童書館

  • 書       名 月之丘魔法寶石店04 - 魔法畫筆和幸福咒語
    作       者 安晝安子
    譯       者 蕘合
    畫       者 安晝安子
    系  列  名 優讀本-183
    書       號 315189
    適讀年齡 9~10歲 中年級、11~12歲 高年級
    發行日期 2022/04/13
    售       價
    280元
    購買數量

讀本大師 安晝安子超人氣系列
看菜鳥魔女波兒如何解決問題,完成委託任務!


畫家魔女持魔法筆施咒,卻一直不靈……
唯有「注入真心」的祝福,才能施展幸福咒語!

持有魔法筆的畫家魔女拉薇妮雅,
委託波兒製作一個特別的胸針。
波兒想著:到底要怎麼做,才能做出「注入真心」的禮物呢?
廚藝不好的僕貓安柏,還為了陷入苦思的波兒特製美味的鬆餅……

★隨書附贈: 幸福吊飾卡1組 ★



★人物介紹★
波兒
「月之丘魔法寶石店」的員工,賽勒妮絲的徒弟。立志成為能獨當一面的珠寶工藝師魔女。天生擁有與寶石溝通的「寶石聆聽者」能力。

安柏
賽勒妮絲的僕貓,十分毒舌。據傳500年前因「壞心腸」遭受懲罰,被下變身詛咒而變成小貓熊,不過事實是……

賽勒妮絲
「月之丘魔法寶石店」店主,人稱天才的珠寶工藝師魔女。她是魔女世界家喻戶曉的「壞魔女」,據傳500年前遭受懲罰,被囚禁在畫像中,不過事實是……她與波兒同為「寶石聆聽者」。

瑪依卡
波兒的朋友。
「雅拉芭絲塔裸石店」店主的孫女。熱愛寶石,努力學習相關知識。

葛蘭妮朵
「雅拉芭絲塔裸石店」店主。瑪依卡的祖母。

珂蘿
製作許多美麗飾品的工匠魔女。住在星之丘。

拉薇妮雅
莉莉安諾的子孫。畫功精湛的畫家魔女。珂蘿的朋友。



引導閱讀
此為中年級以上小朋友適讀的橋梁書,是深受台灣親子部落客、家長推薦喜愛之日本童書作家安晝安子,繼燴炙人口的《露露和菈菈》、《什麼都行魔女商店》、《香草魔女》三系列後,又一打動人心的全新魔女故事系列。

《月之丘魔法寶石店》以特有的溫暖療癒系可愛畫風,更為精緻的人物及色彩設計呈現,藉由介紹「魔法寶石」的各項特性和能力,搭配更多正向、引發讀者共鳴的主題,如﹝結交新朋友﹞、﹝幫助他人﹞、﹝運用同理心﹞、﹝分析與解決問題﹞、﹝努力不懈﹞等,讓小讀者們不只能閱讀到精彩的故事情節,也能從中得到更多無形的品格涵養,而每集適宜的文字量,能使孩子讀起來不覺得吃力,是非常適合幫助孩子由圖畫書過度到文字書的銜接書籍。

1. 賽勒妮絲的「待辦清單」
2. 魔法筆
3. 注入真心使用這枝筆
4. 胸針訂單
5. 鬆餅與幸福的咒語
6. 「特別」的胸針
7. 畫家魔女莉莉安諾
8. 反省之畫
9. 被囚禁的賽勒妮絲
10. 雛菊戒指
11. 瑪依卡的生日

Girl’s Craft *花朵戒指教學*

2. 魔法筆
  「歡迎光臨月之丘魔法寶石店。」
  招呼客人的波兒,覺得對方看起來不像來買珠寶的。
  那位客人的魔女服外面,罩著一件沾了各色斑點,像是工作服的外套,頭上則戴著一頂皺巴巴的貝雷帽。
  「小姑娘,妳是畫家魔女嗎?」
  客人聽到安柏的問題,點了點頭。
  「是的。我聽說這裡有『壞魔女賽勒妮絲』的畫像,就過來了。」
  畫家魔女十分遲疑地回覆。
  「我叫拉薇妮雅,是莉莉安諾的子孫。我的祖母的祖母的祖母的祖母的……祖母的母親是莉莉安諾。」
  瞬間,店的後頭傳來陰沉可怕的聲音:
  「妳說妳是莉莉安諾的子孫!?」
  拉薇妮雅被這道聲音嚇到,探頭看向店後頭。當她看到畫像的精美與賽勒妮絲的恐怖模樣,驚得倒抽一口氣。
  「妳、妳好,賽勒妮絲。妳真的還在畫像裡呢。明明過了五百多年了,真是不可置信。」
  這番話令賽勒妮絲勃然大怒。
  「妳來這裡就是為了說這些嗎?!要是這樣的話,就快點給我回去!」
  這道憤怒的聲音令拉薇妮雅直打哆嗦,但她不能回去。因為她來這裡是有目的的。
  「一個禮拜前,我在倉庫深處發現莉莉安諾的自畫像。那幅畫畫得非常好哦,簡直是歷史性的大發現!」
  她輕咳了一聲後,繼續說:
  「然後,在那幅畫背面,有莉莉安諾寫給後代子孫的訊息哦。」
  留言大致如下:
  給我的子孫。如果賽勒妮絲還關在畫中,就以這枝魔法筆幫她畫上想要的東西,讓她不致生活不便。一切就拜託了。
                                                                    莉莉安諾
 
  那幅自畫像是畫在一個畫布板上。畫布板是在木框外包覆畫布製作而成。自畫像的背面寫了一些訊息,畫布板的木框上則綁了一個畫筆袋。
  「這是傳說中的魔法筆哦。」
  拉薇妮雅打開畫筆袋,裡面有兩枝筆。
  一枝紅筆和一枝藍筆。
  「這是囚禁賽勒妮絲的紅筆,對吧?那麼,藍筆該不會是……」
  賽勒妮絲聽到波兒的看法,立刻大喊:
  「快!拉薇妮雅,快拿藍筆過來碰這幅畫。這樣的話,我就能從這幅畫出來了吧。」
  被紅筆關進畫像裡的賽勒妮絲,認為藍筆可以讓她從畫裡解脫。
  可是,拉薇妮雅卻陷入兩難。
  「莉莉安諾留下的訊息裡,並沒有提到要把賽勒妮絲放出來。」
  「我已經被關在這幅畫裡五百年了。這樣妳還不想放我出來嗎?拉薇妮雅。」
  拉薇妮雅聽見這些話後,對賽勒妮絲產生同情。
  於是,她拿起藍筆,走向賽勒妮絲的畫像。
  拉薇妮雅拿著筆的手,顫抖地伸向畫像。一旁的波兒和安柏,忍不住吞了一口口水。
  終於,藍筆碰到畫像了。
  ……不過,什麼事也沒發生。
  拉薇妮雅不解地歪著頭,手上的筆在畫像四處點來點去。
  但是,還是什麼都沒發生。
  • 目前沒有評論...
作者簡介
安晝安子
生於日本群馬縣,東海大學文學部日文系畢業。主要作品有《露露和菈菈》系列、《什麼都行魔女商店》系列、《香草魔女》系列。

★系列作品獲選為日本小學中低年級指定課外讀本
★出道超過30年,為日本岩崎書店、白楊社等大出版社重要兒童文學作家
★系列作品超過百萬銷售
★系列作品連續3年登上台灣圖書館兒童讀本類排行榜榜單
★台灣全國教師會網購推薦書
★深受台灣親子部落客、家長推薦喜愛之兒童作家

★經典著作《露露和菈菈》系列,擁有多項獲獎紀錄:
‧露露和菈菈19 -露露菈菈的法國吐司-「105年好書大家讀 文學讀物B組 好書推薦(第71梯)」
‧露露和菈菈17 - 露露菈菈的美味聖誕節-「行政院新聞局第37次中小學生優良讀物」
‧露露和菈菈的魔法食譜書-「行政院新聞局第37次中小學生優良讀物」
‧露露和菈菈15 - 露露菈菈的湯圓甜點-行政院新聞局、台北市兒童深耕閱讀、好書大家讀推薦
‧露露和菈菈14 - 露露菈菈的禮貌鬆餅-「2013年好書大家讀(第64梯)」
‧露露和菈菈13 - 友情慕斯的魔力-「2013年好書大家讀(第62梯)」
‧露露和菈菈12 - 法式可麗餅的魔力-「行政院新聞局第34次中小學生優良讀物獎」
‧露露和菈菈10 - 露露菈菈的地瓜點心-「2010年好書大家讀(第59梯)」
‧露露和菈菈09 - 露露菈菈的天使蛋糕-
‧露露和菈菈08 - 秋季派對布丁-「新北市100年中小學優良圖書推薦」
「行政院新聞局第32次中小學生優良讀物獎」
‧露露和菈菈03 - 魔法寶石果凍-「行政院新聞局第30次中小學生優良讀物獎」
‧露露和菈菈02 - 魔法餅乾的祕密-「行政院新聞局第30次中小學生優良讀物獎」

★經典著作《香草魔女》系列,擁有多項獲獎紀錄:
‧香草魔女02 - 第二代魔女的香草配方-「新北市100年中小學優良圖書推薦」
‧香草魔女03-薄荷的魔法力量-「行政院新聞局第32次中小學生優良讀物獎」
‧香草魔女04-花語魔力-「行政院新聞局第32次中小學生優良讀物獎」、「新北市100年中小學優良圖書推薦」
‧香草魔女09-精靈的魔法之夜-「行政院新聞局第35次中小學生優良讀物」
‧香草魔女10-刁蠻公主與魔法玫瑰-「2012年好書大家讀(第63梯)」
‧香草魔女11-女王的紫色魔法-「2013年好書大家讀(第64梯)」
‧香草魔女12-溫暖人心的冬季魔法飲料-「2013年好書大家讀(第65梯)-文學讀物B組」
‧香草魔女13-香水的魔法咒語-「2014年好書大家讀(第66梯)-文學讀物B組」
‧香草魔女14-迷迭香與維納斯的魔法-「2014年好書大家讀(第67梯)-文學讀物B組」
‧香草魔女15-魔女的幸褔飲料-「2014年好書大家讀(第67梯)-文學讀物B組」
‧香草魔女17-魔女的閃亮亮魔法-「2016年好書大家讀(第70梯)-文學讀物B組」
‧香草魔女18-與生俱來的魔法天賦-「107年度台北深耕閱讀兒童閱讀優良媒材推薦」
‧香草魔女19-時間女神的神奇魔法-「2017年好書大家讀(第72梯)-文學讀物B組」、「107 年度台北深耕閱讀兒童閱讀優良媒材推薦」
‧香草魔女20-魔法復活節彩蛋-「2018年好書大家讀(第75梯)-文學讀物B組」