童書館

  • 書       名 魔法星際寵物5 - 看不見的敵人
    作       者 琳達.查普曼
    譯       者 陳思因
    畫       者 MIKI
    系  列  名 Much讀本-82
    書       號 318082
    適讀年齡 9~10歲 中年級、11~12歲 高年級
    發行日期 2021/04/08
    售       價
    200元
    購買數量

★英國經典兒童出版社Little Tiger  重點系列作品推薦★
魔法預言了新一波的災難,
星際朋友們這回遇上的是——看不見真面目的可怕勁敵!


好不容易解決了一股黑暗勢力,
星際朋友們卻沒有好好喘一口氣的時間!
先是因為洛蒂對新同學的熱情,
導致女孩們的友誼變得岌岌可危!
後又發現鎮上的大人們一個個變得行為詭異,
想要好好調查一切的元凶,卻怎麼也看不見敵人的真面目……

抽絲剝繭,
確認了女孩們不久前獲得的禮物裡頭,
躲藏了比之前還要難以對付的可怕魅影!
而為了讓西康貝鎮重返寧靜和平,
星際朋友們必須和洛蒂盡釋前嫌,
唯有善用每個人的星際魔法天賦,
才能讓敵人勢力徹底瓦解!!
事態緊急!星際朋友們該如何讓瑪亞及整個西康貝鎮逃離魔爪!?



引導閱讀
此為中高年級以上孩子適讀的﹝橋梁書﹞,﹝魔法﹞主題,
搭配小女生喜愛的插圖風格,配合溫馨的﹝寵物夥伴﹞故事設定,很容易吸引孩子主動閱讀。
此系列書為英國暢銷童書,內容寓意正向而積極,有許多可引導孩子思考的主題,
如「發揮自我長處」、「用自己的能力助人」、「團隊合作」等,
適齡的文字量,能使孩子在愉悅的讀書過程中,閱讀程度自然而然由﹝初階﹞提升至﹝進階﹞。

  瑪亞摸到布拉肯赭紅色的毛。
  「抓到妳了!」小狐狸興奮地叫了一聲。
  瑪亞感覺到身體因為魔法而微微刺痛著。每當她照著布拉肯教她的,連結在人類世界和星際之間流動的魔法之流時,就能做各種不可思議的事情──回顧過去、看見未來、注視正在各處發生的事情。
  此刻,她用魔法看見布拉肯要往哪邊移動,所以能閃開。她看見布拉肯的動向,於是先向左移動,最後一秒又轉向右,但布拉肯很清楚她的技巧,跳到空中後轉身,前腳碰到她的胸口,把她推倒在地。
  「瑪亞,換我贏了!」布拉肯聞著她的頭髮說。她把牠翻過去,搔著牠肚子上柔軟的白毛。牠開心地扭動,毛茸茸的尾巴左右搖擺。
  瑪亞感覺到一股幸福。她喜歡當星際朋友,能和三個最好的朋友以及星際寵物一起使用魔法,真的很不可思議!
  四個女孩各自擁有不同魔法技能,洛蒂可以用魔法讓動作迅速敏捷;艾歐妮可以利用陰影到處移動,並且變出幻覺;席妲可以安撫和治療,她還有能讓人聽她命令的厲害能力──幸好她不常使用。
  「嘿,各位!」洛蒂呼叫,聲音聽起來很焦慮,「過來這裡。」她從樹上跳下來。
  「妳把小鳥放回鳥巢了嗎?」瑪亞和布拉肯走過去。
  洛蒂點頭,「放回去了,不過我注意到一件奇怪的事。」她淡褐色的眼睛露出憂慮。朱尼柏從樹上輕輕跳到她的肩膀上,小腳撥弄著她的髮梢。
  「什麼事?」艾歐妮從一塊陰影走到洛蒂身旁,蘇蘿跟在旁邊。
  「這些樹沒有新芽。」洛蒂說。
  「真奇怪!」艾歐妮說,「我房間外面的樹有新長的樹芽,前院的櫻桃樹也是,為什麼這裡的樹沒有新芽?」
  朱尼柏在洛蒂肩上跳來跳去,紅尾巴焦慮擺動。「並不是還沒長出來,而是長出後枯萎了。一週前還是綠的,現在全變棕色了。」
  瑪亞發現還有其他事情不太對勁。「二月通常會開出春天的花,我以前常和奶奶一起來這裡採水仙和雪花蓮。」
  「上週有一些雪花蓮,我還在雪花蓮旁邊發現一隻小老鼠。」席妲走到空地邊,「沒錯!就在這裡!」她蹲下來,轉頭看著其他人,表情困惑,「都死了……」
  其他人趕緊跑過去,看見席妲腳邊的雪花蓮都枯萎了。
  「情況不妙。」蘇蘿在變成棕色的雪花蓮叢中徘徊,鬍鬚顫抖,「樹和植物不會在早春時節枯萎,我猜一定有人在這裡使用過黑魔法。」
  「你們覺得會不會有人在召喚魅影?」席妲不安地說。
  魅影是住在陰暗世界的邪惡靈魂,可以用黑魔法召喚它們出來,把它們藏在人類日常用品裡面。那些用品一旦放在人類的家裡,魅影就會開始製造不幸、作亂。
  身為星際朋友,女孩們的工作就是和星際寵物一起把魅影送回它們的世界。到目前為止,女孩們已經對付過讓瑪亞的姊姊非常嫉妒好友的鏡子魅影、讓願望以可怕的方式實現的許願魅影、藏在黃色小橡膠人裡,讓人恐懼的四個恐懼魅影。
  「如果有人召喚魅影,我們一定要阻止他們!」艾歐妮毅然決然地說。
  瑪亞覺得非常興奮。雖然對付魅影很危險,但也很刺激。
  「妳的勇敢令人欽佩。」蘇蘿對艾歐妮說,「不過,我沒有聞到這裡有魅影的氣味。」
  「我也沒聞到。」維蘿敏銳的鼻孔撐大。像蘇蘿和維蘿這樣的星際寵物擁有厲害的嗅覺,能聞出附近有沒有魅影的氣味。
  「那麼,這是怎麼回事?」洛蒂四處張望。
  「記得嗎?黑魔法不只能用來召喚魅影。」朱尼柏說。
  「沒錯,梅布爾姨婆就用來做出可怕的雪花球。」瑪亞撫摸布拉肯,想起那位曾經使用過黑魔法的老婦人。
  她曾把布拉肯和維蘿關在一顆雪花球裡,瑪亞永遠無法忘記那種以為再也見不到布拉肯的感受,那是她人生最糟的一刻。
  「的確。妳們使用魔法時,用的是星際魔法之流,但有些人用的是水晶或植物裡的魔法。」蘇蘿說,「許多人用植物做好事,但有些人會汲取植物和樹的生命,害它們死亡,然後用那些能量來做非常強大的黑魔法。」蘇蘿用鼻子觸碰枯萎的雪花蓮,「這就能解釋為何這塊空地的植物會死亡。」
  「我們要怎麼找出真相?」瑪亞說。
  布拉肯把腳搭在她的膝上,「妳可以用魔法看看上週這裡有沒有怪事發生。」
  「瑪亞,快!」艾歐妮催促她。
  瑪亞坐在一塊樹墩上,從外套口袋拿出一個小鏡子,凝視。
  如果她想用魔法來觀察過去或是未來,就需要有表面光滑的物品。她把鏡子捧在手上,打開思緒,迎向魔法之流。魔法旋轉著進入她體內,在她的血管裡發光、刺痛。
  「讓我看看最近有沒有人在這塊空地使用黑魔法。」她說。
  鏡子表面模糊了一下子,然後畫面浮現。瑪亞是唯一能看見的人,所以她大聲描述給其他人聽。
  「我看見晚上的空地,」她說,「有人來了,穿著深色連帽長外套,我認為是女性。」
鏡子裡的那個人四處張望,然後跑向空地中央,用一個小瓶子裡的液體在自己周圍畫一個圈,圓圈發出微微的綠光。做完這些,那個人把瓶蓋塞好,然後在圓圈中央放一個銀碗。她站直的時候,稍微露出一些金髮。
  「她用一種藥水在自己周圍畫了一個圈。」瑪亞說,「現在她把樹葉放進一個金屬碗裡。」她看見女子用手揮過碗上方,小聲唸著什麼。「她好像在唸咒語……」
  女子把雙手舉到空中時,她驚呼。樹枝好像被隱形的力量拉向她,風吹著空地,外套纏在她的腿上。女子十指緊握,樹葉突然噴向高空,風停止,樹枝下垂,新芽枯萎,樹葉像悲傷的五彩紙屑,慢慢飄向女子周圍的地面。
  「妳看見什麼?」艾歐妮焦急地問。
  瑪亞趕緊告訴大家,「她拿起那個碗,樹葉變成液體,深色的──接近黑色。」她看著女子把液體倒入她從口袋拿出來的空瓶,然後走出那個圓,光線消失,她快步離開。
  「她走了。」瑪亞說。
  蘇蘿嘶嘶叫,「和我猜的一樣,有人在這裡使用黑魔法!」
  「但是……為了什麼?」維蘿說。
  「那個人是誰?」布拉肯說。
  「我看看魔法會不會顯示。」瑪亞說。她再次凝視鏡子,「讓我看看使用黑魔法那位女士的臉。」她滿懷期望地說。
  戴著帽子的人影再次出現在鏡子上,但臉很模糊。
  瑪亞搖頭,「她一定用了阻隔咒語遮住臉,以免被人發現。」
  「我們必須查出她的身分。」洛蒂說。
  「然後阻止她!」艾歐妮宣布。
  就在這時,瑪亞的手機響起,大家都嚇得跳起來。她檢視手機,「是我媽。」
  「妳們在哪裡?」一接起電話,葛林太太便開口問道,「要是妳們想在看電影前去鎮上那家新開的店,五分鐘內就要從西康貝出發。」
  「抱歉,媽,我們沒注意時間。我們在安奶奶的房子附近的樹林裡。」瑪亞說。
  「我會把車開到車道,」葛林太太說,「五分鐘後在那裡見。」
  「好。」瑪亞掛掉電話,「我媽說我們得出發了。」
  四個女孩在二月假期的最後一天下午,打算一起去看電影。
  「我們得趕快過去和她會合,」瑪亞對布拉肯說,「不過我保證,我們會努力找出在這裡使用黑魔法的人是誰。」
  布拉肯舔著瑪亞的鼻子,接著牠和其他動物一起消失在星光漩渦中。牠們可以瞬間消失,但只要女孩呼喊牠們的名字,牠們就會再次出現。
  星際朋友們看了空地上光禿禿的樹木最後一眼,然後快步走過長滿雜草的小徑。
  • 目前沒有評論...
作者簡介
琳達.查普曼(Linda Chapman)
琳達.查普曼是一位創作超過兩百本作品的暢銷作家。她收到過最大的稱讚,是有小孩告訴她,讀了她的書之後,愛上閱讀。琳達和丈夫、三個孩子、三隻狗、三隻小馬,住在英國列斯特郡一間有塔樓的房子。平常琳達喜歡騎馬、閱讀、到學校和圖書館演講關於寫作的事情。