童書館

  • 書       名 魔法星際寵物1-4 集盒裝套書
    作       者 琳達.查普曼
    譯       者 陳思因
    畫       者 MIKI
    系  列  名 Much讀本
    書       號 XB318075
    適讀年齡 9~10歲 中年級、11~12歲 高年級
    發行日期 2021/04/08
    售       價
    800元
    購買數量

英國知名童書出版社Little Tiger 重磅推薦書系
童書暢銷作家 琳達‧查普曼Linda Chapman 
來自星際的最新獻禮


神奇的星際動物們,
即將為你開啟一段魔法世界的冒險旅程……


1.鏡子裡的黑魔法
魔法天賦尚且半生不熟,
星際朋友們要怎麼解決她們面對的第一個大危機呢?


2.許願陷阱
誰都沒有想到……
一個小女孩熱切的願望,竟然成為一連串災難的開端!!!


3.惡夢成真
當恐懼變成現實……
星際朋友們該如何獲得繼續對抗黑魔法的勇氣?


4.水晶球的祕密
當星際動物一隻隻地出現在謎樣的雪花水晶球裡……
寧靜的西康貝鎮又將掀起什麼驚天風暴?



人物介紹:
瑪亞&布拉肯
魔法天賦:視覺
可以利用任何有光滑表面的物品,看見想看的情景,不管是過去、未來,或是正在發生的事,甚至還能學習讀懂別人的心!

洛蒂&朱尼柏
魔法天賦:敏捷
動作靈活,快速移動、翻筋斗、爬樹……各種體能項目都難不了她!

席妲&維蘿
魔法天賦:療癒/命令
不但能治療傷口,還能撫慰心靈,消除緊張與不安。除此之外,她還同時具有命令魔法,不管是人類、動物、魅影,都得乖乖聽話。

艾歐妮&蘇蘿
魔法天賦:陰影移動/靈語者
只要踏進陰影,就能前往任何想去的地方。除此之外,她還是一個靈語者,有控制靈魂的能力,可以讓魅影回到陰暗處。


引導閱讀
此為中高年級以上孩子適讀的﹝橋梁書﹞,﹝魔法﹞主題,搭配小女生喜愛的插圖風格,
配合溫馨的﹝寵物夥伴﹞故事設定,很容易吸引孩子主動閱讀。
此系列書為英國暢銷童書,內容寓意正向而積極,有許多可引導孩子思考的主題,
如「發揮自我長處」、「用自己的能力助人」、「團隊合作」等,適齡的文字量,
能使孩子在愉悅的讀書過程中,閱讀程度自然而然由﹝初階﹞提升至﹝進階﹞。

 


  絲絨般的天空一片漆黑,世界萬物──動物、樹木、草地、河流、高山……全都閃耀著星辰的光芒。
  今晚是特別的一夜,一大群動物聚集在星星形成的瀑布前,瀑布翻騰著,進入無底池裡。
  牠們正在等待著,空氣中充滿交談的嗡嗡聲。
  站在前方的,是八隻最年輕的動物──狐狸、水獺、獾、山貓、鹿、松鼠、雀鷹、睡鼠。
  松鼠蹦蹦跳跳來到狐狸面前,用兩隻後腳站立,發光的尾巴在身後像逗號一樣捲曲,「布拉肯,快要輪到我們前往人類世界了!」
  「我等不及了!」狐狸興奮地轉圈,靛藍色的眼睛閃閃發光,「這一定會是很棒的冒險!」
  鹿的眼神卻有點焦慮閃爍,「你們兩個不緊張嗎?我很緊張。」
  山貓轉轉眼珠子,「我一點也不驚訝!維蘿,妳什麼事都擔心害怕,怎麼不乾脆留在家就好?」
  布拉肯厭煩地看了牠一眼,用自己的鼻子碰了碰鹿的,「別聽牠的,維蘿,妳很勇敢,我知道。況且,我們都會待在一起──至少一開始會,妳不會有事的。」
  名叫維蘿的鹿感激地也用鼻子蹭蹭牠。
  這時,一隻有著銀色翅膀的大貓頭鷹,靜靜地往空地俯衝降落,牠停在瀑布旁的樹枝上,動物全都安靜下來。
  現在,牠們期待已久的時刻到了!
  「我的朋友,歡迎你們。」名叫「亨特」的貓頭鷹大聲說,「把一群星際動物送往人類世界的時刻再次到來,每一隻星際動物都必須找到一位星際朋友──一個相信魔法的孩子。」
  亨特看看周圍的動物,繼續說道:「你們必須教會這些新的星際朋友,使用在我們的世界和人類的世界之間流動的魔法來做善事,帶來幸福和和諧。你們應該知道,根據往例,通常只有兩到三隻星際動物會一起前往人類世界,今天卻同時有八隻啟程……」
  動物之間響起興奮的鼓譟聲,亨特立刻舉起一邊的翅膀。
  「這次我們派了比較多的動物前往,因為人類世界出了問題。愈來愈少人相信魔法,這表示愈來愈少人使用星際魔法做善事,目前在我們世界和人類世界之間流動的魔法逐漸減弱。不過,還有更讓我們擔憂的事情……」亨特一臉嚴肅,「我們感應到人類世界有人正在使用黑魔法製造不幸,倘若真是如此,一定得阻止!」
  牠轉向最前方的幾隻年輕的動物,「你們八位會前往一個我們認為有人使用黑魔法的地方──那裡的星際魔法也是最弱的。你們一定要查出真相,阻止災難發生。
  不過首先,你們必須找到一位人類小孩,作為自己的星際朋友。要找非常善良、能用魔法做善事,還能勇敢抵抗黑魔法的孩子。遇見你們認為能成為星際朋友的孩子後,用念力對他們說話,如果他們相信魔法,就能聽見。」
  「亨特,我們到了人類世界後,會發生什麼事?」跳到布拉肯背上的松鼠說,「我們還會像現在這樣發光嗎?」牠揮動尾巴,每根毛髮都在閃爍。
  亨特搖頭,「不會,朱尼柏,除了你的靛藍色眼睛以外,外型看起來就像一般動物。和一般動物不同的是,你們有消失又現身的能力。」
  「我們會在同一個地方找到星際朋友嗎?」水獺問。
  「我認為不會。」亨特回答,「現今要找到真正相信魔法的孩子很困難,所以八位這樣的孩子待在同一個地方的機率,相當渺茫。你們抵達後如果找不到星際朋友,就繼續前進,謹慎挑選。找到星際朋友後,你們要陪伴他們一生,幫助、指導他們對抗黑魔法。」
  山貓站起來,「我們何時出發?」
  「蘇蘿,就是現在。」亨特說,「只要踏進瀑布的星流裡即可。」
  「我先!」布拉肯說,「各位再見!」
  牠從對牠發出憤怒嘶嘶聲的蘇蘿身旁跑過,興奮地叫了一聲,跳進瀑布裡,消失在一團光芒中。
  「沒禮貌的動物!」山貓生氣地叫。牠高傲地揮動尾巴,走向瀑布,小心翼翼踏入星流裡,消失不見,其他動物興奮的聲音跟著響起。
  年輕的動物一隻接著一隻踏進去,終於,排在最後睡鼠也跳入瀑布裡,消失無蹤。
  亨特轉向群眾,「讓我們祈禱這群年輕的朋友能成功找到牠們的星際朋友,擊敗使用魔法做壞事的人。」牠說,「恐怕此時此刻,人類世界比以往更加需要星際動物。」
  說完,牠揮動翅膀,往夜空翱翔而去。

  • 目前沒有評論...
作者簡介
琳達.查普曼(Linda Chapman)
琳達.查普曼是一位創作超過兩百本作品的暢銷作家。她收到過最大的稱讚,是有小孩告訴她,讀了她的書之後,愛上閱讀。琳達和丈夫、三個孩子、三隻狗、三隻小馬,住在英國列斯特郡一間有塔樓的房子。平常琳達喜歡騎馬、閱讀、到學校和圖書館演講關於寫作的事情。