童書館

  • 書       名 歪一邊的到底是誰?(品格教育繪本:勇於論證/思考分析)
    作       者 馬蘇德.梅爾克 Masoud Malekyari
    譯       者 吳羽涵
    畫       者 蘇珊.巴托利(Susan Batori)
    系  列  名 迷繪本107
    書       號 326107
    適讀年齡 4~6歲 學齡前、7~8歲 低年級、9~10歲 中年級
    發行日期 2022/05/12
    售       價
    350元
    購買數量


【品格教育繪本:勇於論證/思考分析

善用繪本培養孩子的思辨力
引導孩子建構「想像力」+「邏輯力」+「觀點陳述力」!

      
暢銷童書作家馬蘇德‧梅爾克
加拿大Science Writers and Communicators 兒童圖書獎得主繪師
聯手創作 經典兒童【思考邏輯類】主題繪本
~教孩子面對不同的觀點立場,要勇於論證並加以思考分析~


★隨書附﹝引導閱讀﹞★

斑馬亮亮來到了嚮往已久的斑馬國,
卻發現這裡的東西都是歪斜的,不是直的!
亮亮發出了疑問,卻惹得國王很生氣,
他認為「歪一邊」的其實是亮亮自己!
國王於是下令,如果亮亮沒辦法證明自己是對的,
就要把他趕出斑馬國……

亮亮會想出什麼辦法呢?
「歪一邊」的到底是國王,還是亮亮呢?

◆希望藉由本書引導孩子
建構思維能力
學會陳述自己的觀點並證明
打破固定的思維模式

好評推薦
本書以孩子最愛的幽默動物寓言呈現,加上奇思異想的世界設定,
帶領孩子思考問題,卻不說教;最後,不落俗套的給了一個開放式的結局……
                             ──國立臺東大學兒童文學研究所副教授 游珮芸 

優秀的圖畫書往往看似童稚與淺趣,但卻富含深刻的意境與哲思。本書在幽默輕快的圖文敘事中並未「告訴」孩子什麼,卻又讓孩子「看見」了什麼。小讀者隨著斑馬亮亮在眾口鑠金的歪正之辯與富含譏諷趣味的開放性結局中,將會找到自己對世界更自由開闊的想像與理解。
                                            ──國立臺東大學兒童文學研究所副教授 黃雅淳
 







  • 目前沒有評論...
作者簡介
作者:馬蘇德‧梅爾克(Masoud Malekyari)
生於西元1980年,他十分熱愛各式各樣的書籍與故事,因此在求學時期選擇主修「電影劇本撰寫」,隨後更持續在「戲劇文學」領域進修。馬蘇德在媒體界工作多年,但他對兒童故事很感興趣,於是開始嘗試撰寫並翻譯童書。為了更進一步燃燒自己對書籍的熱情,馬蘇德甚至開了一家童趣十足的兒童書店,取名「紙船(Paper Boat)」。

繪者:蘇珊‧巴托利(Susan Batori)
蘇珊‧巴托利是名匈牙利插畫家、平面設計師以及角色設計成癮者。她在布達佩斯的匈牙利藝術學院主修平面設計,任職恆美廣告公司(DDB Advertising Agency)的藝術總監多年,在職期間親自操刀過不少平面廣告、網站設計、海報與包裝設計……等。某天她突然發現,設計令人捧腹大笑的角色比起她平常的工作要來得有趣多了。她喜歡和家中成員——男友羅伯特和貓咪卡蜜拉一同度過歡樂時光。自2012年起,蘇珊轉職成為定期接案的童書繪者。蘇珊的工作室經常笑聲不斷,她是個無時無刻都需要幽默感來調劑身心的人。
  • 無相關作品...