童書館

  • 書       名 什麼都行魔女商店19 - 占星魔女的預測
    作       者 安晝安子
    譯       者 蕘合
    畫       者 安晝安子
    系  列  名 優讀本-137
    書       號 315143
    適讀年齡 7~8歲 低年級、9~10歲 中年級
    發行日期 2013/11/27
    售       價
    280元
    購買數量
 

小絲的外婆.魔女阿達瑪斯說:
每個人來到世上都有一個使命。
這個答案,就在自己身上!
小絲的阿姨絲畢卡魔女,獲得「今年命中率最高的占星魔女」獎項,
必須在十天後的頒獎派對裡,發表明年的運勢……
但只要預測稍微失準,將會被貼上「超不準占星魔女」標籤。
絲畢卡將如何阻止占星預測失準,完成發表呢?

<狂賀!>本書榮獲「102年好書大家讀 文學讀物B組 好書推薦(第65梯)」殊榮!

 

  今年命中率最高的占星魔女獎
  吹著冷風的日子越來越多,轉眼間就要年底了。每年這個時候,人類的世界裡都會選出今年發生的前十大事件。此外,也會頒獎給今年表現最出色的歌手等,將這一年做個完美的句點。
  魔女的世界也是如此。
  這一天,奈奈到了修改分店,便看到小絲很認真地閱讀「魔女新聞」。
  「上面報導什麼事?」
  奈奈邊問邊看向報紙,上面登了一排意氣風發的魔女照片。其中一人看起來很眼熟。
  「啊,這不是絲畢卡阿姨嗎?!」
  絲畢卡是小絲的阿姨,曾經跟奈奈碰過面。是年輕貌美的占星魔女。
  「沒錯,奈奈大人。」
  可冬送來飄著香味的茶壺,得意地說道。
  「絲畢卡大人在『今年最佳占卜魔女獎』中,獲選為『今年命中率最高的占星魔女』哦。這獎項對占星魔女來說,是無上的光榮。」
  「哎呀,恭喜!小絲。」
  奈奈把這當成自己的事情一般,眼睛閃閃發亮地說著。可冬也滿足地點點頭。
  獲獎的七名魔女,照片被刊在報紙上。從塔羅占卜、寶石占卜等七種占卜裡,各選出命中率最高的魔女。可是,小絲卻有一點擔心。
  「謝謝,奈奈。可是,得這個獎並不光只有好事而已哦。因為得獎的占卜魔女,必須在十天後的頒獎派對裡,發表明年的運勢……」
  「明年的運勢?絲畢卡阿姨是占星魔女,應該很擅長預測運勢吧?今年快結束了,電視或雜誌上已經看到許多明年的運勢。」
  看奈奈輕鬆地說著這些話,小絲和可冬面面相覷。然後,可冬邊喝著紅茶,邊為奈奈說明。
  「確實如此,奈奈大人。得到『命中率最高的魔女』獎項的各種占卜魔女們,在派對中發表明年的運勢,不管是對她們的工作或是這個季節來說,都是相當適當的。這項運勢也會刊登在報紙上,讓世界各地的魔女們都能知道占卜出來的運勢。」
  小絲聳了聳肩,接下可冬的話,繼續說道:「世界各地的魔女會根據這項運勢,來訂定明年的計畫。像是決定旅行、派對日期,或是工作的準備。可是,占卜並非總是準確的。所以,如果發表的運勢大大失準,別說是得到『命中率最高的占星魔女』獎項了,還會被貼上『超不準占星魔女』的標籤哦。」
  「啊,真糟糕。那麼,得做出很準確的占卜才行啊……」
  了解這事的難度之後,奈奈也擔心了起來。
  可是,小絲擔心的事情好像不只這些。她皺著臉,把報紙拿給奈奈。
  「妳看看這個報導,奈奈。」
  那篇報導是獲獎占卜魔女們的訪談。被問及成為占卜魔女的理由、這項工作的美好之處、將來的夢想等,每位魔女的答案都非常感人。可是,只有絲畢卡不同。
  「尤其是這裡哦,奈奈。『對妳而言,星星是什麼』這個問題,她這麼回答:『嗯……是天黑之後可以看到的東西之一。沒什麼特別的想法。』」
  「真令人失望。」可冬說。
  「是啊……有點失望。」
  奈奈也忍不住點點頭。
  絲畢卡訪談中的回答,從頭到尾都是這種感覺。報導裡頭,完全看不到絲畢卡致力於占星的景象。小絲大大地嘆了一口氣,把報紙丟在桌子上。
  「頒獎典禮時也會有訪問哦。世界各地的魔女,會藉著水面的倒影或是其他管道,觀看這個典禮。如果她還是這副德行的話,身為外甥女的我,會感到很丟臉。阿達瑪斯外婆一定也感到很失望。」
  「阿達瑪斯外婆?」
  奈奈重複著這第一次聽到的人名。
  可冬笑著為她解答:「阿達瑪斯大人是小絲大人母親的母親,也就是外婆。她是有名的寶石占卜魔女,目前為止曾三次獲得這個獎項。」
  奈奈聽了,好想跟阿達瑪斯見見面。
  這時,好像有什麼東西撞到了窗戶。大家往窗戶一看,發現一隻眼熟的動物正看著修改分店裡的他們。
  粉紅色的身體,有著尖尖的耳朵和滴溜溜轉的眼睛。背上的翅膀正開心地拍動著。
  「奇奇!」
  奈奈與可冬大叫著,朝大門奔去。
 

  • 目前沒有評論...
作者簡介
生於日本群馬縣,東海大學文學部日文系畢業。曾於富士電視台卡通「蜜豆公主」等擔任美術設計。現在從事玩具設計。主要作品有「愛抱抱的小孩在哪裡?」、「魔女的魔法屋」、「小島的森林」系列、「什麼都行魔女商店」系列。