童書館

  • 書       名 想放屁……怎麼辦??(品格教育繪本:面對問題/學習調適)
    作       者 鄭珉智(정민지)
    譯       者 黃譯嫺
    畫       者 張志惠(장지혜)
    系  列  名 迷繪本110
    書       號 326110
    適讀年齡 4~6歲 學齡前、7~8歲 低年級、9~10歲 中年級
    發行日期 2022/06/20
    售       價
    350元
    購買數量


【品格教育繪本:面對問題/學習調適

韓國超人氣MBC電視台編劇童書作家
幽默童趣派插畫家
聯手打造趣味「放屁」主題繪本
~引導孩子 用健康心態面對生理問題‧學習與自我調適‧建立自信~


噗~~~噗!
莉亞是動物芭蕾舞團最優秀的舞蹈家。
但是,有件事一直困擾著她——很容易放屁。
有時候在舞台上用力一跳,就會噗聲連連,
讓她覺得非常丟臉,可是她實在無法控制。
於是,她決定去找大象醫生幫忙……


引導閱讀
許多孩子們都特別喜歡「放屁」這個主題,只要一聽到關鍵字就會放聲大笑,對相關聯的故事也都很有興趣。

但是,我們故事裡的主角小莉亞卻深受「放屁」困擾呢!因為,她可是個優雅的芭蕾舞蹈家啊,老是在台上「噗噗噗」的怎麼行呢?這讓她無法好好跳舞,也覺得好丟臉。不過,求助醫生後,卻得到「放屁不丟臉,不要勉強忍著」的建議,莉亞依舊為此覺得很擔心。

沒想到,某一天的演出,莉亞在表演過程中無意使出了「可怕大砲屁」,嚇跑劇中壞猴子們的橋段,竟讓觀眾們覺得十分有趣,這讓莉亞很意外也很開心,從此變得不再排斥放屁,也不再覺得丟臉,更因此成為了受歡迎的「放屁芭蕾舞蹈家」。

「放屁」是無論兒童或成人都會有的生理現象,只是,有時候還真的不能按照自己的意願控制呢!也因此,孩子們雖然對這個主題感興趣,也覺得在旁人身上發生時很有趣,但當真的發生在自己身上時,卻又往往會覺得尷尬與丟臉,深怕被嘲笑,不知如何才好。

這個故事幽默地描繪了一個孩子被放屁所困擾的情節,也描繪了她試著面對問題、想辦法解決,最後學習適應並接受,將缺點轉化成優勢,從中獲得自信與自我肯定的過程。希望藉此讓閱讀此書的孩子們明白,放屁並不是壞事,也無須過於尷尬,這只是一種自然的生理現象,用健康的心態去看待,坦然地接受「放屁」這件事吧!

  • 目前沒有評論...
作者簡介
作者:鄭珉智정민지
MBC電視台的編劇,同時也在童書作者組織(우리누리)撰寫能為兒童帶來幫助,各式各樣的書籍。

繪者:張志惠장지혜
大學時期研習的是影像美術,現職為插畫家。
  • 無相關作品...