童書館

  • 書       名 童話夢工場-天鵝公主與醜小鴨 (隨書附贈:願望兌換券、許願魔法成語簿、可愛人物貼紙)
    作       者 耿啟文/原著:安徒生
    畫       者 貓十字
    系  列  名 童話夢工場
    書       號 330008
    適讀年齡 9~10歲 中年級、11~12歲 高年級
    發行日期 2021/04/27
    售       價
    250元
    購買數量

★☆★小朋友都在看這本★☆★
★☆★校園指定預購人氣系列★☆★
超夢幻風童話小說‧好評持續累積!


最萌幻的{童話夢工場}系列,這次要來去天鵝湖跟天鵝一起跳舞!

◆創意+經典
◆邊閱讀邊學詞、成語〕
◆可愛指數100%人物插圖〕


唐絲在養鴨場長大,
時常被取笑為帶著醜小鴨的村姑,
但她卻是個舞蹈天才,
天鵝國的王子德魯因此來跟她學跳舞,
希望能帶領皇宮裡的天鵝群,
在魔法湖上跳出優美的水上芭蕾,
好召喚出「願望噴泉」來拯救昏迷的王后,
沒想到,兩人卻因此發現了一個天大的「皇室秘密」……



☆☆台版獨家‧隨書附贈☆☆
願望兌換券→拿出願望兌換券,就能實現上頭的願望!
許願魔法成語簿→拯救天鵝們的許願魔法藏在成語簿裡,快來闖關挑戰吧!
可愛人物貼紙→夢幻指數5顆星的角色貼紙隨你貼!

 

引導閱讀 
此為中高年級小朋友適讀的﹝全新型態橋梁書﹞,除了容易打動小讀者的﹝顛覆童話﹞、﹝公主﹞、﹝魔法﹞等元素,本書最大特色,是作者為提升讀者的「文句閱讀」與「詞語運用」能力,在內文敘述中使用了非常大量的詞語和成語,台灣版本文末更精心收錄了「語詞詞彙解釋」總表,再搭配實用又可愛的學習贈品:《魔法成語簿》,希望小讀者能藉由對書中人物的喜愛,將閱讀之內容延伸運用學習,藉由挑戰「成語遊戲關卡」,及替人物編寫「對白」,提升其閱讀之成就感與樂趣,收到相輔相成的效用。

而此系列故事內容,除了顛覆經典童話以外,也結合了許多正向的主題,如﹝勇敢﹞、﹝解決問題﹞、﹝機智﹞、﹝互助﹞等,適宜的文字量,使孩子讀起來不覺得吃力,搭配上風格夢幻無比的封面與彩色插圖,更能吸引孩子目光進而主動閱讀,是非常適合幫助孩子提升語文能力的讀本。
 

第一章 魔法天鵝湖
 
  天鵝國的皇宮內,有一個漂亮的魔法湖,住著若干身姿優美的天鵝。
  當湖水呈現淡紫色時,表示湖水已儲滿魔法能量,只要有人在魔法湖上,帶領眾天鵝跳出優美的水上芭蕾,就能召喚出願望噴泉。在噴泉消失前,任何人都可以許一個願望。不過,召喚出噴泉的那個人,除了能許一個願望之外,還有權決定其他人的願望是否實現。
  這天,天鵝國的國王在皇宮裡手舞足蹈,動作非常古怪。他問大臣:「我的水上芭蕾跳得怎麼樣?優美嗎?」
  只見國王動作僵硬,骨頭喀喀作響,大臣們一臉尷尬,不知道該怎麼回答。
  其中一人轉移話題:「國王練得累了,先喝杯水吧。」
  國王搖手拒絕:「國家正遭逢嚴重的旱災,我要盡量節約用水。」
  國王繼續努力地練習,練得渾身大汗,臭氣沖天,大臣們紛紛掩鼻,因為國王為了節約用水,已經七天沒有洗澡了。
  就在這個時候,一名侍衛匆匆跑來報告:「國王陛下,魔法湖的湖水已經完全變色了!」
  「真的?我現在就去召喚願望噴泉!」國王急忙跑出去,大臣們匆匆跟著。
  國王來到湖邊,看見湖水呈現一片淡紫色,正想跳進水裡之際,湖上的天鵝們紛紛避開國王,落荒而逃。
  國王呆問:「牠們為什麼飛走?」
  一名大臣坦白地說:「國王,你七天沒洗澡,汗臭味把天鵝都嚇跑了。」
  另一個大臣更勸道:「國王千萬不要下水啊,萬一染污了湖水,以後再沒有天鵝來棲息就麻了。」
  國王嘆了一口氣,「沒辦法了,為了解決旱災,只好舉辦一場『天鵝湖水上芭蕾大賽』!」
  於是,一個月後,「天鵝湖水上芭蕾大賽」正式在皇宮內舉行,反應非常熱烈,大批群眾來到湖邊圍觀。
  國王宣布:「天鵝湖水上芭蕾大賽正式開始,有請一號參賽者。」
一個身穿巫師裝束的中年大叔來到湖邊,觀眾們大感驚訝,沒想到這樣一個大叔竟是水上芭蕾的高手。
  大家都期待著這位大叔的精彩表演時,他卻一直沒有下水,只在湖邊 手舞足蹈,口中 念念有詞:「快下雨,下大雨……」原來他在跳求雨舞。
  國王立刻淘汰他,「下一個!」
  二號參賽者是一個活潑可愛的小女孩,二話不說 就跳進湖裡,左手掏出一塊肥皂,右手拿出一團海綿,然後一邊沐浴,一邊唱著洗澡歌:「搓泡泡,洗洗澡,左擦擦,右擦擦……」
  國王立即驚呼:「哇!快帶走她!」
  一個個參賽者陸續登場,可惜表現都未如人意,無法召喚出願望噴泉。
  到了最後一名參賽者,她叫迪婭,打扮得非常豔麗,穿著一件插滿漂鵝毛的泳衣,與湖上的天鵝們配搭得天衣無縫。
  她自信十足地走到湖邊,心裡高傲地想:「嘿,我這件泳衣是屠殺最稀有的鯊魚,用牠的皮來縫製,而上面的鵝毛都是從最美麗的天鵝身上拔下來的。這場比賽我贏定了!」
  她跳入水中,猶如鯊魚一樣,靈活地游到湖中心,在水裡偷偷拔了其中一隻天鵝的毛,插在自己的泳衣上。
  那天鵝痛叫了一聲,同時迪婭已冒出水面,低聲恐嚇天鵝們:「不好好跟著我的動作,我就拔光你們身上的毛!」
  眾天鵝驚恐不已,看見迪婭已經開始表演,便慌忙跟著她的動作演出。
  迪婭技術超凡,做出許多高難度動作,倒立、旋轉、肢體扭曲等等,都在挑戰物理極限。天鵝們拚了命跟著做,雖然舞姿整齊,動作難度又極高,但總是給人一種死板的感覺,缺乏靈氣。迪婭表演完後,願望噴泉依然沒有出現。
  她已經是最後一名參賽者了,大家感到絕望之際,突然有一位穿著芭蕾舞衣的女子匆匆趕來說:「可以讓我試嗎?我叫戴安娜,是個芭蕾舞者。」
  國王連忙點頭,「當然可以。」
  但一名醫生追來,勸阻戴安娜:「不行啊,妳的病還沒好。」
  戴安娜卻微笑道:「不怕,如果成功召喚出願望噴泉,我就許願治好自己的病。」
  她走到湖邊,「噗通」一聲跳進水裡,游到湖中心去。
  此時天鵝們都十分沮喪,因為擔心再乾旱下去,湖水也會乾涸,牠們便無家可歸。
  戴安娜安慰牠們:「別灰心,我們只要用心表演,天神一定會感受到的。」
  她說完便開始在水中跳起芭蕾舞來,舞姿太優美了,天鵝們的身體都不由自主地跟著她一起跳,圍觀的人看得如痴如醉。
  戴安娜舞藝卓越,帶領眾天鵝跳出完美的水上芭蕾,最後擺起一個優美的天鵝姿態。就在這一刻,魔法湖突然噴起了一條條水柱。
  國王歡呼:「成功了!成功召喚出願望噴泉了!」
  他立刻對著願望噴泉許願:「我希望國家不再受乾旱之苦。」
  戴安娜依照傳說,用右手將泉水潑向國王,表示接納他的許願,天空隨即下起雨來,人們都歡喜若狂。
  大家紛紛向願望噴泉許願,戴安娜都一一讓他們願望成真。
  而那個野心勃勃 的迪婭,也趁機來許願:「我希望成為王后。」
  國王望著豔麗的迪婭,不禁也有點心動。
  但戴安娜說:「在決定是否實現妳的願望之前,可否先讓我許個願?」
  「好吧。」迪婭說。
  戴安娜便誠心許願:「願望噴泉啊,請你告訴我們,這位美女會否是個好王后?」
  湖水隨即浮現了一個個畫面,都是迪婭如果當上王后,將會發生的情景。包括把人民當成奴隸,花光國庫去買衣服和大吃大喝,國王成為了她的傀儡,而且她還利用魔法湖來主宰世界。
  大家看到了,不禁譁然。戴安娜立即用左手向迪婭潑泉水,否決了她的願望。迪婭只好在群眾的責罵聲中落荒而逃。
  而這時候,戴安娜卻虛脫暈倒了,國王飛撲到湖裡抱住她,「妳為什麼不許願治好自己的病?」
  戴安娜虛弱地說:「能防止一個壞王后禍害人民,我的病又算得上什麼。」
  國王十分感動,兩人萌生愛意,後來戴安娜成為了王后,並且很快就懷孕了。戴安娜誕下嬰兒當晚,接生婆跑去通知國王:「恭喜國王,王后誕下一位公主啊!」
  國王興奮不已,立刻趕去看,途中不斷 自言自語:「太好了!公主既有王后的舞蹈天分,也有我的管治才幹,將來繼承我的王位,同時借助魔法湖的力量,必定是個好女王……」
  但國王進入王后的房間一看,竟發現王后倒臥地上,而她懷裡抱著的,卻是個男嬰!
  • 目前沒有評論...
作者簡介
作者:耿啟文
寫過電影、電視、動畫、漫畫劇本。當過動漫公司創作總監。但最愛還是寫小說, 因為一字一句都能原汁原味送到讀者面前,分外親切。擅長寫幽默有趣的故事, 其《特務喜羊羊》小說系列廣受小讀者歡迎。

原著:安徒生
安徒生(1805-1875) 丹麥作家,生於19世紀,以童話故事聞名於世,是世界最著名的童話作家之一。傳世經典的作品相當多,包括《美人魚》、《拇指姑娘》、《賣火柴的女孩》、《醜小鴨》、《國王的新衣》和近年改編成動畫的《冰雪奇緣》而掀起全球熱潮的《冰雪女王》等等。安徒生的作品被翻譯為150多種語言,風行全球。