童書館

  • 書       名 童話夢工場-魔法女孩的木偶寶寶 (隨書附贈:人物貼紙、魔法成語習作簿、索引貼卡)
    作       者 耿啟文/原著:卡洛.科洛迪
    畫       者 貓十字
    系  列  名 童話夢工場
    書       號 330013
    適讀年齡 9~10歲 中年級、11~12歲 高年級
    發行日期 2021/12/15
    售       價
    250元
    購買數量

★爆笑版木偶奇遇記   ★家長好評肯定
小學生寫作系讀本
趣味閱讀X詞語運用力→寫作加分!


魔法學院最貪玩懶惰的學生彎彎,
因為期末考的分數慘不忍睹,
即將面臨被學院掃地出門的命運,
唯一能拯救她的方法,
就是交出一份「一百分的魔法習作」──
在此同時,一根木頭意外被她的蹩腳魔法擊中,
竟變成了一個會說話的小木偶!
彎彎決定把這個神奇的魔法木偶當成作業繳交,
但小木偶皮諾丘「遺傳」了她的頑皮性格,
根本不聽她的話,還到處闖禍……
彎彎該用什麼方法,
才能將她的「頑劣習作」改造成「滿分習作」呢?



☆☆台版獨家‧隨書附贈☆☆
趣味人物貼紙:搞笑的人物貼,讓你任意貼!
魔法成語習作簿:好玩的成語遊戲關卡,等你來挑戰!
索引貼卡:可以貼在筆記本內,把重點頁標註起來!



來自家長給《童話夢工場》的留言鼓勵
家長A‧「我的孩子看了你們的書後,中文好很多!」
家長B‧「這系列很厲害,讓孩子放下手機!」
家長C‧「孩子看完又看,一看再看,究竟有什麼魔力!?」
家長D‧「孩子連上廁所也要看!?」

  「我覺得非常好看,適合中高年級生。一打開就停不下來,因為實在太好笑,劇情的轉折也出人意料之外,整個就是童話故事的情境劇,充滿幽默的細節,讓人一面笑一面想知道後面會怎麼發展。
  這套書最讓北木們讚嘆的地方是~書裡面所運用成語都會被放大標註,小人兒在看故事的時候也多看了很多成語的運用。書中所有運用到的成語也都整理在最後加以解釋。
  有注音,文字量不少,但因為字有稍大,加上可愛的插圖,所以其實很容易閱讀。每本書都附贈角色貼紙、明信片、成語魔咒簿等贈品,從拆開書就充滿驚喜!」
                                                                                          ──臉書社團「小學生都看什麼書」管理員 - Tey Cheng 


  「《童話夢工場》系列,除了把經典童書改編之外,同時還會在劇情裡巧妙穿插大量的成語,讓小朋友一邊聽故事、一邊就熟悉了成語使用的時機,寓教於樂。」
                         ──親子共讀推廣頻道﹝我們家的睡前故事﹞/小妹媽媽



引導閱讀 
此為中高年級小朋友適讀的﹝全新型態橋梁書﹞,除了容易打動小讀者的﹝爆笑顛覆童話﹞、﹝魔法﹞等元素,本書最大特色,是作者為提升小讀者的「文句閱讀」與「詞語運用」能力,在內文敘述中使用了非常大量的詞語和成語,台灣版本文末更精心收錄了「語詞詞彙解釋」總表,再搭配實用又可愛的學習贈品:《魔法成語習作簿》,希望小讀者能藉由對書中人物的喜愛,將閱讀之內容延伸運用學習,藉由挑戰「成語遊戲關卡」,及替人物編寫「對白」,提升其閱讀之成就感與樂趣,收到相輔相成的效用。

而此系列故事內容,除了顛覆經典童話以外,也結合了許多正向的主題,如﹝勇敢﹞、﹝解決問題﹞、﹝機智﹞、﹝互助﹞等,適宜的文字量,使孩子讀起來不覺得吃力,搭配上趣味風格的封面與彩色插圖,更能吸引孩子目光進而主動閱讀,是非常適合幫助孩子提升語文能力的讀本。

此外,除了《魔法成語習作簿》,還配合書中的主題,另外搭贈了兩樣贈品:《人物貼紙》與可用在筆記本的《索引貼卡》,希望小讀者在閱讀跟學習之外,能從中獲得更多樂趣。
 

第一章 會說話的木頭
第二章 年輕帥氣的木匠先生
第三章 頑皮的皮諾丘
第四章 上學去
第五章 木偶戲班
第六章 鼻子變長了
第七章 愚人國
第八章 勤勞蜜蜂鳥
第九章 享樂吧,傻瓜
第十章 好孩子皮諾丘


  「即時新聞!即時新聞!魔法學院的期終考試終於有結果了,本報獲得劣等生彎彎的成績表,連她本人也尚未知道的成績,現在率先向大家披露!」
  蟋蟀記者拿著一張魔法學院的成績表,大張旗鼓地邊跑邊喊。
  身穿魔法學院校服的彎彎,拚命追著蟋蟀記者,氣急敗壞地說:「快把成績表還我!你這個多管閒事的小偷,信不信我用魔法把你變成衛生紙筒!」
  蟋蟀記者冒著變成衛生紙筒的危險,翻開彎彎的成績表,把她各科目的成績朗讀出來:「魔法理論41分、魔法歷史38分……」
  彎彎聽到自己的成績,十分羞愧,無地自容。
  「不准讀出來!」彎彎怒不可遏,不斷向蟋蟀記者喊咒語,施放魔法:「嗶哩巴巴蜜!咕嚕咕咕哇!」
  一道道魔法電光向蟋蟀記者射過去,可是全都打不中目標。
  眼看彎彎的魔法如此差勁,蟋蟀記者安心地繼續朗讀:「魔法咒語37分、魔法技擊34分……」
  「這是我的隱私啊!」彎彎老羞成怒,瘋狂地亂喊咒語,亂施魔法:「烏多多啦啦!呱呱吱咩咩!咚咚皮諾丘!」
  一時間電光亂閃,蟋蟀記者周圍的東西被擊中,瞬間變成五顏六色、奇形怪狀,但偏偏就是打不中目標,難怪她的考試成績那麼差。
  蟋蟀記者一直跑到湖邊,全部科目的分數都已經朗讀完畢了,來到最後的老師評語:「懶惰、散漫、貪玩,經常缺交功課,成績不斷退步,無心向學。假如平均分數不及格的話,便依例——」
  讀到這裡,蟋蟀記者不禁臉色一沉,有點同情彎彎,「逐出魔法學院?」
  彎彎感到晴天霹靂,呆在當場,難以置信地抖著嘴唇說:「我要被踢出校了嗎?」
  蟋蟀記者不敢再刺激她,立刻東張西望,隨便找個藉口說:「咦,湖裡好像有水怪,我要去採訪一下。」說完便把成績表放在地上,划著一片葉子離開了。
  彎彎撿起自己的成績表,終於忍不住哭了起來,十分後悔,「我知道錯了。我不應該每天睡到中午才起床。我不應該一天到晚只顧著玩,不溫習,也不做功課。我不應該上課的時候打瞌睡。我不應該把老師的話當耳邊風。我不應該……」
  就在她滔滔不絕地自責反省,淚流滿面的時候,忽然有一道小孩的聲音說:「好美啊!」
  「人家哭成這個樣子還說美,是誰在嘲笑我啊?」
  彎彎氣得七竅生煙,立刻東張西望想找出亂說話的人,可是發現四周除了她以外,並沒有其他會說話的生物。
  「誰?」彎彎質問:「剛才誰說我美?」
  「我不是說妳美,我是說這個世界真美。」那小孩的聲音又響起來。
  彎彎瞪起火眼金睛,依然看不到是誰在說話。
  「是誰?別藏頭露尾,裝模作樣!」
  「我沒藏啊,我就在妳面前。」
  在彎彎面前的,就只有一根大木頭,彎彎把耳朵貼在木頭上說:「你再說一遍。」
  「我沒藏啊,我就在妳面前。」
  聲音果然是從木頭裡傳出來的,當場嚇了彎彎一大跳。
  「哇!為什麼木頭會說話?你都沒有嘴巴!」
  「雖然我沒有嘴巴,但我能發聲。」木頭說:「麻讓開一下,妳擋住我欣賞湖光山色了呢。」
  彎彎讓到一旁,疑惑地問:「你有眼睛嗎?」
  「雖然我沒有眼睛,不過我能感應到周圍的景物。」
  「你是怎麼做到的?你明明只是一根木頭。」彎彎驚訝地問。
  「我也不清楚啊。」木頭說:「我本來是一根普通的木頭,可是剛才忽然被一道電光打中,然後我就會說話了。」
  「電光?」彎彎想了一想,立刻恍然大悟,「是我的魔法啊!原來我的魔法有這麼厲害嗎?」
  彎彎正沾沾自喜的時候,木頭卻質疑地說:「可是妳魔法理論41分、魔法歷史38分、魔法咒語……」
  「停!」彎彎連忙喝止他,憤怒地說:「你背誦我的成績幹嘛?」
  「因為很有趣啊!這個世界真有趣!」
  「我快被魔法學院踢出校了,你還敢在我面前說有趣!」彎彎心情不好。
  「以後不用上學了,那不是更開心嗎?老師都說妳懶惰、散漫、貪玩,經常缺交功課,成績不斷退步,無心向學……」木頭又把彎彎的成績表內容背誦起來。
  「別再唸啊!」彎彎想掩住木頭的嘴,可是他根本沒有嘴,奈何不了他。
  木頭貪玩地繼續唸:「假如平均分數不及格,便依例逐出魔法學院。」
  「討厭!」彎彎生氣了,可是突然又靈機一動,「那麼只要平均分數及格,我就不用被踢走了。」
  「妳全部科目都不及格,平均分數還有可能及格嗎?」木頭直率地一盆冷水澆下來。
  「有可能!」彎彎眼神裡燃起了一絲希望。
  「我還有一份魔法習作未提交,只要我這份習作能拿到——」數學科也不及格的彎彎皺著眉頭,數著手指計算了大半天,終於算出來了:「一百分!只要魔法習作能拿到一百分,那麼我的平均分數就剛好及格了!」
  「但以妳的能力,有可能做出一百分的習作嗎?」
  「當然有!」彎彎自信滿滿地說:「而且我已經做好了。」
  「做好了?在哪裡?可以給我欣賞一下嗎?」木頭的好奇心發作。
  只見彎彎盯著木頭微笑,木頭有一種不祥的預感。
  「令一根木頭說話,這不是很厲害的魔法嗎?」彎彎興奮地說:「我要把你帶回去交功課!」
  「喂喂,我可不是妳的功課啊!」木頭抗議大叫。
  • 目前沒有評論...
作者簡介
作者/耿啟文
寫過電影、電視、動畫、漫畫劇本。當過動漫公司創作總監,但最愛還是寫小說,
因為筆下一字一句都能原汁原味送到讀者面前,格外親切。擅長寫幽默有趣的故事,其《童話夢工場》小說系列廣受小讀者愛戴。憑《穿越夢工場》榮獲第17屆小學生書叢榜最喜愛作家大獎,深受學界歡迎。

原著/卡洛.科洛迪(1826-1890)
生於義大利,舉世聞名的兒童文學作家,先後寫過不少童書,以《木偶奇遇記》最為著名,深受各國兒童喜愛,並多次改編成電影,在世界各地廣受歡迎,獲公認為兒童古典文學經典之一。
  • 無相關作品...