童書館

  • 書       名 臭屁實習偵探03 - 冠軍手環的下落(完)
    作       者 先視野
    譯       者 黃譯嫺
    畫       者 李柱喜
    系  列  名 優讀本-182
    書       號 315188
    適讀年齡 7~8歲 低年級、9~10歲 中年級
    發行日期 2021/10/05
    售       價
    280元
    購買數量

韓國東西文學獎童話作家 先視野
童心創意插畫家 李柱喜
★攜手打造給孩子的﹝趣味推理童話﹞★


一陣亂流,使得飛機搖晃不停,乘客的冠軍手環竟然憑空消失!?
韓國最受歡迎的趣味推理童話
一起和實習偵探科克,觀察推理找線索、偵破案件!


科克搭上飛機,準備前往夢幻島旅遊。
和他同班機的汪斯頓先生,卻一直大聲炫耀他的挖地大賽冠軍手環。
但飛機遇到了亂流,不停搖晃,
機艙內有如被炸彈擊中一般,亂成一團,
結果,汪斯頓先生的冠軍手環竟然不見了……

究竟犯人是用什麼絕妙的方法偷走冠軍手環,
科克又會如何利用他出色的推理實力,解決這起案件?


※低中年級以上適讀 / 注音版
※隨書附贈:好棒棒貼紙1張



讀者評論
「由於疫情的關係,孩子只能關在家裡,這使他們感到沮喪。因此,看過書籍簡介後,我決定購買這本書,跟孩子一起閱讀。在過程中,我跟孩子試圖猜出犯人,不過都答錯了……但即使答錯了,直到閱讀到這本書的最後一頁,我們都覺得很有趣!」
                     ──yes24.com/韓國媽媽A

「由於我的孩子喜歡閱讀並且喜歡有關推理的書,因此我不停地在為她尋找市面上帶有推理成份、有趣的讀本。《臭屁實習偵探》正好符合我的需求,它的故事簡單,句子不難理解,孩子獨自閱讀也沒問題。」
                     ──yes24.com/韓國媽媽B

「推理讀本的優點是可以增加孩子的邏輯思考力和觀察力,《臭屁實習偵探》是一本小學中低年級適讀的推理讀本,不但故事有趣,還能獲得有關動植物的小知識,結局也很溫暖。我們已經開始期待科克的下一個任務。」
                     ──yes24.com//韓國媽媽C



引導閱讀
《臭屁實習偵探》讀本系列,是適合低、中年級小讀者自行閱讀的﹝橋梁書﹞,以﹝動物偵探﹞為故事主軸,再帶入「小孩也能成為偵探」這樣的觀點,讓小讀者能輕易進入角色投射中,跟著我們的主角—實習偵探科克,一起觀察事件中的現象和疑點,進而思考和判斷,體驗追查出線索的樂趣和成就感。

故事搭配富含童趣的插畫,不但將案件中的各個角色生動呈現,也伴隨情節推演,將故事中的主要場景和物品都一一展現在讀者眼前,圖文並茂的設定,能吸引孩子主動閱讀;內容寓意正向積極,除了需要動腦的趣味案件解析,可以幫助增加孩子的邏輯推理能力外,適齡的文字量,更能使孩子在愉悅的讀書過程中,自然而然地提升閱讀程度。


隨書附贈:好棒棒貼紙1張
 

1. 前往夢幻島
2. 飛機裡的乘客們
3. 搖晃飛機
4. 受傷的乘客
5. 尋找線索
6. 設下圈套
7. 真相大白
8. 厚臉皮的犯人
9. 我最擅長的事
10. 突然出現了


1. 前往夢幻島
  這天一大早,科克跟賀朗偵探出發前往機場,準備搭乘飛往夢幻島的班機。
  解決了丹比小姐的事件之後,她為了表達感謝,送了兩人旅遊招待券,當作禮物。
  坐在機場巴士裡,賀朗偵探十分興奮地說:
  「哈哈哈,今天的天氣好適合旅遊啊!」
  但是,就在巴士即將抵達機場的時候,看了看手機行事曆的賀朗偵探,露出了尷尬的表情。他突然發現有急事必須處理,只好讓科克一個人先出發去夢幻島了。
  「送你到機場之後,我就要走了。」
  「賀朗偵探,我不能跟你一起走嗎?」
  科克問著,一副快哭出來的樣子。
  他好怕自己一個人搭飛機呀!
  賀朗偵探從容地說:
  「哈哈哈,別擔心。實際搭過一次就知道,一點也不難的。」
  巴士到達機場航站時,科克發現到處都是巡邏的警察,忍不住瞪大了雙眼。
  賀朗偵探彎身對他小聲說:
  「飛機上說不定會有劫機犯,你可要好好守護乘客們!」
  「劫……劫機犯?」
  科克渾身汗毛直豎。接著,不久前看過的新聞報導,再度躍上腦海。
  一個禮拜以前,有一群可怕的歹徒劫持了一架飛機。他們把乘客都囚禁起來,要了巨額的贖金。直到國家付了錢後,這些乘客才被釋放。
  賀朗偵探看著科克的表情,忍不住哈哈大笑。
  「哈哈哈,別擔心嘛!咦?那就是你要搭的飛機嗎?」
  賀朗偵探指向玻璃窗外,那裡正停著一架小飛機。聽說那架飛機裡,只有六個座位。
  「劫機犯不會搭那麼小的飛機啦!」
  排隊等候大飛機的乘客附近也聚集了很多警察,科克覺得很安心,準備前去領取機票時,背後突然傳來一聲驚呼--
  「哇!是汪斯頓選手!」
  科克回過頭,朝聲音傳來的方向看去,看到了被記者包圍的珍島犬先生--「汪斯頓」。他的手腕上戴著一個金光燦爛的手環,自信滿滿地站在那裡。
  一週前,美土村舉行了「挖地大賽」。全國對挖地有自信的動物,都參加了那個活動。而在那個比賽中獲得最終優勝的選手,就是汪斯頓先生。
  遊客們團團圍住汪斯頓先生。
  「汪斯頓選手,請幫我簽名!」
  汪斯頓先生彎著身子幫大家簽名,忙得不可開交。
  「哈哈哈,請排隊!請排隊!」
  看見科克領到機票了,賀朗偵探揮揮手,準備離開。
  「你先過去,好好玩吧!我已經拜託丹比小姐到機場接你了。」
  「歌手丹比小姐嗎?」
  聽見他的話,科克雖然還是有點緊張,但情緒已經比剛才安穩多了。
  「想成為偵探,至少要能夠自己一個人搭飛機吧!」
  科克心裡想著,一個人搭飛機,也許是賀朗偵探給他的考驗之一。
  通過金屬探測門,科克朝停機坪走去時,馬先生--「馬修」就走在他前方五、六步遠的地方。
  嘟噠!嘟噠!
  右手拄著枴杖的馬修先生,走起路來一瘸一拐的。科克看了,心裡想著:
  這個叔叔的腿好像受傷了!
  走上停機坪,飛機的艙門已經打開,旁邊架著登機用的階梯。
  馬修先生從左腳開始踩上階梯,緩慢登機。進入機艙後,天鵝空服員立刻上前,攙扶住他的胳膊。
  馬修先生坐在右排最前方的位子上,咕噥說:
  「唉……都怪我踢足球時不小心,傷到了左邊膝蓋……」
  機艙裡,長長的走道兩邊各有三張座椅,科克的座位是右排的第三個位子。
  當他順著走道朝自己的座位走去時,坐在右排第二個位子上的兔子先生--「圖里」嚇了一跳,急急忙忙地把攤在膝蓋上的書闔起來。
  奇怪……是什麼書呢?科克好奇地看向圖里先生時,發現了一個特別之處--圖里先生左邊的耳朵,竟然是折起來的。
  接著,低著頭的黑熊先生--「黑格爾」登機了,因為身材高大,他是彎著腰走進來的,嘆了一口氣後便撲通一聲,坐在科克旁邊的位子上。
  黑格爾先生坐下來後,提著一個圓竹籃的羊小姐--「咩咩」也登機了。她在機艙裡四下掃視著,興奮地說:
  「唉呀!我本來很擔心搭不上這班飛機,正好臨時有人取消機票,這才幸運地上了飛機……」
  咩咩小姐身上的白毛修剪得很漂亮,嘴上塗著紅色的口紅,腰上繫著寬鬆的腰帶。
  在找座位的時候,咩咩小姐不經意和科克對視,驚呼了一聲:
  「天啊!可愛的狗獾小傢伙也來搭飛機呢!」
  科克立刻糾正說:
  「我不是狗獾,是臭鼬。我也不叫『小傢伙』,我叫『科克』。」
  「呵呵呵……對不起!對不起!『科基』。」
  咩咩小姐哈哈大笑,然後眨眨眼睛,坐到左排的第二個座位上。
  科克嘆了口氣,搖了搖頭。
  這時,前方突然傳來一陣騷動,原來是汪斯頓先生登機了。
  「哈哈哈,原來人氣高也是讓人頭疼的一件事呀!」
  看見他,咩咩小姐的臉突然亮了起來,大聲喊著:
  「天啊!是『汪斯奇』選手嗎?」
  「哈哈哈,果然又被認出來了!沒錯!我就是這次挖地大賽的冠軍『汪斯頓』。」
  汪斯頓先生提醒她叫錯名字了。
  咩咩小姐眨眨眼睛,繼續說:
  「沒想到竟然能和大名鼎鼎的『汪斯奇』選手搭乘同一班飛機,好榮幸!」
  「哈哈哈,沒錯!我確實很有名……」
  汪斯頓先生挺起胸膛,看著乘客們,猶豫著要不要繼續說下去,但好像沒有更多人認出他,他便靜靜地坐到左排的第一個位子上。
  • 目前沒有評論...
作者簡介
先視野Sun See Yah
從小就很喜歡推理方面的書籍,愛不釋手,時常把書看得書角都磨破了。現在,為了小讀者們,正在勤奮地撰寫推理童話。
2016年,作品獲得東西文學獎童話組銀獎。2018年,作品入選國際新聞新春文藝大獎童書組。2020年,憑藉《臭屁實習偵探1誰偷了黃金獎牌》一書,獲得了首爾文化財團頒發的「第一本書贊助金」。