童書館

  • 書       名 魔法醫4 - 謎樣的飛空城
    作       者 南房秀久
    譯       者 蕘合
    畫       者 小笠原智史
    系  列  名 Much讀本-86
    書       號 318086
    適讀年齡 9~10歲 中年級、11~12歲 高年級
    發行日期 2021/07/27
    售       價
    240元
    購買數量


★日本學研出版社重點推薦 ‧ 銷售累計30萬冊兒童讀本 ★

謎樣的飛空城即將失控墜落,位於正下方的亞穆里翁王國岌岌可危!
兩個國度的存亡,就掌握在魔法醫翠西雅手上!


一座飄浮在天空的城堡,突然出現在亞穆里翁王國上空,
它究竟是什麼來歷,又為何會出現在這裡?
正當王國百姓陷入恐慌之際,
城裡又出現了恐怖的「飛天強盜集團」!
民心躁動,恐慌急劇擴大,
翠西雅及白天馬騎士團決定親自出馬,
解決各項來自飛空城的大危機!

引導閱讀
此為中高年級小朋友適讀的橋梁書,以﹝魔法﹞與﹝白馬騎士﹞、﹝龍族﹞、﹝精靈﹞的奇幻主題,
搭配上精美活潑的彩色插圖,視覺上便很容易打動孩子,吸引孩子主動閱讀。
書中內容結合正向而激勵孩子的主題,如學習解決問題、接納異己族群,堅持到底、團隊合作等,
適宜的文字量,使孩子讀起來不覺得吃力,,是非常適合幫助孩子由繪本過度到文字書的銜接書籍。


1.突然出現的天空之城
2.翠西雅爭奪戰?!
3.龍族軍團成軍!
4.恐怖的飛天強盜集團
5.新生意?占卜師艾葉絲
6.被俘的龍族軍團
7.長著翅膀的人們
8.兩人的特等席
9.來自安穆蕾迪雅公主的  後記
彩蛋專區  龍族軍團的祕密
 
1. 突然出現的天空之城     △△本章登場人物  翠西雅  亨利  蒂芙蓓
 
  住在亞穆里翁王都南方一間小診所裡的翠西雅,是一名能與各種生物心靈溝通的魔法醫生。
  不過──
  「嚼嚼嚼嚼……」
  此刻,太陽早已曬屁股了,她仍在二樓寢室酣睡著。
  夢裡的翠西雅正在一間佔地廣闊的高級餐廳裡,品嘗著豪華晚餐。
  「這道湯品……真美味。」
  「翠西雅,翠西雅……」
  遠方傳來疑似敲門的聲音。
  不是「疑似」敲門,而是真的有人在敲翠西雅的房門。
  「嗯嗯……好想睡……」翠西雅勉強睜開眼,下了床。
  「……咦,雷恩?」翠西雅推開門,發現門外站的是她的青梅竹馬,剛成為騎士見習生的雷恩。
  「怎麼了?怎麼這麼早?」翠西雅揉揉眼,問著雷恩。
  雷恩見翠西雅睡得迷迷糊糊的模樣,拚命忍住笑意,「已經不早了,上午看診時間要到了。」
  「不會吧?」翠西雅倒抽一口氣,跑到窗邊,推開窗子,身子探出窗外。
  她仰望天空,發現太陽已經高掛天邊。
  「糟、糟、糟了!我睡過頭了!」
  昨夜,她幫一個精靈進行緊急手術,直到接近黎明才完成。
  翠西雅拿起床頭的水壺,倒水進杯子,一口飲盡後,立刻抓起醫生袍,「走吧!工作工作!」
  「別擔心,蜜拉已經在準備了。」雷恩說。
  蜜拉是翠西雅工作繁忙時,前來診所幫忙的女孩。
  「看妳這樣子,應該是沒注意到那個吧!」雷恩一臉無奈。
  「那個?」
  雷恩走到窗邊,指著西邊的天空,「那個。」
  「……咦?」翠西雅揉了揉眼睛,再次仰望天空,「那、那、那、那是什麼東西?」
  翠西雅懷疑自己是不是睡迷糊了。
  不過,她會出現這反應也是理所當然。
  因為西方的天邊,飄著一個超乎想像的巨大岩石。
  而岩石的上半部,似乎有一座城堡。
  「那顆岩石已經在王都引起不小的恐慌。」雷恩說,「所以,騎士團團長派我去亨利老師那裡打聽看看,知不知道發生什麼事情。」
  亨利是宮廷魔法師,同時也是魔法學校「星見之塔」的老師。教導翠西雅和雷恩魔法的,就是亨利。
  「明明要去星見之塔,幹嘛還繞一大圈來診所啊?」站在雷恩身後的倨傲少年,嘀嘀咕咕地發著牢騷。
  「咦?達修,你也在啊?」
  少年名叫達修,與雷恩同是白天馬騎士團的一員。不過他不是人類,而是縞瑪瑙龍。
  「當然在啊!不行嗎?我可是雷恩的搭檔啊!」達修朝翠西雅吐吐舌。
  「那我也一起去吧!這裡交給蜜拉也沒問題。」
  於是翠西雅便跟著雷恩他們一起離開診所,前往星見之塔。
 
  「咦,蒂芙蓓?」
  三人抵達星見之塔,出來迎接他們的不是亨利,而是一名抱著一堆書的美麗女性。
  「這是誰?」達修問翠西雅。
  「蒂芙蓓她啊,是位學者,曾在一座古老遺跡中因為被詛咒而變成寶石,經過千年之後詛咒才解開,現在在城裡的圖書室工作。」翠西雅說明。
  「我剛剛在幫亨利老師整理書籍,老師說你們差不多該到了。」蒂芙蓓笑了下,帶領三人前往亨利的房間。
 
  「啊,你們來啦?」正在窗前觀察大岩石的亨利,在翠西雅等人進門後回頭說道。
  「騎士團團長託我帶口信,想知道那顆岩石的來歷,知道的話請告知。」雷恩轉告了騎士團團長的話。
  「關於那顆岩石的事,有人比我更清楚哦!」亨利的目光移向蒂芙蓓。
  「真的嗎?」翠西雅問蒂芙蓓。
  「那顆岩石是『飛空城』。」蒂芙蓓把手上的書放到桌上,環抱雙手回答。「那是古代人建造的空中樂園哦!」
  「空中──」
  「樂園?」
  翠西雅和雷恩面面相覷。
  「很久很久以前,這個世界充滿魔法。那時,每個人類都會使用魔法,以魔法操控自然,建造並生活在比現在的王都大上許多的大都市裡。」蒂芙蓓望著窗外的大岩石說道。
  「原來是古代的王朝,我們現在所使用的魔法,幾乎都是那時候的產物哦!」雷恩想起歷史課曾學過的知識,輕聲地跟翠西雅說明。
  「後來,有些古代人利用魔法來打仗,導致各國一片荒涼,魔力也消失了。不過,有一部分的古代人沒有失去魔力,他們利用這些魔力,一個晚上就建出飛天的城堡,拋下已經荒蕪的大地,逃向天空。然後,他們以魔法變出羽翼,在不會捲入地面紛爭的樂園裡,度過永恆的時光。傳說是這麼說的。」蒂芙蓓說明。
  「什麼啊!原來是傳說啊!」達修把手枕在腦後,冷哼一聲。
  「所以,它可以說是古代人建造的城堡吧?」翠西雅指著大岩石再次確認。
  蒂芙蓓點點頭,「應該沒錯。」
  「問題是,它現在為什麼會出現在王都上空?」亨利手抵著下巴認真思考。
  「喂,還有比這個更重要的事吧?如果這顆大石頭掉下來的話──」達修問亨利。
  「王都會毀滅!」亨利毫不遲疑地回答。「我等一下會去王城,跟安穆蕾迪雅公主討論今後的對策,包括是不是該引導城裡的人去避難。」
  「要避難嗎?」達修問道。
  亨利微笑,「很可能不會這麼處理,因為,這會讓城裡的居民更加恐慌。公主應該會先發佈公告,安撫大家的情緒。」
  「不管那顆大岩石只是單純的遺跡,還是依然有古代人居住,我都想去看一趟。妳也是吧?」雷恩問翠西雅的意見。
  「對、對、對、對啊!應該……那個,很有趣。不過我沒辦法去。」翠西雅雖然點頭附和,卻是一臉蒼白。
  「妳……」雷恩探頭觀察翠西雅的雙眼,「妳該不會怕高吧?」
  「才、才沒有這回事!」翠西雅用力搖著頭,「我曾經坐過大鵬和飛天魔毯在天空飛耶!」
  「不過啊──」
  「你不覺得那顆岩石太高了嗎?高也要有個限度嘛!從那麼高的地方摔下來,當下肯定會摔成肉餅啊!」翠西雅不知是發怒或是膽怯地大喊。
  「……妳果然會怕啊!」
  「就跟你說不是了!我只是不想去而已!不管發生什麼事,不管誰來求我,我絕對不會去那座城堡!」翠西雅撇過頭宣告。
  • 目前沒有評論...
作者簡介
南房秀久
以第六屆奇幻長篇小說大賞最終候選作品《黃金鹿鬥騎士》出道。作品有「翠西雅是魔法醫生!!」系列(日本學研PLUS出版)、「華麗偵探愛莉絲&企鵝」系列(日本小學館出版)等。