童書館

  • 書       名 搶救壞習慣!(品格教育繪本:自我管理/正向習慣)
    作       者 史黛邦卡.薛甘妮諾娃
    譯       者 吳羽涵
    畫       者 維羅妮卡.扎查洛娃
    系  列  名 迷繪本114
    書       號 326114
    適讀年齡 4~6歲 學齡前、7~8歲 低年級、9~10歲 中年級
    發行日期 2022/07/18
    售       價
    350元
    購買數量


【品格教育繪本:自我管理/正向習慣

捷克最大出版集團Albatros Media as重點推薦
布拉格Krutart動畫工作室 獲獎插畫師
捷克人氣兒童作家
聯手創作歐系童話風教育主題繪本


幫家長搶救孩子的壞習慣‧引導孩子學會自我管理,建立正向習慣

「嗚!嗷嗚……」
聽聽那個哭聲,洞穴裡有龍在哭……
這時出現了一個英勇的公主準備來拯救牠....

等等!這隻龍竟然是因為牙痛在哭!?

「阿龍,把牙刷跟牙膏拿好,我要替你上課了!」

公主決心教龍改掉諸多的壞習慣,
讓牠變成一隻身強體壯的龍,
除了要懂得清潔牙齒,龍要學習的還很多很多呢……

森林裡的龍會這麼聽話嗎?
公主的「健康龍養成計畫」能順利成功嗎?

引導閱讀
第一次看到這本繪本的介紹,就覺得莞爾,怎麼龍在哀號哭泣不是因為打輸了騎士,而是因為牙痛!?然後來拯救改造牠的,竟然是一個小公主!這個設定真是非常有趣,讓人好想看看小公主把龍帶回去後會怎麼做啊!

原來,我們這隻牙痛的小龍,每天都吃很多巧克力、糖果還有蛋糕,所以才會把牙齒搞得這麼糟糕!而且沒想到,小龍除了貪吃甜食,也不愛刷牙、不愛洗手洗澡,不愛整理房間,把東西丟得到處都是,有時懶得運動,還不愛定時吃飯只顧著玩遊戲,時間到了也不願意去睡覺,催促牠去還會鬧脾氣……

這根本就是許多小孩的寫照,我們的小龍可說是集合了小朋友常有的壞習慣於一身啊!(確實,家中搗蛋不聽勸的孩子,對許多爸媽來說根本就是隻小怪獸啊!用龍來代表超貼切……)

趣味的人物與故事設定,搭配繪者別致的歐系童話畫風,以生動的大片插圖結合精細的小圖解說,從刷牙的正確方式、對牙齒有害及有益的食物,再到洗澡和洗手,甚至整理房間和運動,以及飲食習慣、睡眠的主題,都仔細地講述了一遍,小讀者可以從生動的劇情對話中,看到小龍有哪些壞習慣,並且了解這些壞習慣帶來的壞處,以及該如何改正,還可以學會運用哪些訣竅來養成新的好習慣。

作者巧妙地運用了教導小龍這個設定,一頁一頁來教孩子如何改正壞習慣,並學會正確的衛生習慣、生活常規和健康知識,使孩子可以輕鬆投入情境不會排斥,甚至願意幫忙想辦法來拯救改造這隻小龍,進而建立正確的健康觀念,在日常生活中一一改掉這些壞習慣

 

  • 目前沒有評論...
作者簡介
作者介紹:
史黛邦卡.薛甘妮諾娃(Štěpánka Sekaninová)
畢業於捷克的馬薩里克大學藝術學院,當她還是一名學生時,便開始在布爾諾的捷克電視台工作,擔任一名記者,後來她從報導轉向為布爾諾工作室製作一些兒童節目。她熱愛書籍,一直渴望寫作,所以當她的人生旅程讓她有機會擔任Albatros Media出版社的文學編輯時,她欣然接受。於是她在美麗的書籍的包圍下寫作,實現了她從小的夢想。

繪者介紹:
維羅妮卡˙扎查洛娃(Veronika Zacharová)
目前是一名自由平面藝術家、插畫家和動畫師。 她在烏赫爾堡和布爾諾學習平面設計,並從那裡轉到茲林托馬斯巴塔大學的動畫系。在那裡,她製作了大部分動畫短片,其中一些獲得了電影節獎項。放學後,她開始在布拉格的Krutart動畫工作室工作,在那裡她以插畫家、動畫師和導演的身分合作完成了多個獲獎項目,例如動畫廣告﹝It Has Matcha!﹞(2018)。在她的作品中,維羅妮卡多以兒童為關注主題。
  • 無相關作品...