雨童書編輯部秉持「專業、分齡」的編輯理念,出版優質童書不遺餘力,為孩童提供創新多元的讀物,期許能為孩童奠定成長基石,陪伴孩子一起快樂的長大。出版書籍領域涵蓋適合學齡前幼兒的工具書、練習本、繪本,以及適合學齡兒童的讀本和青少年小說,除屢獲行政院新聞局課外優良讀物推介、新北市中小學優良圖書推薦、好書大家讀等獎項,也是深獲家長信賴的國內童書品牌。
  • 頁數 : 1 / 34