童書館

  • 書       名 童話夢工場-南瓜公主 (隨書附贈:棒棒糖裝飾紙卡、可愛人物貼紙、魔法冒險成語簿)
    作       者 耿啟文
    畫       者 貓十字
    系  列  名 童話夢工場
    書       號 330011
    適讀年齡 9~10歲 中年級、11~12歲 高年級
    發行日期 2021/08/31
    售       價
    250元
    購買數量

可愛插畫+閱讀式成語學習=創意夢幻風童話小說!

☆小學生都在看這本☆
親子團購爸媽指定讀本系列
◆經典改編x詞、成語學習x獨家贈品◆


不給糖,就搗蛋!
最萌幻的{童話夢工場}系列,
這次要告訴你「萬聖節」的奇幻傳說,一起迎接Happy Halloween!


南瓜國盛產南瓜,
今年卻因為過度豐收帶來很大的困擾。
於是南瓜公主便親自帶著「南瓜兵團」,
離開南瓜國到處去推銷南瓜──

沒想到,南瓜公主竟在旅途中,
意外打開了鬼門關的大門,
誤將一隊「鬼怪旅行團」帶到人間旅遊!!!
鬼怪們開始四處遊玩搗亂,開心得不想回家,
各國因此陷入了「鬼怪危機」……
南瓜公主該怎麼解決這一場大麻煩呢?


☆☆台版獨家‧隨書附贈☆☆
棒棒糖裝飾紙卡
魔法冒險成語簿
可愛人物貼紙

來自家長給《童話夢工場》的留言鼓勵
家長A‧「我的孩子看了你們的書後,中文好很多!」
家長B‧「這系列很厲害,讓孩子放下手機!」
家長C‧「孩子看完又看,一看再看,究竟有什麼魔力!?」
家長D‧「孩子連上廁所也要看!?」
臉書社團「小學生都看什麼書」管理員 - Tey Cheng ‧
1. 「我覺得非常好看,適合中高年級生。一打開就停不下來,因為實在太好笑,劇情的轉折也出人意料之外,整個就是童話故事的情境劇,充滿幽默的細節,讓人一面笑一面想知道後面會怎麼發展。
2. 這套書最讓北木們讚嘆的地方是~書裡面所運用成語都會被放大標註,小人兒在看故事的時候也多看了很多成語的運用。書中所有運用到的成語也都整理在最後加以解釋。
3. 有注音,文字量不少,但因為字有稍大,加上可愛的插圖,所以其實很容易閱讀。每本書都附贈角色貼紙、明信片、成語魔咒簿等贈品,從拆開書就充滿驚喜!」



引導閱讀 
此為中高年級小朋友適讀的﹝全新型態橋梁書﹞,除了容易打動小讀者的﹝顛覆童話﹞、﹝魔法﹞等元素,本書最大特色,是作者為提升讀者的「文句閱讀」與「詞語運用」能力,在內文敘述中使用了非常大量的詞語和成語,台灣版本文末更精心收錄了「語詞詞彙解釋」總表,再搭配實用又可愛的學習贈品:《魔法冒險成語簿》,希望小讀者能藉由對書中人物的喜愛,將閱讀之內容延伸運用學習,藉由挑戰「成語遊戲關卡」,及替人物編寫「對白」,提升其閱讀之成就感與樂趣,收到相輔相成的效用。

而此系列故事內容,除了顛覆經典童話以外,也結合了許多正向的主題,如﹝勇敢﹞、﹝解決問題﹞、﹝機智﹞、﹝互助﹞等,適宜的文字量,使孩子讀起來不覺得吃力,搭配上風格夢幻無比的封面與彩色插圖,更能吸引孩子目光進而主動閱讀,是非常適合幫助孩子提升語文能力的讀本。

此外,除了《魔法冒險成語簿》,本書還配合萬聖節主題,另外搭贈了兩樣可愛贈品:《人物貼紙》與《棒棒糖裝飾紙卡》,希望小讀者在閱讀跟學習之外,也能搭配節日活動使用,從中獲得更多樂趣。
 

第一章 南瓜公主
第二章 最強推銷員
第三章 勇闖鬼門關
第四章 鬼怪旅行團
第五章 白骨公主與七隻小魔怪
第六章 古堡酒店
第七章 南瓜燈大賽
第八章 喪屍危機
第九章 各位親愛的團友
第十章 一起來Halloween


  有一個國家,原本叫什麽名字,大家都記不得了,如今人人都稱其為南瓜國。至於為什麼叫南瓜國?那就得從十多年前說起。
  話說那天,國王陪著懷孕的王后在一片南瓜田園上散步,沒想到王后突然腹痛要生產,結果就地誕下了小公主。
  由於公主在南瓜園誕生,國王與王后便索性為她取名字為「小南瓜」,而人們都稱呼她為南瓜公主。
  南瓜公主非常可愛,從小就特別喜歡南瓜,一見到南瓜便眉開眼笑,只要是用南瓜做的食物,她都一掃而光。所有南瓜形狀的玩具,她都愛不釋手。
  出於對公主的愛戴,所有國民都蜂擁去種植南瓜,成為了一股熱潮,結果愈種愈多,到了一發不可收拾的地步,全國遍地南瓜,而這個國家亦因此被稱為南瓜國。

  如今公主已經14歲,是時候學習獨立自主了,國王便給她一些零用錢,讓她自己決定怎麼運用。
  公主看看自己的房間,覺得有點陳舊,便以零用錢聘請全國最好的幾名工匠來裝修房間。
  「請問公主想怎樣裝修房間?」工匠們問。
  公主便指著睡床、沙發、桌子、衣櫥說:「南瓜、南瓜、南瓜、南瓜! 」
  工匠們一頭霧水,「什麼意思?」
  公主解釋道:「我要把原來的家具改成南瓜床、南瓜沙發、南瓜桌子、南瓜衣櫥。」說到這裡,公主突然記起了什麽,指著自己雙腳說:「還有這個,南瓜!」
  「什麼?」工匠們很驚訝,「公主想把自己雙腳也改造成南瓜?萬萬不可啊!」
  「不是啦!」公主解釋道:「我是要你們替我做一雙南瓜拖鞋。」
   「原來如此。」工匠們鬆了一口氣,胸有成竹地說:「請公主放心,我們一定辦妥。」
  「勞煩你們了,現在我去市集逛逛,順便買些點心回來一起吃。」公主雀躍地說。
  工匠們連忙道:「怎敢勞煩公主,吩咐庸人去買就行了。」
  「不,父王讓我學習獨立自主,我要一個人去買,而且還要像父王那樣體察民情。」公主說完便踏著輕快的腳步出門了。
  而王宮的另一邊,國王正在大殿上處理政事,農業大臣和財務大臣爭相上前報告,農業大臣說:「國王陛下,我有一個好消息要報告。」
  但同時,財務大臣卻說:「國王陛下,我有一個壞消息要報告。」
  國王想了一想,「先說好消息。」
  於是農業大臣便興奮地說:「稟告國王,今年南瓜大豐收啊!」
  國王聽了十分高興,「太好了!真是好消息!」
  但他留意到財務大臣憂心仲仲的樣子,便問:「那麽壞消息呢?」
  只見財務大臣立刻哭喪著臉說:「稟告國王,今年南瓜大豐收啊!」
  國王不明所以,「怎麼好消息跟壞消息都是同一個消息?那到底是好消息還是壞消息?」他說得像繞口令一樣。
  財務大臣嘆了一口氣,「國王陛下有所不知,今年的大豐收,確實是個壞消息啊!」
這個時候,南瓜公主已經離關王宮,來到市集。她不想別人因為她公主的身分而優待她,附以戴上了面紗,令人認不出她是公主。
  市集上,攤販們都在大聲叫賣,其中一個叫道:「香滑南瓜布丁,兩塊錢一碗!」
  公主聽到了,喜出望外,喃喃自語:「好便宜啊,我要吃!」
  她正想撲去買南瓜布丁的時候,又聽到另一邊的攤販大叫:「香甜南瓜糖,一塊錢一大袋!」
  公主登時雙眼發亮,立刻轉身走過去,發現那是足有半個人高的麻包袋,不禁驚評道: 「哇,這樣一大袋南瓜糖只賣一塊錢?」
  公主幾乎要付款的時候,背後忽然有人大叫:「讓開!讓開!小心!」
  • 目前沒有評論...
作者簡介
作者:耿啟文
寫過電影、電視、動畫、漫畫劇本。當過動漫公司創作總監。但最愛還是寫小說, 因為一字一句都能原汁原味送到讀者面前,分外親切。擅長寫幽默有趣的故事, 其《特務喜羊羊》小說系列廣受小讀者歡迎。