童書館

  • 書       名 好規矩養成繪本套書-4入【品格教育繪本】
    作       者 克里絲蒂安.瓊斯、貝絲.布瑞肯
    譯       者 吳羽涵
    畫       者 理查.華生、艾琳娜.艾利斯、瑪莉莎.莫蕾雅
    系  列  名 迷繪本
    書       號 XB326073
    適讀年齡 4~6歲 學齡前、7~8歲 低年級、9~10歲 中年級
    發行日期 2021/03/10
    售       價
    1200元
    購買數量

親子團購熱銷NO.1★★★兒童發展教育專家 強力推薦
適合3-6歲孩子閱讀的
好規矩養成繪本套書
改掉壞習慣,養成好規矩


★榮獲2018美國教師選擇獎(家庭類)
★美國中西部獨立出版童書入圍  
★美國蓋利特‧伯吉斯童書榮譽獎


教孩子──
學習傾聽
注重禮儀‧挫折忍受力‧溝通協調

       

套書引導簡介:
愛說話、愛告狀、沒有禮貌、不愛乾淨、愛生氣、玩遊戲輸不起……
你家的孩子有這些狀況嗎?
這是一套適合親子共讀的教育繪本。家長可以藉由說故事的過程中,和孩子討論若自己是故事中的主角,會給別人帶來什麼樣的困擾,或是遇到有這些行為的人時,自己心裡的感受又是如何?用「同理心」引導孩子站在別人的立場思考,幫助孩子養成傾聽、自律、同理他人、注重禮儀、挫折忍受力和溝通協調等好規矩和好品格。


◆好規矩養成繪本之一
《我有好多話要說!》
【學習傾聽】
貓頭鷹萊希很愛說話,
不管吃飯、上課還是看電視,就連刷牙也在說話!
只要她一開口說話,就完全停不下來,
也因此聽不到別人在說什麼……

從閱讀中,可以引導孩子思考:
面對愛說話的孩子,家長們不妨運用可愛的繪本故事情節來引導,把重點放在如何教導孩子在適當的時機說話、用什麼方式說話,什麼時候又該停下不說話,讓孩子在跟著小貓頭鷹學習「說話禮儀」的過程中,進而明白「聆聽」也是說話技巧中相當重要的一環,更是增進人際關係的好方法。


◆好規矩養成繪本之二
《哼!只有我能贏》   
【挫折忍受力/情緒管理】
朋友們都不喜歡跟露西亞玩遊戲。
因為只要露西亞贏了,她就會到處炫耀;
若她輸了,她就會開始鬧脾氣……

從閱讀中,可以引導孩子思考:
我們可以引導孩子對「輸贏」這件事有同理心,進而去理解從事任何遊戲或活動的真正意義,逐步培養孩子有「運動家的精神」,在面對輸的時候,能調整情緒,坦然接受,並表現出風度來;贏得勝利的時候,也不要過於得意洋洋,養成謙虛的態度。


◆好規矩養成繪本之三
《我要去跟老師說!》   
【引導分辨/溝通協調】
邁爾斯很聰明,幽默又貼心。
可是,他有一個大家都受不了的習慣——愛告狀!
「法蘭克一直盯著我看!」、「海蒂走太快了!」、「凱爾上課在削鉛筆!」
他隨時隨地都有事情可以跟老師報告……

從閱讀中,可以引導孩子思考:
當發現孩子有愛告狀的行為時,與其嚴厲指正孩子,不妨改為試著了解孩子這麼做背後的原因,並藉由閱讀引導孩子理解──當自己表現出愛告狀的行為同時,可能就會像故事裡的邁爾斯一樣,不但會給身旁其他人帶來困擾,也可能造成團體表現不佳、失去友誼等後果;更可以在親子共讀之後,學故事裡的老師一樣,和孩子共同舉辦一場「不告狀大賽」試看看,相信會是很好又趣味的引導方式喔!


◆好規矩養成繪本之四
《這樣做又沒關係!》 
 【日常禮儀/生活習慣】
小猴子彼特走到哪裡都會隨意打嗝,更常對著別人放屁!
喜歡挖鼻孔,卻不愛洗手 ; 總是在嘴裡塞滿食物時說話。
而且,從不說「請」、「謝謝」或「不客氣」……

從閱讀中,可以引導孩子思考:
比起責罵和嚴厲的糾正,讓孩子打從心底感受並認同「這樣做好像真的不太好」、「看到別人這樣我覺得有點不舒服」、「我好像也不應該這樣」等,才能真正讓孩子體會何謂「禮儀」。藉由同理心的養成,孩子會開始理解當別人看到自己這些行為時,會有什麼樣的感受,進而去思考並調整自我言行,表現出合宜的日常禮儀,從而為自己的人際社交關係加分。



好評推薦
★2018美國教師選擇獎(家庭類)
(Learning Magazine 2018 Teachers' Choice Award for The Family)

★《我要去跟老師說!》中的邁爾斯從課堂上學到了哪些行需要報告或是忽略。這本書替尋求這類題材相關的師長,提供了相當有用的品格教育內容。 
                                                                                         ──《柯克斯評論》Kirkus Reviews

★繪本內容自然順暢,讓小讀者容易理解。不管在學校、家裡或圖書館都很適合用來講故事,許多人都相當推薦收藏。 
                                                                                         ──《學校圖書館雜誌》
★知道什麼時候該說話、什麼時候該保持安靜,對孩子來說是需要思考和練習的,尤其當孩子是個超級觀察家和踴躍發言者時。作者克里斯蒂安·瓊斯在書中幽默地講述了故事主角為擺脫給自己和他人帶來困擾的言行舉止而做出的努力。                    
                                                                                         ──《前言書評》Foreword Reviews


 
  • 目前沒有評論...
作者簡介
克里絲蒂安‧瓊斯(Christianne Jones)
克里絲蒂安在童書界耕耘多年,作品獲獎連連;其前作《我有很多話要說!》除了入圍2013年美國中西部獨立出版童書獎(2013 Midwest Book Award finalist),更獲得2013蓋利特‧伯吉斯童書榮譽獎(2013 Gelett Burgess Award)!她目前從事編輯工作,並與丈夫和三個女兒定居在美國明尼蘇達州曼卡托市(Mankato, Minnesota)。個人網站:https://91779.site123.me/

貝絲.布瑞肯(Beth Bracken)
現為童書編輯,目前和丈夫史帝夫與兒子山姆一起住在美國明尼蘇達州明尼亞波利斯市(Minneapolis, Minnesota)。平常不讀書、寫作或校稿時,貝絲通常會花上大把時間一邊織東西,一邊反覆重看早期的電視節目,期間猛喝茶。貝絲已出版多部獲獎作品,也售出多國版權,於台灣出版的前作為《害羞的長頸鹿》。
個人網站:https://www.fantasticfiction.com/b/beth-bracken/
  • 無相關作品...